|
|
|
SQL и OPC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Задача такая: есть SCADA (WinCC 6.0). Есть MS SQL Server 2000. Нужно через OPC-сервер передавать данные в мою базу данных. Вопрос: можно ли на языке sql написать скрипт, читающий значение тега WinCC через OPC-сервер? Или нужно писать приложение на Visual Basic (в виде сервиса) для передачи значений из WinCC в SQL базу? Хочется обойтись малой кровью (в том числе и в материальном плане, не покупая лицензию на IndustrialDataBridge). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 17:13 |
|
||
|
SQL и OPC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел решение в лице программы Advanced OPC Data Logger, которая умеет транслировать данные, получаемые от OPC-сервера, в ряд внешних приложений. Программа правда стоит чуть-чуть денег, зато просто конфигурится. Если кому интересно, могу скинуть свое тех. заключение, которое я писал для начальства, по вопросу передачи данных из WinCC в SQL-базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 14:09 |
|
||
|
SQL и OPC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
My3blKAnTНашел решение в лице программы Advanced OPC Data Logger, которая умеет транслировать данные, получаемые от OPC-сервера, в ряд внешних приложений. Программа правда стоит чуть-чуть денег, зато просто конфигурится. Если кому интересно, могу скинуть свое тех. заключение, которое я писал для начальства, по вопросу передачи данных из WinCC в SQL-базу. Для записи тэгов из WinCC это излишне. WinCC продукт лидера рынка, какие только интерфейсы он не поддерживает... Вообще-то, с WinCC не работал, но знаю, что можно: 1) Из WinCC написать скрипт, который будет передавать значения тэгов на SQL сервер, писать на встроенном VBA или ANSI C. 2) К WinCC подключиться сторонней программой, через что удобнее, поддерживаются DDE, OLE, ODBC, OPC, и забирать значения тэгов, затем складывать их в SQL. Если тэгов много, меняются часто и надо сохранять все изменения, то DDE вне конкуренции. Если в скаде не создаются новые тэги, которые надо сохранять (логика реализована в контроллерах), то правильнее забирать тэги не со скады, а с OPC (DDE) серверов контроллеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 00:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=23&tid=1526568]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
37ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 142ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...