powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервис поиска наименования по штрих-коду
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Сервис поиска наименования по штрих-коду
AndreiКr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Реализовали тестовый проект поиска наименования по штрих-коду. Кому интересно, можете попробовать. Вводим штрих-код, получаем наименование. Ссылка на сайт http://andriy.co/barcodes.aspx
...
Рейтинг: 0 / 0
Last1Cmen
Участник
AndreiКrРеализовали тестовый проект поиска наименования по штрих-коду. Кому интересно, можете попробовать. Вводим штрих-код, получаем наименование. Ссылка на сайт http://andriy.co/barcodes.aspx

отлично !!! а БД для поиска кто поставляет ? а АТБшные кода поймет ?
...
AndreiКr
Участник
Last1Cmen,
Пока только UPC/EAN-13
...
AndreiКr
Участник
Last1Cmen,

База собственная, если в своей не находим идем в гугль и по умному парсим его ответы. Если находим, отдаем пользователю и заодно сохраняем у себя в базе, "чтоб два раза не возвращаться".
...
LSV
Участник
AndreiКrРеализовали тестовый проект поиска наименования по штрих-коду. Кому интересно, можете попробовать. Вводим штрих-код, получаем наименование. Ссылка на сайт http://andriy.co/barcodes.aspx Не нашел ШК свежевыкушанной чекушки ШАБО VS. Но Кока-Колу и кофе таки нашёл :)
...
AndreiКr
Участник
LSV,
Он дергает данные из интернета, поэтому те товары, которые там хорошо представлены, возвращает "на ура". Но вот товары более местного значения, с этим конечно трудно. Известные бренды работают хорошо.
...
Фотография sobolev
Участник
Universe-HTT
Кнопка [Товары]
...
miwaonline
Участник
AndreiКr

Канцтоваров вообще нету, или только тех пары десятков кодов, которые я интереса ради проверил?
...
AndreiКr
Участник
miwaonline,
Мы ведь сами не знаем, что есть, а чего нету.
То, что хорошо представлено в Сети - ищется легко. Возможно, эти канцтовары в сети не представлены широко.
...
AndreiКr
Участник
sobolev,
Отличный сервис. Очень хорошо ищет товары, которые присутствуют на нашем рынке.
Материнскую плату, правда, не нашел, что в принципе предсказуемо. У вас имеется хорошая, обширная база. Мы думали над данным подходом, но это, скажем так - слишком традиционно. Идея была в том, чтобы обратиться к океану информации и черпать оттуда. Возможно, что самым удачным решением будет совмещение двух подходов. Имеются еще некоторые идеи. Пока что мы думаем над этим.

Кстати, Ваш сервис, как я понимаю, коммерческий? Где можно об этом почитать?
...
Фотография sobolev
Участник
AndreiКr, насчет океана информации вы преувеличиваете. По крайней мере, в той части этого океана, которая поддается формализации (по приемлемой себестоимости). Для примера, я пытался найти через ваш сервис штрихкоды, присутствующие в Universe-HTT, которые находит google - у меня не вышло. Хотя, идея интересная.

По поводу коммерческого сервиса: есть платный доступ к справочнику товаров через wsdl (один идентификатор - 0.01руб).
Вот адрес: http://www.uhtt.ru/dispatcher/ws/iface?wsdl
При регистрации получаете 10руб кредита для тестов. Собственно, справочник товаров - просто часть общего проекта, который создается во вспомогательных целях дабы обеспечить клиентов централизованными сервисами (справочники, управление бонусными картами, и т.д.).
...
Программист 1с
Участник
AndreiКrРеализовали тестовый проект поиска наименования по штрих-коду. Кому интересно, можете попробовать. Вводим штрих-код, получаем наименование. Ссылка на сайт http://andriy.co/barcodes.aspx Меня у Вас нет... Причем мы естестенно офицально зарегистрированы.

