powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TECDOC - помогите нужны?
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
TECDOC - помогите нужны?
Serbia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прежде всего, я пишу на английском и использовать google переводить, так что если что-то неправильно, это google, а не мне :) .
Я открыл TECDOC 4 / 2007 и превратили его в базу данных Firebird (через ADO соединение). Моя Firebird базы данных составляет 25 ГБ большой!
Теперь мне нужна информация таблиц, которые я действительно нужны, потому что есть много столов, и я полагаю, не все из них necesery за то, что мне нужно. и мне нужно следующие:
-- Чтобы выбрать марку, модель, год и т.д., и чем выбирать из дерева какого рода продукт (фильтр, колодки и т. д.) я хотел бы показать
-- Я хотел бы также воспользоваться xref - при вводе одной части нет, чтобы получить список других coresponding часть номеров.
Таким образом, чтобы сделать ее короче, мне нужно перечень таблиц, которые могут быть полезны для того, что мне нужно.
Опять же, если кто-то хотел бы поделиться своими знаниями о запросах, я бы apreciate.
...
Рейтинг: 0 / 0
TECDOC - помогите нужны?
Бунаков Михаил Петрович
Участник
/topic/270331&pg=-1&hl=tecdoc
...
TECDOC - помогите нужны?
elisay
Участник
SerbiaПрежде всего, я пишу на английском и использовать google переводить, так что если что-то неправильно, это google, а не мне :) .
Я открыл TECDOC 4 / 2007 и превратили его в базу данных Firebird (через ADO соединение). Моя Firebird базы данных составляет 25 ГБ большой!
Теперь мне нужна информация таблиц, которые я действительно нужны, потому что есть много столов, и я полагаю, не все из них necesery за то, что мне нужно. и мне нужно следующие:
-- Чтобы выбрать марку, модель, год и т.д., и чем выбирать из дерева какого рода продукт (фильтр, колодки и т. д.) я хотел бы показать
-- Я хотел бы также воспользоваться xref - при вводе одной части нет, чтобы получить список других coresponding часть номеров.
Таким образом, чтобы сделать ее короче, мне нужно перечень таблиц, которые могут быть полезны для того, что мне нужно.
Опять же, если кто-то хотел бы поделиться своими знаниями о запросах, я бы apreciate.
15 Гб занимают таблицы с картинками.
Я забрал только основные таблицы. При переливе в Firebird и после создания нужных индексов размер базы около 6 Гб
...
TECDOC - помогите нужны?
bvmblad
Участник
Года 3 назад разрабатывал небольшой интерфейс.
Возможно информация устаревшая

Выяснено что поля *_CTM созданы для индексации данных. В описании таблиц я их пропускаю.
Линковочная таблица – таблица соединяющая другие таблицы, обычно содержит в названии “…LINK…” и набита ключами от других таблиц.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Базовые таблицы
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
TECDOC_TOF_USER_SETTINGS
Настройки пользователя, интересны только поля
USS_LNG_ID = 16 – русский язык
USS_COU_ID = 106 – страна Россия

Далее будем иметь ввиду что в тех таблицах где содержатся разного рода текстовая информация LNG_ID будет равен 16, а COU_ID равен 106. Тем самым будет создаваться фильтр по языку «русский» и стране «Россия»

// Текстовые таблицы
TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS
Таблица-группировка текстовых названий (по какому признаку сгруппированы – неизвестно)
CDS_ID – ключ
CDS_LNG_ID – (язык текстового названия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
CDS_TEX_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID

TECDOC_TOF_DES_TEXTS
Общий список всех текстовых данных текдока
TEX_ID – ключ
TEX_TEXT – поле MEMO, хранит текстовую информацию

TECDOC_TOF_DESIGNATIONS
Таблица-группировка текстовых названий (по какому признаку сгруппированы – неизвестно)
DES_ID – ключ
DES_LNG_ID – (язык текстового названия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
DES_TEX_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID

TECDOC_TOF_LANGUAGES
Таблица-список языков текдока
LNG_ID – ключ
LNG_DES_ID – (название языка) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID

TECDOC_TOF_COUNTRIES
Таблица-список стран текдока
COU_ID – ключ
COU_CC – код страны
COU_DES_ID – (название страны) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
COU_CURRENCY_CODE – код валюты

// Блок таблиц производителей

TECDOC_TOF_SUPPLIERS
Таблица неоригинальных производителей. Скорее всего поставщики текдока.
SUP_ID - ключ
SUP_BRAND - название
SUP_SUPPLIER_NR – номер производителя по текдоку
SUP_COU_ID – всегда пустое поле. Предполагаю что тут будет стоять идентификатор страны в будущем (TECDOC_ TOF_COUNTRIES=>COU_ID)

TECDOC_TOF_SUPPLIER_LOGOS
Таблица логотипов для поставщиков. LNG_ID везде равен 255 что означает интернациональный язык (английский). Т.е. все логотипы сделаны для англ. языка.
SLO_SUP_ID – (производитель для которого логотип) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_SUPPLIERS=>SUP_ID
SLO_LNG_ID – (язык логотипа поставщика) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
SLO_LOGO – логотип в формате двоичных данных.

TECDOC_TOF_SUPPLIER_ADDRESSES
Таблица информации о поставщиках (адреса, телефоны и т. п.)
SAD_SUP_ID - ключ
SAD_TYPE_OF_ADDRESS
SAD_COU_ID – (страна поставщика) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_COUNTRIES=>COU_ID

TECDOC_TOF_BRANDS
Таблица неоригинальных производителей. Скорее всего бренды текдока.
BRA_ID - ключ
BRA_CDS_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS=>CDS_ID
BRA_MFC_CODE - название производителя (сокращенное)
BRA_BRAND – название производителя (полное)
BRA_MF_NR – номер производителя по текдоку

//Производители и модели автомобилей
TECDOC_TOF_MANUFACTURERS
Производители автомобилей
MFA_ID – ключ
MFA_CDS_ID – (производитель) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS=>CDS_ID
MFA_PC_MFC - наличие/отсутствие производителя в списке производителей легковых автомобилей (1 – наличие, 0 - отсутствие)
MFA_CV_MFC - наличие/отсутствие производителя в списке производителей грузовых автомобилей.
MFA_ENG_MFC – неизвестно
MFA_ENG_TYP – наличие/отсутствие производителя в списке производителей двигателей.
MFA_MFC_CODE – сокращенное название производителя (TECDOC_TOF_BRANDS=>BRA_MF_CODE).
MFA_BRAND – полное название производителя (TECDOC_TOF_BRANDS=>BRA_BRAND).
MFA_MF_NR – номер производителя по TECDOC. (TECDOC_TOF_BRANDS=>BRA_MF_NR)

TECDOC_TOF_MODELS
Модели автомобилей
MOD_ID – ключ
MOD_MFA_ID – (производитель) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_MANUFACTURERS=>MFA_ID
MOD_CDS_ID – (модель) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS=>CDS_ID
MOD_SORT - поле сортировки (определяет порядковый номер в списке «последовательность» для конкретного производителя)
MOD_PCON_START - первые 4 цифры: год начала выпуска модели из списка последовательность, последние две – месяц начала выпуска модели.
MOD_PCON_END – первые 4 цифры: год окончания выпуска модели из списка последовательность, последние две – месяц окончания выпуска модели.
MOD_PC – наличие/отсутствие модели в списке «последовательность» для производителей легковых автомобилей.
MOD_CV – наличие/отсутствие модели в списке «последовательность» для производителей грузовых автомобилей.

