|
Галактика Экспресс 8.1 : Не запускается NapSvr
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не удается установить сервис NapSvr. При запуске ms_inst.exe пишет, что "Не могу открыть реестр. Ошибка 1008" Потом пишет: --------------------------- Установка базы данных системы Галактика --------------------------- Ошибка при запуске вспомогательной службы Галактики NAPServer$<имя_компа> [ ОК ] В логах: [NAPSrv]: NAPSrv Server not respond [RPC Error] Code: 1704. Некорректная последовательность протокола RPC. и [RPC Error] Code: 1703 Реестр нормально открывается регедитом. Права админские. Базы поставились. Двухзвенка. Стоит Касперский 6.0.3 Что не так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ: ВинХР, МССКЛ2005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Считаю, что лучше ваш вопрос поместить здесь: http://groups.google.com/group/galaktika-express?hl=ru не сочтите за рекламу, просто упоминаемая группа - целевая для Галактики Экспресс. А вы можете пошагово проиллюстрировать процесс установки системы? В виде скриншотов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey Gorbunov, Там настолько жиденький форум, что ждать буду бесконечность, ИМХО. Указанная ошибка выскочила в момент первого запуска инсталляции и при повторных попытках позже поставить с помощью ms_inst.exe В "Менеджере серверов" только строка с именем компа. Не понятно где заводить MSSQL-пользователя. Несмотря на обилие хелпов - непросто понять, что и для чего делается. Хелп просматривать неудобно - много инфы ниочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошерстил с RegMon. Ничего подозрительного не нашел. Так и непонятно, что он не сумел записать в реестр. Антивирус отключал. Все равно NapSvr не устанавливается. УГ какое-то. Взгляд на SQL-структуру еще более четко подтвердил это. ЗЫ: Решил поставить из любопытства. Не стало так не стало. Кто знает, мож это это хороший повод больше не сталкиваться с этим продуктом. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Уважаемый! 1. Для начала потрудитесь прочитать документацию по установке - там все пошагово написано. 2. Чтобы "посмотреть" Галактику Экспресс, ее достаточно поставить под Первазивом. 3. Не пеняйте на зеркало - оно не виновато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey Gorbunov1. Для начала потрудитесь прочитать документацию по установке - там все пошагово написано. 2. Чтобы "посмотреть" Галактику Экспресс, ее достаточно поставить под Первазивом. 3. Не пеняйте на зеркало - оно не виновато.1. Прочитал. Дальше что ? 2. Пустой совет. Я не хочу Первасив. У меня МССКЛ. Наверняка и для Первасива нужен NAPServer. Не ? 3. +1, но не к месту. Нужны советы по сути. На что обратить внимание ? Может есть некий reg-файл, который можно накатить на реестр ? ЗЫ: В момент перед появлением ошибки вспыхивает и тут же гаснет DOS-экран (букв не видно). Запускается reg-файл ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, установка ПО производится под учетной записью, не имеющией прав на запись в реестр? Модератор: 2 Aleksey Gorbunov. А нельзя ли обойтись без наезов, зеркал и всего тому подобного? Если у Вас есть желание помочь, помогайте. Если нет, то просто воздержитесь от высказываний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaМожет быть, установка ПО производится под учетной записью, не имеющией прав на запись в реестр?Имеет право на запись. Я ж написал, что реестр открывается и редактируется. Не исключено, что произведена попытка записи в к-л защенную зону реестра, но почему другие программы при инсталляции туда не пишут ? Зачем писать в потенциально защищенные зоны ? Куда именно не может записать - нет информации. Как узнать ? Попробовал полностью повторить установку в т.ч. с отключенным антивирусом. Тот ж результат: ASQL compiler. Версия 5.4.23 (c) 1992-2009, корпорация "Галактика" Невозможно присоединиться к серверу БД. Подробности в ms70drv.log ! Ошибка соединения с БД ! Ошибка открытия словаря базы данных. [345] C:\GAL81\exe\StoredScripts\BASE_DLL\atl_db.sql.vip(1) Ошибка: Ошибка отрытия словаря. (стр.1, поз.4 в C:\GAL81\exe\StoredScripts\BASE_DLL\atl_db.sql.vip) sql function AddTime(D : DateTime; T : comp): DateTime; ^ [ Enter-продолжить ] :В ms70drv.log та же ошибка, что в первом посте. Кароч авторам не удалось сделать простую и понятную систему. Посему популярной ей никогда не стать, ИМХО. Даже если раздавать бесплатно, что собственно и начали делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV 1. Прочитал. Дальше что ? 