powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Казахский язык в Навижн
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Казахский язык в Навижн
Фотография chans_max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый коллеги, возникла следующая проблема.
Имеется система Navision Attain с поддержкой русского и английского языка. Возникла необходимость добавить дополнительно казахский язык.

В связи с этим возникли вопросы. Возможно ли стандартными средствами (настройки локали?) использовать все 3 языка так чтобы данные вводились, отображались и хранились корректно. В данный момент когда пользователь пытается ввести данные на казахском в поле ввода в клиентском интерфейсе он получает нечитаемые символы (?????) .

В качестве базы используется Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2) Collation стоит Latin General CP1251 Смена на кирилик пользы не дает.

Поддержка утверждает что задача не реализуема, но что-то мне кажется что нагло врут и их надо менять.
Если кто сталкивался с проблеммой или знает как решить плиз хелп.

P.S. Если тема уже поднималась прошу не пинать - не нашел, ткните носом.
P.S. (2) на форуме у Маззи тему подымал решения не отыскалось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Казахский язык в Навижн
LSV
Участник
Есть некий продукт ДевелоперТулкит (?). Он выгружает все тексты объектов навижена в аксесс. Там можно провести локализацию (добавить другой язык) и залить изменения назад в навижн.
Подробностей не помню. Делал когда-то украинскую локализацию.
...
Казахский язык в Навижн
Фотография chans_max
Участник
LSVЕсть некий продукт ДевелоперТулкит (?). Он выгружает все тексты объектов навижена в аксесс. Там можно провести локализацию (добавить другой язык) и залить изменения назад в навижн.
Подробностей не помню. Делал когда-то украинскую локализацию.

Это я так понимаю плзволит эл-ты меню перевести а как насчет символов локали в областях ввода? или там только морда была на украинском, а символы ввода стандартный кирилик?
...
Казахский язык в Навижн
LSV
Участник
chans_maxЭто я так понимаю плзволит эл-ты меню перевести а как насчет символов локали в областях ввода? или там только морда была на украинском, а символы ввода стандартный кирилик?Ну... в украинском всего 3 буквы, которых нет в русском языке. В кодовой странице символов они есть, поэтому видны всем, у кого есть кириллица.

Насчет казахского - не знаю. Про правильную сортировку тоже.
...
Казахский язык в Навижн
belugin4
Гость
Я так понял:
Либо попробовать вот это:
http://www.sci.kz/~sairan/kazcode/#L5.2.1

Либо вот это:
http://www.octocon.de/EN/unicodetoolfornav.html (не знаю, пойдет ли для вашей версии)

Нав не знаю, но говорят из коробки юникода пока нет.

В Ax юникод начиная с версии 4 :)
...
Казахский язык в Навижн
Фотография chans_max
Участник
belugin4,

Спасибо поробую но уже после праздников!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Казахский язык в Навижн
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]