TECDOC_TOF_TYPES
Типы автомобилей
TYP_ID – ключ
TYP_CDS_ID – (тип) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS=>CDS_ID
TYP_MMT_CDS_ID – (сокращенный тип) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS=>CDS_ID
TYP_MOD_ID – (модель) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_MODELS=>MOD_ID
TYP_SORT – порядковый номер в списке «описание» для конкретной модели, выбранной из списка «последовательность».
TYP_PCON_START – первые 4 цифры: год начала выпуска модели, последние две – месяц начала выпуска модели.
TYP_PCON_END – первые 4 цифры: год окончания выпуска модели, последние две – месяц окончания выпуска модели.
TYP_KW_FROM – Техническая информация/Мощность(кВ) (от)
TYP_KW_UPTO – Техническая информация/Мощность(кВ) (до)
TYP_HP_FROM – Техническая информация/Мощность (ЛС) (от)
TYP_HP_UPTO - Техническая информация/Мощность (ЛС) (до)
TYP_CCM – Техническая информация/Тех. Объем куб. см.
TYP_CYLINDERS – Техническая информация/Цилиндр
TYP_DOORS – Конструкция/Количество дверей.
TYP_TANK – Конструкция/Бак
TYP_KV_VOLTAGE_DES_ID - (напряжение) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_ABS_DES_ID – (Техническая информация/ABS) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_ASR_DES_ID – (Техническая информация/ASR) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_ENGINE_DES_ID - (Техническая информация/Вид двигателя) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_BRAKE_TYPE_DES_ID – (Техническая информация/Вид тормозов) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_BRAKE_SYST_DES_ID - (Техническая информация/Тормозная система) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_FUEL_DES_ID - (Техническая информация/Вид горючего) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_CATALYST_DES_ID - (Техническая информация/Вид катализатора) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_BODY_DES_ID - (Техническая информация/Вид конструкции) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_STEERING_DES_ID - возможно характеризует рулевое управление, в текдоке всегда пустое
TYP_KV_STEERING_SIDE_DES_ID - возможно характеризует сторону, с которой находится рулевое управление, в текдоке всегда пустое
TYP_MAX_WEIGHT – Конструкция/Тоннаж
TYP_KV_MODEL_DES_ID - (Конструкция/Вид сборки) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_AXLE_DES_ID - (Конструкция/Конфигурация оси) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_CCM_TAX – Техническая информация/Тех. Объем куб. см.
TYP_LITRES – неизвестно, в текдоке отображение не найдено
TYP_KV_DRIVE_DES_ID - (Конструкция/Вид привода) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_TRANS_DES_ID - (Техническая информация/Привода) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_KV_FUEL_SUPPLY_DES_ID - (Техническая информация/Заправка горючего) ключ, ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
TYP_VALVES – Техническая информация/Количество клапанов на одну камеру сгорания
TYP_RT_EXIST – везде ноль

// Другие таблицы
TECDOC_TOF_LINK_LA_TYP_NEW
Для чего непонятно. Пошла с 3 квартала 2004 года.

TECDOC_TOF_LINK_LA_TYP
Линковочная таблица.
LAT_TYP_ID – ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_TYPES=>TYP_ID
LAT_LA_ID – ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_LINK_ART=>LA_ID
LAT_GA_ID – (группа артиклей) ключ ссылающийся на TECDOC_ TOF_GENERIC_ARTICLES=>GA_ID
LAT_SUP_ID – (производитель) ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_SUPPLIERS=>SUP_ID
LAT_SORT – поле для сортировки данных в формате текдока

TECDOC_TOF_LINK_ART
Линковочная таблица, группирует артикли общим ключем LA_ID
LA_ID – ключ
LA_ART_ID – (артикль) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
LA_GA_ID - (группа артиклей) ключ ссылающийся на TECDOC_ TOF_GENERIC_ARTICLES=>GA_ID
LA_SORT – поле для сортировки данных в формате текдока

TECDOC_TOF_LINK_ART_GA
Линковочная таблица, не имеет ключа. Скорее всего это вспомогательная таблица, потому что можно обойтись без нее.
LAG_ART_ID - (артикль) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
LAG_GA_ID – (группа артиклей) ключ ссылающийся на TECDOC_ TOF_GENERIC_ARTICLES=>GA_ID
LAG_SUP_ID – (производитель) ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_SUPPLIERS=>SUP_ID

TECDOC_TOF_ARTICLES
Таблица артиклей
ART_ID – ключ
ART_ARTICLE_NR – номер артикля
ART_SUP_ID – (производитель) ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_SUPPLIERS=>SUP_ID
ART_DES_ID – (название артикля, скорее всего данное поставщиком и на англ., почти везде пустое) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
ART_COMPLETE_DES_ID – (полное название артикля) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
ART_PACK_UNIT – упаковочная единица
ART_KV_STATUS_DES_ID – (описание статуса изделия, например Normal или «Изделие снятое с производства») ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
ART_KV_STATUS – статус изделия в числовом виде
1 – нормальное
2 - не поставляется
5 - поставляется только по спецификации
7 - псевдо-изделие
8 - изделие снятое с производства
9 - больше не поставляется
ART_STATUS_DATE – дата начала когда приобрел этот статус артикль (с какого момента не поставляется, с какого момента заменен и т. д.)
ART_PACK_SELFSERVICE – для самостоятельного применения или нет (1/0)
ART_MATERIAL_MARK – требует обязательного обозначения или нет (1/0)
ART_REPLACEMENT – сменная деталь или нет(1/0)
ART_ACCESSORY – аксессуар или нет (1/0)
ART_BATCH_SIZE1 – неизвестно, в текдоке не найдено отображение этого поля
ART_BATCH_SIZE2 - неизвестно, в текдоке не найдено отображение этого поля

TECDOC_TOF_MOD_TYP_LOOKUP
Поисковая таблица по моделям и типам машин.
MTL_TYP_ID – (тип автомобиля) ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_TYPES=>TYP_ID
MTL_LNG_ID – (язык который используется при поиске)
MTL_SEARCH_TEXT – текст для поиска

TECDOC_TOF_ARTICLE_LISTS
Таблица спецификаций на артикль.
ALI_ART_ID – (деталь для которой составляем спецификацию) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ALI_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока
ALI_ART_ID_COMPONENT – (элемент спецификации) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ALI_QUANTITY – количество для элемента спецификации
ALI_GA_ID – (группа артиклей) ключ ссылающийся на TECDOC_ TOF_GENERIC_ARTICLES=>GA_ID

TECDOC_TOF_ART_LOOKUP
Таблица для поиска
ARL_ART_ID – (деталь) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ARL_SEARCH_NUMBER – поисковый номер, без точек и пробелов.
ARL_KIND – тип номера (3 – оригинал, все остальные – неоригинал)
ARL_BRA_ID – (производитель) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_BRANDS=>BRA_ID
ARL_DISPLAY_NR – номер с пробелами, точками и т. п.
ARL_DISPLAY – неизвестно (я не нашел использование)

TECDOC_TOF_GENERIC_ARTICLES
Таблица названий групп артиклей
GA_ID – ключ
GA_NR – номер для каждой группы артиклей
GA_DES_ID – (полное название группы к которой принадлежит артикль) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
GA_DES_ID_STANDARD – (название группы артикля) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
GA_DES_ID_ASSEMBLY – (место где устанавливается, крепится) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
GA_DES_ID_INTENDED – (во что входит) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
GA_UNIVERSAL – 1/0 (неизвестно)

TECDOC_TOF_ARTICLE_INFO
Дополнительная информация об артиклях
AIN_ART_ID – (артикль к которому прилагается информация) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
AIN_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока
AIN_KV_TYPE – тип критерия, используется где-то внутри.
AIN_DISPLAY – (вывод на экран скорее всего – 1/0) не используется.
AIN_TMO_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_TEXT_MODULES=>TMO_ID

TECDOC_TOF_TEXT_MODULES
Таблица группировки текстовой информации по языкам
TMO_ID – ключ
TMO_LNG_ID – (язык текстовой информации) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
TMO_FIXED – неизвестно, использования этого я не нашел
TMO_TMT_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_TEXT_MODULE_TEXTS=>TMT_ID

