|
|
|
ищу прогу для автом-ии складской деят-ти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Ищу программу для автоматизации складской деятельности. Принцип её работы: 1. она будет установлена на ТСД (терминал сбора данных (у меня в наличае 2 типа терминалов: Motorola MC1000 и Motorola MC3000-серии)); 2. в неё выгруаются склады, контрагенты; 3. кладовщики снимают товар (штрихкода); 4. документы выгружаюся в БД на ПК для дальнейшей обработки. БД - на 1с 7.7 Торговля и Склад. В принципе, сначала хотелось бы узнать, есть ли какие нить бесплатные программы такого типа? Ну а если нет, то прошу написать те, с которыми Вы сами работали. p.s. мы и сейчас используем такой софт - "DKLink" компании "ДатаКрат". Но столкнулись с одной очень неприятной ситуацией - купили у них лицензию на эту программу для одного ТСД, потом этот ТСД сломался и нам ДатаКратовцы говорят, что мы теряем лицензию: эту же лицензию на другой терминал не поставить, заменить её же, увы, отказываются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Говорят или в договоре(лицензионном соглашении) написано? Говорить можно много чего, а вы им в ответ - по судам затаскаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Таких программ куча. Как платных так и бесплатных. Поисковиком воспользуйтесь. Просто нужно иметь под рукой ТСД что б посмотреть что умеет та или другая программка. Лицензия дается на устройство. Если сдох ваш ТСД то это ваши проблемы а не разработчика ПО. Поэтому вы неправы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрЛицензия дается на устройство. Если сдох ваш ТСД то это ваши проблемы а не разработчика ПО. Поэтому вы неправы. Пользователь предъявляет не юридические претензии, а "пользовательские". Для него это - повод сменить систему. Я бы поискал программу с открытым кодом. (Нанял аутсорсера для написания. Возможно, через форум "работа") имхо ничего сложного в ее написании нет. В обоих ТСД стоит СЕ. Под него писать просто и приятно на .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрpapageorge3, Таких программ куча. Как платных так и бесплатных. Поисковиком воспользуйтесь. платные находил, бесплатных не видел. Киньте пару названий, если Вам не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3... бесплатных не видел. Киньте пару названий, если Вам не трудно. Да невопрос. Вот что выдало сразу по поиску Тынц_1 , ну и в том же каталоге кучка такого же добра, небуду тут спамить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел эту «Инвентаризация-аллегро 1.0.1» - слишком простая - на выходе получаешь документ, в котором есть лишь ШК и количество товара. Этого мало: ещё нужны склады, товар и контрагенты... (пример: выбираешь с какого склада на какой производить перемещение\либо возврат контрагенту (поставщику), сканируешь ШК, высвечивается наименование товара). Кто сталкивался "вживую" с такими программами - напишите пожалуйста их названия, хоть платные, хоть бесплатные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторяю: прога эта должна работать на ТСД (типа motorola mc3000 и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cleverence.ru/hw/inv.aspx?m=MS-1C-CATALOG - выбирайте здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bootanic, спасибо. Их я находил: установил, потестил - вроде работает, есть возможность добавлять нужные операции. Вот только "беда" та же, что и с программой, которую мы используем сейчас - лицензии покупаются на оборудование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Ну дык бесплатный сыр из мышеловок уже давно украли, вместе с мышеловками. Ну ненайдете вы бесплатного решения в котором будет широкий функционал. Ненайдете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, меня не бесплатный интересует. Хотя бы "лицензии на количество подключаемых клиентов", а не на оборудование. На сайте http://www.allegrosoft.ru/ написано, что они занимаются написанием приложений для ТСД - написал им письмо, но пока молчат. А вообще, сколько может стоить написание такого инвентаризационного приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 Хотя бы "лицензии на количество подключаемых клиентов", а не на оборудование. Поскольку такие программы в массе своей под вин мобайл пишутся как автономные. Т.