|
|
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не программер, а сисадмин, работаю в небольшой поликлинике. Тут у нас в связи с реформами полный кошмар... Вот и потребовалась теперь программа по медицинской статистикке. Сам я не напишу... Подсткажите сушествуют ли готовые решения? Сколько стоят и существуют ли бесплатные решения? (мы организация небогатая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 22:56 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 15 назад я начал заниматься медицинской статистикой амбулаторного звена. Лет 7 назад закончил. Причина была банальна до слез. У медиков нет денег , нет желания их платить и нет потребности работать на перспективу. Работать за бесплатно я не хотел, поэтому со статистикой было покончено. О статистике начальство начинало суетиться один раз в году, когда надо было сдавать отчеты. Потом им было все серенево. Я не думаю что сейчас что то серьезно изменилось. У нас было написана программная система на FPD 2.6. Источником данных был "Талон амбулатоного пациента" , а нормативной базой "Методические указания по работе ... " с этим талоном. В итоге все вылилось в систему обработки талонов парой сотен различных отчетов и систему подготовки данных для полуавтоматического заполнения талона для разных врачей-специалистов. Но все это пошло прахом в силу вышеизложенных причин. Пока не будет нормальных денег у заказчика, то работать в этом направлении бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 01:07 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная ситуация ... :) занимался мед.статистикой, только для стационаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 02:01 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дописал в предыдущем топике: у нас ситуация примерно такая, мед. отчеты нужны не только отделу здравоохранению и внутренним нуждам, но и страховым команиям для осуществления взаиморасчетов, в крае, с ПО, обстоит так: есть один ВЦ, который занимается разработкой, для мед. учреждений он бесплатен (стационар, поликлиника), все проплачивает краевой отдел здравоохранения, так, что чисто теоритически, вы можете ПО бесплатно получить, единственное что, не пойдет, так это МЭС (Медико-экономические стандарты), каждая территория их разрабатывает самостоятельно, но может быть все изменилось и есть единые стандарты. (прошло уже больше 5 лет. Приморский край). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 02:07 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодсткажите сушествуют ли готовые решения? Сколько стоят и существуют ли бесплатные решения? (мы организация небогатая В силу некоторого знакомства с областью медстатистики могу вот чего сказать: готовые решения есть и их достаточно много. В _каждом_ крупном медучреждении что-то так или иначе внедрено и работает. Поиск таких систем надо начинать со слова "Медстат" в любом поисковике. Я сам сейчас немного участвую в подобном проекте. У нас в институте написана собственная система сбора статотчётности (см. icm.krasn.ru/sectionprj.php?id=20&p=statexpress) Сейчас перечитал первый пост и понял, что "медстатистика" и "сбор медстатистики" это немного разные вещи :)). Так что продолжать не буду, но если есть интерес, то отвечу... с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 07:24 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут немного занят был... Вот теперь готов снова задавать вопросы. Нам предлагают купить программу 1С, у них есть готовое решение по медстатистике (входит в конфигурацию - Оперативный учет). Что скажите? Стоит ли? Или всё таки искать другие решения?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 22:48 |
|
||
|
Система медстатистики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времяни суток! Я работаю медстатистиком в детской городской пол-ке в г. Москве, у нас стоит программа "Символ", довольно удобная программа и для ввода информации и для выборки информации по своим запросам.Даю ссылку на сайт фирмы. http://www.mtu-net.ru/symbolsoft/serv/serv17.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=26&tid=1526673]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
25ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 349ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...