TECDOC_TOF_TEXT_MODULE_TEXTS
Таблица содержащая текстовую информацию в binary-ASCII формате.
TMT_ID – ключ
TMT_TEXT – сам текст (binary)

// Графика
TECDOC_TOF_LINK_GRA_LA
Линковка графики с блоками артиклей
LGL_LA_ID – ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_LINK_ART=>LA_ID
LGL_TYP_ID – ключ ссылающийся на TECDOC_TOF_TYPES=>TYP_ID
LGL_ENG_ID
LGA_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока
LGL_GRA_ID – (картинка) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_GRAPHICS=>GRA_ID

TECDOC_TOF_LINK_GRA_ART
Линковка графики с артиклями
LGA_ART_ID – (артикул) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
LGA_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока
LGA_GRA_ID – (картинка) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_GRAPHICS=>GRA_ID

TECDOC_TOF_GRAPHICS
Группировка данных по форматам м ресурсным таблицам
GRA_SUP_ID – (производитель от которого картинка) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_SUPPLIERS=>SUP_ID
GRA_ID – ключ
GRA_DOC_TYPE (тип графических данных) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DOC_TYPES=>DOC_TYPE
GRA_LNG_ID (язык картинки) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
GRA_GRD_ID (картинка) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_GRA_DATA_...=>GRD_ID
GRA_TYPE – неизвестно, всегда равен 1
GRA_NORM – неизвестно, возможно тип окошка в котором выводится картинка.
GRA_SUPPLIER_NR – номер производителя, по таблице TECDOC_TOF_SUPPLIERS.
GRA_TAB_NR – номер таблицы TECDOC_TOF_GRA_DATA_...

TECDOC_TOF_GRA_DATA_0-5
Графические данные. Binary-формат.
GRD_ID - ключ
GRD_GRAPHIC – графические данные (binary)

TECDOC_TOF_DOC_TYPES
DOC_TYPE – ключ
DOC_EXTENSION – расширение графических данных (bmp, jpg …)

TECDOC_TOF_SEARCH_TREE
Дерево товарных групп (от нижестоящих к вышестоящим)
STR_ID - ключ
STR_ID_PARENT – (ссылка на вышестоящий элемент списка) =>STR_ID
STR_TYPE – тип товарной группы
1 - Легковые автомобили
2 - Транспортные средства коммерческого назначения
3 – Двигатель
4 – Универсальный
5 – Ось
STR_LEVEL – уровень вложенности (1- самый верхний уровень)
STR_DES_ID – название элемента списка (товарной группы)
STR_SORT - сортировка
STR_NODE_NR – номер узла

TECDOC_TOF_STR_FAMILY_TREE
Дерево от вышестоящих товарных групп к нижестоящим
SFT_ANCESTOR_STR_ID – (вышестоящий элемент) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ SEARCH_TREE =>STR_ID
SFT_DESCENDANT_STR_ID – (нижестоящий элемент) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ SEARCH_TREE =>STR_ID

TECDOC_TOF_STR_LOOKUP
Таблица для поиска товарных групп
STL_LNG_ID – (язык поиска) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
STL_SEARCH_TEXT – текст для поиска
STL_STR_ID – (товарная группа) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ SEARCH_TREE=>STR_ID
STL_GA_ID - (группа артиклей) ключ ссылающийся на TECDOC_ TOF_GENERIC_ARTICLES=>GA_ID

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Критерии деталей и списков применимостей детали к машинам
// Критерии. Структура использования критериев в текдоке 1.2005 изменилась
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Схема вывода на экран примерно такая:
// Сокращенная: используется когда выведено много найденных номеров и нужно вывести их некоторые св-ва.
// в результате получается нечто следующее:
// [TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ARTICLE_NR]
// [TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_SHORT_DES_ID=>…]
// : (двоеточие)
// [TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=> ACR_VALUE] или [TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=> KV_DES_ID=>…]
// [TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_UNIT_DES_ID=>…]
// Полная: когда просматриваем св-ва конкретной детали
// [TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ARTICLE_NR]
// [TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_DES_ID=>…]
// = (знак равенства)
// [TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=> ACR_VALUE] или [TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=> KV_DES_ID=>…]