е. на каждом терминале своя база с которой человек работает, то привязка к количеству лицензий невозможна. Стоимость лицензии вполне доступна, поэтому нет смысла что-то выдумывать. papageorge3 А вообще, сколько может стоить написание такого инвентаризационного приложения? Разработка приложения под мобайл стоит примерно столько же как и любого другого, плюс время на отладку и обкатку в боевых условиях. По стоимости - зависит от тех кто пишет. На фирмах это будет дороже, нанять фриланса - дешевле. По фрилансу я думаю дешевле чем за 50-80 тыщ вечнозеленых и полгода времени вряд ли кто возьмется. Плюс предоставление оборудования под которое пишется, т.к. разрабатывать на эмуляторах не всегда то что получишь на реальном оборудовании. Плюс четкое и подробное ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрПо фрилансу я думаю дешевле чем за 50-80 тыщ вечнозеленых и полгода времени вряд ли кто возьмется. что-то явно не так в датском королевстве. Вы явно прикалываетесь papageorge32. в неё выгруаются склады, контрагенты; 3. кладовщики снимают товар (штрихкода); 4. документы выгружаюся в БД на ПК для дальнейшей обработки. БД - на 1с 7.7 Торговля и Склад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Ну вместо прикалываться - огласите свой ценник. Я под мобайл ничего неразрабатываю, и судить могу лишь по приложениям под винду. Недумаю что там сильно уж большой разбег по деньгам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрiscrafm, Ну вместо прикалываться - огласите свой ценник. Я под мобайл ничего неразрабатываю, и судить могу лишь по приложениям под винду. Недумаю что там сильно уж большой разбег по деньгам. нет смысла разрабатывать, на рынке полно этого. Тот же Штрих-М. Мобильный учет для 1С . Но речь идет о 100$ а не о 50-80 тысячах этих самых долларов. Насчет разброса по деньгам, отступление.... Многие болельщики на Евро2012 начинают массово сдавать билеты на матчи, которые будут проходить в Украине. Об этом пишут в прессе. Причина банальна: желание украинских "предлагателей" товаров и услуг заработать все за один раз по этому случаю. Именно поэтому жилье, которое всегда стоит 40-60$ в сутки на время Евро предлагается покупать не за 50-70$, и даже не за 90-100$... а, минуточку, за 400-600$. Ну и какой идиот поедет после этого в Украину? Также и с софтом... Речь идет о банальной программе. Если за это брать 80000$ (как бы не хотелось), то нафиг она кому нужна будет. Я к тому, что все же есть реалии, а есть просто цифры сказанные от балды. Только так можно назвать 50-80т$... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Вопрос автора касался стоимости разработки, а не стоимости лицензии. Хоть автор и говорит что он не ищет бесплатного - посты показывают что как раз и ищет. Можете как вариант узнать у штриха сколько они потратили на разработку. Хотя вряд ли они скажут. Да и отвязать от ключа непроблема, но опять таки за это нужно платить - меньше чем за разработку, но гораздо больше чем за лицензию. Думаю автору это все неподойдет. Пусть ищет то чего нет, раз так хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр Хоть автор и говорит что он не ищет бесплатного - посты показывают что как раз и ищет. ну если предлагается написать программу для ТСД за 80т$ до невольно начнешь конечно искать бесплатное. Немного все же неадекватная оценка. Хотя я и говорю - хочется все и сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, прошу прощения Сообщение для papageorge3 было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3bootanic, спасибо. Их я находил: установил, потестил - вроде работает, есть возможность добавлять нужные операции. Вот только "беда" та же, что и с программой, которую мы используем сейчас - лицензии покупаются на оборудование... Не пробовали уточнить, можно ли перепривязать на другой экземпляр ТСД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оф.ответ от Клеверенс-софт - "Замена лицензии в случае поломке ТСД, для замены нужно написать официальное письмо от компании с подписью и печатью, и желательно заключение с сервисного центра. страя лицензия блокируется и новая выдается." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 16:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=12&tid=1526125]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 230ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...