|
|
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слышал у SAP есть некий performance test, который показывает как результат помимо прочего кол-во транзакций в секунду. есть ли код или алгоритм этого теста? чтобы без SAP попытаться воспроизвести похожую нагрузку. там много транзакций в параллельных сессиях? как сильно сессии конкурируют? какое содержание транзакций? один insert или чтение+insert или много чтений, вставок и изменений? спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 13:00 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вопрос, собсн, к SAPу не имеет особо отношения. ранее было получено кол-во транзакций тестом SAP. хочу воспроизвести не имея этого теста. вопрос в чисто технической плоскости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:29 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какую систему Вы собираетесь тестировать Коллега? Поточнее ее характеристики пжст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 18:45 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя - почитайте сами. Вот тут Есть продукт под названием "Quest Benchmark Factory". Он Вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 18:49 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу уловить, при чем здесь система, где это будет тестироваться? вам не кажется, что если я собираюсь повторить тест SAP, то для этого в первую очередь необходимо знать что из себя представляет тест SAP изнутри, а не система на которой он будет повторяться? это такой закрытй тест или он как неуловимый джо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 21:47 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бобищоне могу уловить, при чем здесь система, где это будет тестироваться? Коллега, каждая система в особенности ERP система имеет уникальные - ее внутренние ограничения. В общем случае мы изучаем производительность по нескольким параметрам возможных отказов. Эти параметры могут быть разделены по следующим бенчмаркам на показателях: Common Bottlenecks 1. Проблемы Сетей (networking) 2. Проблемы Памяти (memory) 3. Проблемы Процессоров (CPU) 4. Проблемы Ввода-Вывода (I/O) Те или иные модули или компоненты системы оказывают (создают) эффект на эти категории. Например вы не можете распечатать одновременно более 150 страниц Ваших репортов. Что определяет такое ограничение? И как его устранить - если вообще такое возможно. Этим занимается метрологическая служба QA компании. Подход к тестирoванию каждой системы индивидуален. У SAP есть свои методики - но они никак не помогут Вам если Вы хотите "в общем" разобраться. Ну как пример - не печатает ни один модуль Вашей системы 150 страниц - а показывает их в браузере.... Я понятно изложила? У SAP такой тест один из немаловажных - Вам он не нужен... Попробуйте объяснить мне на какой платформе Вы создаёте (или уже создали) систему - а я попытаюсь помочь Вам организовать направление Вашего поиска. Договорились? Ну например - какая СУБД используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 22:59 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для общего начального познания Я бы порекомендовала бы Вам ознакомиться с некоторыми стандартами : TCP Benchmarking ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 23:03 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за очепятку TPC benchmarks конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 23:04 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сказать если говорить о DSS чаще всего TPC тестирование ничего хорошего не даст. Но учитывая что вопрос был задан по ERP и автор нацелен изучать конкурирующие транзакции мы понимаем что проблема в OLTP, никак не в OLAP.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 23:24 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Общем случае мы изучаем производительность "железа" и ищем наиболее подходящее сочетание цены на транзакцию. В TPC стандартах определны и опубликованы наиболее успешные результаты тех или иных комбинаций " Железа + ОС + Платформа ". Коллега - почитайте лучшие показатели (к которым Ваша система должна стремиться) и помотрите что у Вас хотелось бы изменить. Может для Вашей системы более подошёл бы DB2 на IBM платформе..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 23:53 |
|
||
|
performace test SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если по существу, то смотрите http://www.sap.com/solutions/benchmark/measuring/index.epx http://www.sdn.sap.com/irj/scn/weblogs?blog=/pub/wlg/1826 в принципе тест описан, для ERP это процедура примерно вида "выписка заказа" -> поставка -> отгрузка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 17:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=23&tid=1526560]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 382ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...