TECDOC_TOF_CRITERIA
Варианты критериев
CRI_ID – ключ
CRI_DES_ID – (описание критерия, не выводится в текдоке) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
CRI_SHORT_DES_ID – (краткое описание критерия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
CRI_UNIT_DES_ID – (единица измерения критерия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
CRI_TYPE – неизвестно
Текстовый – критерий это строка. Иногда даже на английском.
Номерной – какой-то номер. Возможно даже дробный.
Совет: все значения критериев рассматривать как строку и не разбирать на типы.
A – (почти аналогичен N) критерий текстовый, однако он содержится в VALUE (TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=>ACR_VALUE)
B – информационный номер
D – годы выпуска (почти аналогичен N) критерий текстовый, однако он содержится в VALUE (TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=>ACR_VALUE)
K – критерий текстовый, значение содержится в DES_ID (TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=>ACR_KV_DES_ID), также для этих критериев нужно рассматривать значение KV_KT_ID
N – критерий номерной, значение содержится в VALUE (TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA=>ACR_VALUE)
V – критерий сам является значением. Поля DES_ID или VALUE пустые.
CRI_KT_ID – (список возможных вариантов установки, для чего им нужен этот список здесь - неизвестно) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_KEY_VALUES=>KV_KT_ID
CRI_IS_INTERVAL – является ли этот критерий интервалом значений или нет (1/0)
CRI_SUCCESSOR – (Второй критерий. Имеет смысл только если CRI_IS_INTERVAL=1) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_ID

TECDOC_TOF_ARTICLE_CRITERIA
Списки критериев по артиклям с их значениями
ACR_ART_ID - (деталь для которой подбираются критерии) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ACR_SORT – поле для сортировки данных в формате текдока
ACR_CRI_ID – (критерий, имя критерия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_ID
ACR_VALUE – численное значение критерия (если имеется)
ACR_KV_DES_ID – строковое значение критерия (если имеется)
ACR_DISPLAY – показывать ли этот критерий вместе со значением (отображение не при просмотре детали, а в списке найденных, маленьким шрифтом как более подробные сведения детали)

TECDOC_TOF_ARTICLE_LIST_CRITERIA
Список критериев для артиклей. Используется когда выводится список применяемых автомобилей к детали. Напротив каждого автомобиля устанавливается условие (оговорка) применения данной детали к нему. Эти условия и есть критерии в этой таблице.
ALC_ALI_ART_ID - (деталь для которой подбираются критерии) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ALC_ALI_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока (по порядку элементов критерия)
ALC_SORT - поле для сортировки данных в формате текдока (по порядку критериев)
ALC_CRI_ID - ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_CRITERIA=>CRI_ID
ALC_VALUE – значение критерия
ALC_KV_DES_ID – размерность критерия
ALC_TYP_ID – (тип автомобиля к которому применяется деталь с оговорками) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_TYPES=>TYP_ID
ALC_ENG_ID – (тип двигателя к которому применяется деталь с оговорками)

TECDOC_TOF_KEY_VALUES
Назначение таблицы неизвестно, т. к. на те же значения в остальных таблицах выходят просто через DES_ID.
Список значений – ключ, подключ, значение.
KV_KT_ID – ключ
KV_KV – неизвестно
KV_DES_ID – название ключа ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
...
TECDOC - помогите нужны?
Бунаков Михаил Петрович
Участник
to bvmblad
Молодец. Спасибо тебе огромное.

