|
|
|
ABC (Activity Based Coasting) и автоматизация...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, нашел ссылку на такой инструментарий по сабжу. Мне пока не приходилось сталкиваться с ПО такого класса, а жизнь требует, чтобы я себе представлял, что это такое. К сожалению, по ссылке информация очень скудная. Кто сталкивался с ПО для реализации ABC и может вкратце пояснить, что это такое? Более всего интересует, каким образом операционная информация попадает в систему. То есть, это самостоятельная система, или она всенепременно должна быть прибамбасена к чему-нмбудь другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, разобрался... Что-то вроде BI. Источник информации - за пределами системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, значит туфта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFS Applications реализован этот подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaКажется, разобрался... Что-то вроде BI. Источник информации - за пределами системы. АВС (Activity Based Coasting) - см. функционально-стоимостной анализ (применительно к производству см., например, здесь ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/helpdata/ru/7e/cb6fbd43a311d189ee0000e81ddfac/frameset.htm в рамках ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ABC Costing - это зло.. почитайте Голдрата))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ, Вообще-то это метод определения себестоимости)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Billing3Вообще ABC Costing - это зло.. почитайте Голдрата))) много людей ответят, что Годрат - зло. ... и что в итоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmBilling3Вообще ABC Costing - это зло.. почитайте Голдрата))) много людей ответят, что Годрат - зло. ... и что в итоге? Пока таких не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот фин. директоров, которые начали совсем по-другому смотреть на затраты очень много встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. Просто для одни о банальных вещах романы читают, а для других эти вещи очевидны. Только как с ABC это соотносится - загадка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, ABC - это развитие стандартной калькуляции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Этих "банальный вещей" не знают 70% фин. директоров))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guginotiscrafm, Этих "банальный вещей" не знают 70% фин. директоров))))) В нашей стране имел ввиду))) А связь с ABC Costing очевидна))) Если не понимаешь, то смысл что-то доказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guginot, а ты понимаешь связь метода калькуляции себестоимости и теории ограничений? Доказывать ничего никому не нужно. Просто скажи в чем она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Ну если ты не понимаешь связь между увеличением или уменьшением объема производства и себестоимостью, то о чем можно говорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, что такое ABC, я хорошо знаю и понимаю... И довольно давно. :) Мне нужно было понять, каким именно образом можно реализовать подходы ABC с помощью тех или иных систем автоматизации. В частности, продукт, на который я привел ссылку, УПРАВЛЯТЬ в концепции ABM собственно сам не может. Он предполагает интеграцию с той или иной ERP-системой, в которой и формируются исходные данные для ABC. 2 ФЕБ. У меня также имеются существенные сомнения по поводу того, что MES-система способна полноценно учитывать косвенные затраты, в особенности те, которые формируются за пределами производственного процесса. Насколько я понял, MES-система лишь позволяет некоторую часть затрат, обычно квалифицируемых как косвенные, отнести в состав прямых. И всё. А вот мы заплатили за отопление. И что? Как эта сумма соотносится с производственным расписанием, пусть даже супер-оптимальным? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Ну так тебе нужно ERP решения где этот подход реализован.. Например SAP, IFS, OeBS... хотя про последний точно говорить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guginotiscrafm, Ну если ты не понимаешь связь между увеличением или уменьшением объема производства и себестоимостью, то о чем можно говорить скажи плз про эту связь... с одной стороны метод калькуляции, с другой - уменьшение или увеличение объема производства (откуда кстати возникло?). Про теорию ограничений и ее влияние на то, каким образом определяется калькуляционная база судя по всему не получилось рассказать, давай про уменьшение или увеличение производства. Эта кстати в продолжение TOC или для расшифровки ABC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Вот зачем оскорблять.. не вижу смысла вообще о чем-то говорить если не понятны элементарные вещи... Цель - рекламная книга, никто ни спорит... Но теория ограничений доказывает свою состоятельность как и Lean, Шесть Сигм... или это тоже все фельетоны????... А если вам не понятно как связан объем выпуска и себестоимость - это говорит о том, что вы ни когда ее не считали сами... В общем даже не интересно спорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guginotiscrafm, Вот зачем оскорблять.. не вижу смысла вообще о чем-то говорить если не понятны элементарные вещи... Цель - рекламная книга, никто ни спорит... Но теория ограничений доказывает свою состоятельность как и Lean, Шесть Сигм... или это тоже все фельетоны????... А если вам не понятно как связан объем выпуска и себестоимость - это говорит о том, что вы ни когда ее не считали сами... В общем даже не интересно спорить... Guginot, никто и не думает тебя оскорблять, тем более что ты выступаешь в этом топике под серым ником. Как можно оскорбить "нечто"? Ты пришел в тему и сказал буквально: мясо - зло, прокатитесь на X6. Когда тебя спросили, а как собственно связано мясо и X6, ты сказал, буквально: ну если не понятно как связана скорость движения автомобиля и обувь балерины, то говорить не о чем. Это что, такое впечатление от прочтения шести сигм? Где логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 ФЕБ. У меня также имеются существенные сомнения по поводу того, что MES-система способна полноценно учитывать косвенные затраты, в особенности те, которые формируются за пределами производственного процесса. Насколько я понял, MES-система лишь позволяет некоторую часть затрат, обычно квалифицируемых как косвенные, отнести в состав прямых. И всё. А вот мы заплатили за отопление. И что? Как эта сумма соотносится с производственным расписанием, пусть даже супер-оптимальным? :) Я готов дать объяснения, Garya, если Вы готовы мне ответить на вопрос: что входит в состав непроизводственных затрат , определяющих стоимость станко-часа простоя оборудования? Ведь эти затраты тоже являются неотъемлемым элементом оперативного ABC-анализа производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuginotВот зачем оскорблять.. не вижу смысла вообще о чем-то говорить если не понятны элементарные вещи... Модератор: Тон, который Вы избрали для общения на форуме здесь не пройдет. Прошу Вас не делать заключений о том, кто и в какой степени что понимает или не понимает. Высказывайте своё мнение, как Ваше личное мнение, не пытаясь его выдавать за истину в конечной инстанции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБЯ готов дать объяснения, Garya, если Вы готовы мне ответить на вопрос: что входит в состав непроизводственных затрат , определяющих стоимость станко-часа простоя оборудования? Ведь эти затраты тоже являются неотъемлемым элементом оперативного ABC-анализа производства.Я понял, что Вы хотели сказать, но не понял как раз то, что и прежде не понимал... :) Ну хорошо, а коммерческие расходы Вы тоже привязываете к станко-часам? Или зарплату дворников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 14:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=23&tid=1526578]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
96ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 191ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...