powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор системы бюджетирования для корпоративных клиентов банка
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
выбор системы бюджетирования для корпоративных клиентов банка
Фотография digidesign
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Суть в выборе системы бюджетирования - у большинства клиентов банка стоит САП необходима система бюджетирования чтобы данные выгружылись по OFX на худой конец XML. интересует в связи с преобладанием у клиента САП Р3 решение EPAM budgeting & planning. кто работал с ней и что посоветуете? рассмотрим альтернативные решения интересует обзор Cognos vs DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) vs oracle hyperion
Sal
Участник
EPAM budgeting & planning=oracle hyperion ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография digidesign
Участник
SalEPAM budgeting & planning=oracle hyperion ?
в том то и дело что яне владею инфой про плюсы и минусы сих ЕРПи
Интересует также примерная стоимость внедрения.
...
Фотография digidesign
Участник
MLight
Участник
digidesignинтересует обзор Cognos vs DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) vs oracle hyperion
Уважаемый, вы видели специалиста, который знает все 3 ситемы? Я нет, возможно такие и существую в природе....
Задайте более конкретные вопросы. Могу ответить по Hyperion.
...
belugin
Участник
digidesign,

У MS есть еще некий PerformancePoint и data imort wizard для Dynamics Ax, но подробностей я не знаю.
...
Фотография digidesign
Участник
EPAM budgeting & planning. кто работал с ней?
Фотография digidesign
Участник
Что посоветуете для внедрения системы бюджетирования в холдинге?
У IBM сейчас выходит какой то атлантик, который связан с сапом очень крепко, на Lotuse
...
Фотография digidesign
Участник
Все оказалось проще - надо сделать платежный календарь и так чтобы данне из него выгружались в САП Р3 для дальнейшего анализа средствами САПа. От календаря нам ну3жно тока базовая функциональность и возможность добавления своих полей и модификации незначительного характера под наши нужды. Есть известная проблема в ведении справочников бюджетной классификации средствами SAP. Это понадобится тоже.
...
Фотография digidesign
Участник
Кто какие платежные календари может порекомендовать?
...
Lotus Notes Атлантикс, календарь почта и еще куча всего, система именно для сапа
...
ImpCons
Участник
digidesignСуть в выборе системы бюджетирования - у большинства клиентов банка стоит САП необходима система бюджетирования чтобы данные выгружылись по OFX на худой конец XML. интересует в связи с преобладанием у клиента САП Р3 решение EPAM budgeting & planning. кто работал с ней и что посоветуете? рассмотрим альтернативные решения интересует обзор Cognos vs DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) vs oracle hyperion

Хм ... в первый раз слышу что в DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) есть система бюджетирования.

У САП-а появилась новая система бюджетирования называется SAP BPC (Business Planning and Consolidation), у меня есть презентация по данному продукту с инфодня "SAP для банков и финансовых организаций". Если нужно, могу намылить, только нужен ящик, который сможет принять 4,5 Mb.
Т.к. система построена на основе системы, купленной SAP-ом компании (по моему Outlook), то работать она может на базе MS SQL и SAP BW.

Насчет интеграции данной системы с SAP R3 у клиентов, думаю можно осуществить с помощью IDOC, который часто используют для обмена между чужими сап-овскими системами. Если бы интегрировали между собственными SAP ERP и SAP BPC, то как говорили на инфодне, можно было бы воспользоваться встроенными в SAP BPC инструментами обмена данными (экстракторами).
...
dimidrol.net
Участник
ImpConsdigidesignСуть в выборе системы бюджетирования - у большинства клиентов банка стоит САП необходима система бюджетирования чтобы данные выгружылись по OFX на худой конец XML. интересует в связи с преобладанием у клиента САП Р3 решение EPAM budgeting & planning. кто работал с ней и что посоветуете? рассмотрим альтернативные решения интересует обзор Cognos vs DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) vs oracle hyperion

Хм ... в первый раз слышу что в DYNAMICS AX (MICROSOFT AXAPTA) есть система бюджетирования.

У САП-а появилась новая система бюджетирования называется SAP BPC (Business Planning and Consolidation), у меня есть презентация по данному продукту с инфодня "SAP для банков и финансовых организаций". Если нужно, могу намылить, только нужен ящик, который сможет принять 4,5 Mb.
Т.к. система построена на основе системы, купленной SAP-ом компании (по моему Outlook), то работать она может на базе MS SQL и SAP BW.

Насчет интеграции данной системы с SAP R3 у клиентов, думаю можно осуществить с помощью IDOC, который часто используют для обмена между чужими сап-овскими системами. Если бы интегрировали между собственными SAP ERP и SAP BPC, то как говорили на инфодне, можно было бы воспользоваться встроенными в SAP BPC инструментами обмена данными (экстракторами).
а можно по подробнее про презентацию SAP BPC? очень интересует?
...
SpellBuilder
Участник
По бюджетированию, наврно правильней было задавать на OLAP ветке
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Умиляет это доверие начинающих к SAP. И все-то в нем есть, и весь-то функционал, и все-то способы интеграции.
Попробуйте все это, что не относится к десятилетиями отработанной бухгалтерии, внедрить.
Потом приходите делиться. Суммы и человеко-годы записывайте в тетрадку. Однажды это пригодится, в виде аргументов, почему система с самыми высокими зарплатами не является лучшей и ультимативной.
...
Evgeniymmx
Гость
dimidrol.net,

Добрый день.

Сейчас на нашем рынке сейчас активно продвигаются 3 продукта для бюджетирования и планирования

Oracle Hyperion Planning - архитектурно самый правельный продукт, но тяжеловесный - для очень больших компаний

IBM Cognos Planning - есть недостатки в архитектуре, самый удобный интерфейс, самый простой в настройке, очень мало "глюков". Ждем версию на TM1, дальше будет видно.

SAP BPC (Outlooksoft) - пока самый осталый с моей точки зрения, но очень хороший инструментарий для управления процессом формирования бюджета. SAP его конечно доведет до ума, но пока в этой тройке я ставлю его на 3 место. Хотя salesforce от SAP думаю по продажам его выведет на 1 место :)

Италевы и т.п. я не учитываю. Хотя возможно продукты хорошие.
...
Фотография iscrafm
Участник
EvgeniymmxИталевы и т.п. я не учитываю. Хотя возможно продукты хорошие.
как это Вы странно анализ рынка в РФ делаете без "Инталева и т.п.". Вилами по воде.
...
Инталевы и т.п. это для мелкого бизнеса, потому что не несут в себе ценности бренда и не влияют на капитализацию компании
...
SpellBuilder
Участник
частное мнениеИнталевы и т.п. это для мелкого бизнеса, потому что не несут в себе ценности бренда и не влияют на капитализацию компании
По капитализации думаю можно с ними договриться. Они легко согласяться помножить цены на 1000 и продать Вам.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор системы бюджетирования для корпоративных клиентов банка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]