Замечание № 1
В TecDoc (1,2).2008
USS_COU_ID = 144 – страна Россия

Замечание № 2
В полях *_ctm хранится привязка к стране. По этому параметру выбираются машины реализуемые в странах. Для Росии нужно делать
Код: plaintext
*_CTM subrange( 144  cast integer) =  1 
, для Украины
Код: plaintext
*_CTM subrange( 210  cast integer) =  1 
.
Считаю, что игнорировать этими полями не стоит, в противном случае получаются очень много повторяющей информации

Замечание №3
bvmblad// Текстовые таблицы
TECDOC_TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS
CDS_ID – ключ
CDS_LNG_ID – (язык текстового названия) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
CDS_TEX_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_ TOF_LANGUAGES=>LNG_ID
Думаю что здесь опечатка, правильнее будет вот так
CDS_TEX_ID – (текст) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DES_TEXTS=>TEX_ID

Дополнение №4
bvmbladTECDOC_TOF_TYPES
TYP_LITRES – неизвестно, в текдоке отображение не найдено

TYP_LITRES – Техническая информация/Объем двигателя в литрах

Это так замечания бегло. А вообще действительно молодец
...
TECDOC - помогите нужны?
Бунаков Михаил Петрович
Участник
Замечание № 5
bvmblad//Производители и модели автомобилей
TECDOC_TOF_MANUFACTURERS
Производители автомобилей
MFA_ENG_MFC – неизвестно
MFA_ENG_TYP – наличие/отсутствие производителя в списке производителей двигателей.
Правильнее будет так
MFA_ENG_MFC – наличие/отсутствие производителя в списке производителей двигателей
MFA_ENG_TYP – тип двигателя, бензиновый, дизельный и т.п.
...
TECDOC - помогите нужны?
bvmblad
Участник
Хорошо, что это кому то надо и может поможет )))
Не зря пол часа на компе архивы перерывал в поисках утраченного ))).
...
TECDOC - помогите нужны?
Бунаков Михаил Петрович
Участник
table_des_0.1.rar - Вот обновленный вариант описания таблиц. Включены все замечания и дополнения + еще маленькие поправки.
...
TECDOC - помогите нужны?
elisay
Участник
Бунаков Михаил Петрович table_des_0.1.rar - Вот обновленный вариант описания таблиц. Включены все замечания и дополнения + еще маленькие поправки.

TECDOC_TOF_ART_LOOKUP
Таблица для поиска
ARL_ART_ID – (деталь) ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_ARTICLES=>ART_ID
ARL_SEARCH_NUMBER – поисковый номер, без точек и пробелов.
ARL_KIND – тип номера (3 – оригинал, все остальные – неоригинал)
здесь позволю уточнения:
1 - номер по каталогу
2 - номер пользователя (например фильтр KL2 по Mahle или Knecht ищется именно через номер пользователя)
3 - оригинал
4 - неоригинал
5 - штрих-код
...
TECDOC - помогите нужны?
Serbia
Гость
Thanks to all, I am really gratefull that there are people who know and who wants to help.
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография Мих
Участник
По TECDOC_TOF_ARTICLES

ART_KV_STATUS_DES_ID – (описание статуса изделия, например Normal или «Изделие снятое с производства») ключ ссылающийся на таблицу TECDOC_TOF_DESIGNATIONS=>DES_ID
ART_KV_STATUS – статус изделия в числовом виде
1 – нормальное
2 - не поставляется
5 - поставляется только по спецификации
7 - псевдо-изделие
8 - изделие снятое с производства
9 - больше не поставляется
ART_STATUS_DATE – дата начала когда приобрел этот статус артикль (с какого момента не поставляется, с какого момента заменен и т. д.)

