powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL и OPC
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
SQL и OPC
My3blKAnT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!

Задача такая: есть SCADA (WinCC 6.0). Есть MS SQL Server 2000. Нужно через OPC-сервер передавать данные в мою базу данных.
Вопрос: можно ли на языке sql написать скрипт, читающий значение тега WinCC через OPC-сервер? Или нужно писать приложение на Visual Basic (в виде сервиса) для передачи значений из WinCC в SQL базу? Хочется обойтись малой кровью (в том числе и в материальном плане, не покупая лицензию на IndustrialDataBridge).
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL и OPC
My3blKAnT
Гость
Нашел решение в лице программы Advanced OPC Data Logger, которая умеет транслировать данные, получаемые от OPC-сервера, в ряд внешних приложений. Программа правда стоит чуть-чуть денег, зато просто конфигурится. Если кому интересно, могу скинуть свое тех. заключение, которое я писал для начальства, по вопросу передачи данных из WinCC в SQL-базу.
...
SQL и OPC
sn175
Гость
My3blKAnTНашел решение в лице программы Advanced OPC Data Logger, которая умеет транслировать данные, получаемые от OPC-сервера, в ряд внешних приложений. Программа правда стоит чуть-чуть денег, зато просто конфигурится. Если кому интересно, могу скинуть свое тех. заключение, которое я писал для начальства, по вопросу передачи данных из WinCC в SQL-базу.
Для записи тэгов из WinCC это излишне. WinCC продукт лидера рынка, какие только интерфейсы он не поддерживает...
Вообще-то, с WinCC не работал, но знаю, что можно:
1) Из WinCC написать скрипт, который будет передавать значения тэгов на SQL сервер, писать на встроенном VBA или ANSI C.
2) К WinCC подключиться сторонней программой, через что удобнее, поддерживаются DDE, OLE, ODBC, OPC, и забирать значения тэгов, затем складывать их в SQL.
Если тэгов много, меняются часто и надо сохранять все изменения, то DDE вне конкуренции.
Если в скаде не создаются новые тэги, которые надо сохранять (логика реализована в контроллерах), то правильнее забирать тэги не со скады, а с OPC (DDE) серверов контроллеров.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL и OPC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр