powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / performace test SAP
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
performace test SAP
бобищо
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
слышал у SAP есть некий performance test, который показывает как результат помимо прочего кол-во транзакций в секунду.

есть ли код или алгоритм этого теста?

чтобы без SAP попытаться воспроизвести похожую нагрузку.

там много транзакций в параллельных сессиях? как сильно сессии конкурируют? какое содержание транзакций? один insert или чтение+insert или много чтений, вставок и изменений?

спс
...
Рейтинг: 0 / 0
performace test SAP
бобищо
Участник
да вопрос, собсн, к SAPу не имеет особо отношения.
ранее было получено кол-во транзакций тестом SAP. хочу воспроизвести не имея этого теста.

вопрос в чисто технической плоскости
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
А какую систему Вы собираетесь тестировать Коллега? Поточнее ее характеристики пжст...
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
Хотя - почитайте сами. Вот тут Есть продукт под названием "Quest Benchmark Factory". Он Вам в помощь.
...
performace test SAP
бобищо
Участник
не могу уловить, при чем здесь система, где это будет тестироваться?

вам не кажется, что если я собираюсь повторить тест SAP, то для этого в первую очередь необходимо знать что из себя представляет тест SAP изнутри, а не система на которой он будет повторяться?

это такой закрытй тест или он как неуловимый джо?
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
бобищоне могу уловить, при чем здесь система, где это будет тестироваться?
Коллега, каждая система в особенности ERP система имеет уникальные - ее внутренние ограничения. В общем случае мы изучаем производительность по нескольким параметрам возможных отказов. Эти параметры могут быть разделены по следующим бенчмаркам на показателях:

Common Bottlenecks
1. Проблемы Сетей (networking)
2. Проблемы Памяти (memory)
3. Проблемы Процессоров (CPU)
4. Проблемы Ввода-Вывода (I/O)

Те или иные модули или компоненты системы оказывают (создают) эффект на эти категории. Например вы не можете распечатать одновременно более 150 страниц Ваших репортов. Что определяет такое ограничение? И как его устранить - если вообще такое возможно. Этим занимается метрологическая служба QA компании. Подход к тестирoванию каждой системы индивидуален. У SAP есть свои методики - но они никак не помогут Вам если Вы хотите "в общем" разобраться. Ну как пример - не печатает ни один модуль Вашей системы 150 страниц - а показывает их в браузере.... Я понятно изложила? У SAP такой тест один из немаловажных - Вам он не нужен... Попробуйте объяснить мне на какой платформе Вы создаёте (или уже создали) систему - а я попытаюсь помочь Вам организовать направление Вашего поиска. Договорились? Ну например - какая СУБД используется?
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
Для общего начального познания Я бы порекомендовала бы Вам ознакомиться с некоторыми стандартами :

TCP Benchmarking
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
Извините за очепятку TPC benchmarks конечно...
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
Кстати сказать если говорить о DSS чаще всего TPC тестирование ничего хорошего не даст. Но учитывая что вопрос был задан по ERP и автор нацелен изучать конкурирующие транзакции мы понимаем что проблема в OLTP, никак не в OLAP....
...
performace test SAP
Vika Vinner
Участник
В Общем случае мы изучаем производительность "железа" и ищем наиболее подходящее сочетание цены на транзакцию. В TPC стандартах определны и опубликованы наиболее успешные результаты тех или иных комбинаций " Железа + ОС + Платформа ". Коллега - почитайте лучшие показатели (к которым Ваша система должна стремиться) и помотрите что у Вас хотелось бы изменить. Может для Вашей системы более подошёл бы DB2 на IBM платформе.....
...
performace test SAP
Фотография AnS1
Участник
если по существу, то смотрите
http://www.sap.com/solutions/benchmark/measuring/index.epx

http://www.sdn.sap.com/irj/scn/weblogs?blog=/pub/wlg/1826

в принципе тест описан, для ERP это процедура примерно вида "выписка заказа" -> поставка -> отгрузка
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / performace test SAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]