Этих полей уже нет. По крайней мере во TECDOC 2008.02
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография Мих
Участник
Подскажите, как получить критерии (характериситики) на запчасть
...
TECDOC - помогите нужны?
elisay
Участник
МихПодскажите, как получить критерии (характериситики) на запчасть
Смотри таблицы
tof_article_criteria
tof_criteria
tof_designations
tof_des_texts
ну и само собой tof_articles
без нее ваще никуда
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография alexmsp
Участник
Внимание! Кто нашел как вытягивать автоматом из TecDoc внешние ключи?
...
TECDOC - помогите нужны?
elisay
Участник
alexmspВнимание! Кто нашел как вытягивать автоматом из TecDoc внешние ключи?
Что Вы имеете ввиду говоря про внешние ключи?
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография alexmsp
Участник
elisay
Что Вы имеете ввиду говоря про внешние ключи?
Имею ввиду именно внешние ключи в таблицах, не более того.
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография Мих
Участник
The sysrefconstraint Table

Contains tuples to describe reference constraints (FOREIGN KEY . . . ).
...
TECDOC - помогите нужны?
Фотография alexmsp
Участник
МихThe sysrefconstraint Table

Contains tuples to describe reference constraints (FOREIGN KEY . . . ).
У меня эта таблица пустая.
ИМХО только через имена полей.
...
Период между сообщениями больше года.
TECDOC - помогите нужны?
Karina85
Гость
Вопрос по дереву товарных групп TECDOC_TOF_SEARCH_TREE. Как получить связь типов машин и товарных групп знаю (TECDOC_TOF_LINK_LA_TYP, TECDOC_TOF_LINK_GA_STR, TECDOC_TOF_SEARCH_TREE).
В результатах этой выборки получается что тип связан с несколькими товарными группами корневого уровня, т.е где STR_LEVEL=1. А если смотреть по примеру http://%5Dhttp://cat.tecdocs.ru/catalog.do?man=525&mod=5056&mdf=17745%5B/url] ,то выводятся товарные группы только из корневого уровня "Легковые автомобили".
А здесь http://cat.tecdocs.ru/catalog.do?man=601&mod=785&mdf=1008501 только "Транспортные средства коммерческого назначения".
Вот и не могу понять как в зависимости от типа автомобиля, где-то выводить дерево товарных групп только "Легковые автомобили", а где то только "Транспортные средства коммерческого назначения".
Потому что по моей выборке получается, что выводятся оба, и плюс еще "Двигатели" и "Оси".
Подозреваю что используется TECDOC_TOF_SEARCH_TREE.STR_TYPE, но не понимаю где взять связь STR_TYPE и типа автомобиля.
...
TECDOC - помогите нужны?
saam
Участник
Возился ТекДоком. Вот набралось кое-что.
http://depositfiles.com/files/royny6rsp
...
TECDOC - помогите нужны?
error911
Гость
есть вопрос. у маня базы TecDoc 3.2008
я сделал привязку Производитель->Модель->Модификация этими таблицами:
TB_AUDAMAKE->TB_AUDARANGE->TB_AUDATYPE без всякой привязки к стране и языку.
Все работает, сравнил выборки с оригиналом, все ОК!
Прочитал описание тут в форуме увидел что нужно делать с помощью таблиц:
TOF_MANUFACTURERS->TOF_MODELS->TOF_TYPES
Скажите пожалуйста, в чем получится отличие. И какими таблицами пользоваться всетаки?
...
TECDOC - помогите нужны?
Dvst30
Гость
Ребята, можете выложить куда-то свежую информацию по таблицам 2010 года
Ссылка выше через сообщение уже не работает а верхнее описание уже похоже устарело..
...
TECDOC - помогите нужны?
torreddo
Гость
подскажите
как мне узнать у неоригинального номера оригинал
все перерыл не могу найти связку
...
TECDOC - помогите нужны?
elisay
Участник
torreddo,

TOF_ART_LOOKUP смотрели?
...
TECDOC - помогите нужны?
torredo
Гость
elisay,

Конечно.
тоесть если я забиваю в ARL_SEARCH_NUMBER оригинальный номер то он мне выдает кроссы и оригинал
а если я забиваю не оригинальный то он мне оригинального номера не дает потому что в TECDOC_TOF_ARTICLES только не оригинальные номера...
должна же быть связь неоригинальных номеров с оригинальным
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TECDOC - помогите нужны?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]