|
|
|
OEBS - вопросы по архитектуре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Занимаюсь сейчас изучением возможностей OEBS, ее архитектурой, набором модулей итд... И у меня возникло пара вопросов по этому поводу: 1) У Оракла есть набор компонентов которые он называет "ORACLE FUSION MIDDLEWARE", в которые входят: Application Server, Business Intelligence, Business Rules, Data Integrator... А вот какие из этих компанентов применяются в OEBS я так и не нашел, кроме как Application Server, а какие еще? 2) В OEBS входит большой набор различных модулей, перечислять не буду, и есть еще отдельно Oracle BI Applications, там их не так уж и много. Я хотел бы узнать... Oracle BI Applications имеют какое нибудь отношение к OEBS или это отдельный продукт и могут использоваться самомтоятельно? 3) Набор файлов для установки OEBS занимает 30-40Гб. Я так понимаю, что можно скачивать отдельные модули и внедрять их поотдельности? Как я понимаю для работы необходимо: Oracle Application Server - обязательно Oracle Business Intelligence Tools - обязательно Oracle Applications Release 12.0.4 Rapid Install Start Here - для чего это нужно? Oracle Applications Release 12.0.4 for Microsoft Windows Rapid Install RDBMS - это установка СУБД Оракл? Oracle Applications Release 12.0.4 for Microsoft Windows Rapid Install Databases - состоит из множества файлов... это отдельные модули системы... а как понять в каком файле какие модули? Oracle Applications Release 12.0.4 for Microsoft Windows Rapid Install Tools - для чего это нужно? Oracle Applications Release 12.0.4 for Microsoft Windows Rapid Install APPL_TOP - для чего это нужно? Буду благодарен за любую помощь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) архитектура для версий 11 и 12 расписана здесь: http://www.ncoaug.org/NCOAUG%20Training%20Day%20Feb%202008/Release%2012%20Apps%20DBA%20101_v9.pdf 2) Oracle BI Applications - относится к Oracle BI EE, у ораклов канешна черт ногу сломит, вообщем, ето бывший зибель аналитикс 3)Oracle Application Server и Oracle Business Intelligence Tools как раз и не надо, а остальное типа надо, плюс русский NLS-патч.. Тока не советую ставить на вындуз, ставь на линукс. вот некий мануал http://www.opennet.ru/base/sys/oracle_apps_linux.txt.html как всегда RTFM Да и по большому счету, ну поставишь, дальше то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понятно не буду завтра ставить продукт Пока просто провожу первое исследование его возможностей... Спасибо за ссылк на презентацию :) А почему вы говорите, что Oracle Application Server не надо.... разве не нем не основывается весь Application Tire? Ну это вроде в презентации видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно ж все типа собрано, тока разворачивается Oracle Applications Release 12.0.4 for Microsoft Windows Rapid Install Tools - вот тута и есть аппл сервер (их то как бы два) или в терминах презентации - техстек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. вариант установки Oracle Applications только один - используя Oracle Applications Release 12.x Rapid Install, установить все сразу, со всеми компонентами (в документации говорится, что требуется минимум 85 Гб)? Или возможны более "легкие" (не все компоненты) варианты установки? Sal, а почему на Windows не рекомендуете ставить? Нет примеров работы Applications в продакшене на Windows Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0ri0n а почему на Windows не рекомендуете ставить? Нет примеров работы Applications в продакшене на Windows Server? В России и в СНГ практически нет. Ставить на Linux - правильная рекомендация. Про Fusion забудьте, скачивайте OEBS с edelivery, и пробуйте ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85 гиг - это пустой (fresh). а ежели вижн - то 230 :) - версия 12.1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я на edelivery.oracle.com вижу только версию OEBS 12.1.1. А 11.5.10 ещё доступна где-нибудь? И где тот файл на 230 Гиг? Такого вообще не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11.5.10 там уже нет, есть какой то обрезок в on demand. 230 gb занимает установленный Vision ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Vision, похоже тоже убрали. Или уже включён в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 18:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=23&tid=1526583]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 372ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...