2. Пустой совет. Я не хочу Первасив. У меня МССКЛ. Наверняка и для Первасива нужен NAPServer. Не ? 3. +1, но не к месту. Нужны советы по сути. На что обратить внимание ? Может есть некий reg-файл, который можно накатить на реестр ? ЗЫ: В момент перед появлением ошибки вспыхивает и тут же гаснет DOS-экран (букв не видно). Запускается reg-файл ? 1. Обычно, если документации следовать, то установка получается. Хотя, конечно, бывают варианты. 2. Для первасива не нужен напсервер - это специфическая для мсскл версии приблуда. Так что рекомендую ставить первасив версию. 3. Согласен. Тогда заранее договоримся - без скороспелых комментариев типа УГ. Итак: рекомендую поставить первасив версию, что избавляет от необходимости разбираться с установкой напсервера - и вообще - с первасивом жить на локальной машине проще. Функционал системы от платформы зависит слабо - только в некоторых "узких" по производительности местах используются платформозависимые (SQL ориентированные) функции. При установке системы рекомендую ставить ее в каталог, не содержащий в пути пробелов и кириллицы. Например, я использую путь типа: c:\galaktika\gal810.exp Если все таки есть желание добиться работоспособности мсскл версии, то предположительно собака порылась в невозможности соединиться с сервером - как клиента гал-ки, так и напсервера. В документации достаточно подробно про это написано (правда, много) - так что читать надо внимательно. И обратить внимание на SQL Server Configuration Manager - помнится, туда я ручками прописывал псевдонимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще не ставится... Win7 При установке сервера, в процессе создания базы данных ругается на dll и отваливается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--------------------------- Error --------------------------- Runtime error 216 (rtl: попытка обращения к некорректному дескриптору) in BTRV_DRV.DLL at 00001431 --------------------------- ОК --------------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Help!!! Помогите кто-нибудь... :) Не ставится Галактика Экспресс 8,1 бухгалтерия под win 7... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox, А должна? XPmode пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, О! Точно.. :) Попробую... Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё-таки это не 1с... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели нельзя сделать нормальных инсталлятор..? Пользователь должен нажимать только "далее" и "готово", чтобы программа заработала! Если он хочет изменить конфигурацию, тогда конечно, путь разбирается, но при установке по умолчанию, никаких каталогов искать, никаких БД выбирать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox--------------------------- Error --------------------------- Runtime error 216 (rtl: попытка обращения к некорректному дескриптору) in BTRV_DRV.DLL at 00001431 --------------------------- ОК ---------------------------Дык сначала надо Первасив установить. Не ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, ? Что за персив? Там 2-е папки Сервер и Клиет В папке сервер setup.exe - сначала ставлю его (но в процессе установки БД не ставится - эта вот ошибка) Клиент чего-то не находит и тоже не ставится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antoxЧто за персив? Там 2-е папки Сервер и Клиет В папке сервер setup.exe - сначала ставлю его (но в процессе установки БД не ставится - эта вот ошибка) Клиент чего-то не находит и тоже не ставится.Кого "его" ? Мож тебе еще и MSSQL/Оракл поставить из Галактики ? Нужен Первасив SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, :) Я думал все внутри... Так Первасив SQL вроде платный..? Зачем тогда Галактика вообще нужна? Галактика Express позиционируется как бесплатный продукт (деньги за сопровождение), а как установить бесплатно, если БД поставить невозможно? Подскажите, что-то тут не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox, Windows тоже платный. А Первазив был дешевым. И что такое 1000$ для ERP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows у меня лицензионный. Я не халявщик, просто для чего вся эта затея с Галактика Экспресс 8.1, когда можно за меньшие деньги купить 1С с внутренним языком и пользоваться? Прочитал, что разработчик выкладывает Галактика Экспресс 8.1 именно для привлечения клиентов, но я не понимаю, чем они будут их привлекать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=11&tid=1526094]: |
0ms |
get settings: |