Ааа - увидел что вы берете из интернета. Там их нет
...
AndreiКr
Участник
Программист 1сAndreiКrРеализовали тестовый проект поиска наименования по штрих-коду. Кому интересно, можете попробовать. Вводим штрих-код, получаем наименование. Ссылка на сайт http://andriy.co/barcodes.aspx Меня у Вас нет... Причем мы естестенно офицально зарегистрированы.

Ааа - увидел что вы берете из интернета. Там их нет
Кого нет? Где нет? Непонятно ничего.
...
AndreiКr
Участник
sobolev,

Какие штрих-коды искали, которые есть в интернете, а у нас не смогли найти? Давайте пару примерчиков.
...
Фотография sobolev
Участник
AndreiКrsobolev,

Какие штрих-коды искали, которые есть в интернете, а у нас не смогли найти? Давайте пару примерчиков.
3574660569018
4605782081269
(первые попавшиеся - проверил, что не обнаруживаются http://andriy.co/barcodes.aspx)
...
apec
Гость
4823063106047
...
Фотография George Nordic
Участник
Коллеги. Штрих-коды берутся не из головы, их присваивает организация GS1 (www.gs1.org, раньше называлась EAN, в России была представлена как "Юнискан"). Они и присваивают шк, и на их сайте можно проверить код: http://gs46.gs1ru.org/GEPIR31/

Основных источников дохода 2: это выделение номеров и базы данных для проверки номеров с расшифровкой.

Сервис Андрея, как я понимаю, строит альтернативный справочник, беря данные их открытых источников.

С Уважением,
Георгий
...
AndreiКr
Участник
George NordicКоллеги. Штрих-коды берутся не из головы, их присваивает организация GS1 (www.gs1.org, раньше называлась EAN, в России была представлена как "Юнискан"). Они и присваивают шк, и на их сайте можно проверить код: http://gs46.gs1ru.org/GEPIR31/

Основных источников дохода 2: это выделение номеров и базы данных для проверки номеров с расшифровкой.

Сервис Андрея, как я понимаю, строит альтернативный справочник, беря данные их открытых источников.

С Уважением,
Георгий

Действительно, код можно проверить. Правда ни одного наименования заполучить не удалось (проверял и на российском и на центральном сайте). Очевидно, что организация раздает штрих-коды примерно так же, как раздаются IP-адреса - пулами. Когда производитель купил группу штрих-кодов, он регистрируется в GS1. Но привязку наименований к штрих-кодам никто из производителей указывать не утруждается.
Я правильно понимаю?
...
miwaonline
Участник
AndreiКr,

Если мне не изменяет склероз (таки лень искать в субботу в 8 утра) - партиями по 1000 штук, от ХХХХХХХХХ000С до ХХХХХХХХХ999С, при чем, что будет в этом диапазоне, как правило, не знает даже покупатель «пула», так что базы данных GS1 в данном случае вообще мимо кассы - у них есть только информация о покупателе.
...
miwaonline
Участник
AndreiКr,

Хм, я таки не проснулся.
Это я к тому, что такие сервисы, как ваш - нужны, особенно если ими можно было бы пользоваться напрямую из учетного софта. Правда, тут вылезают проблемы каталогизации (к каким группам/категориям относится отсканированный товар, особенно учитывая, что в пользователя категории могут не совпадать с вашими), многоязычия (не все понимают или используют украинский язык) и т.п.
...
Фотография George Nordic
Участник
Да, все так - EAN только выделяет код предприятия. По идее, производитель должен высылать обратно все присвоенные коды продуктам, но я сомневаюсь что все производители аккуратно это делают.

С Уважением,
Георгий
...
AndreiКr
Участник
miwaonline,
Мы видим следующий сценарий использования на данный момент.
1. Для мобильных учетных систем. Там довольно таки большая проблема - ввод с клавиатуры. Поэтому подстановка наименований сильно облегчит начальное заполнение справочника товаров.
2. В обычных учетках на обычных PC такой сервис тоже не помешает.
В обоих случаях сервис носит вспомогательный характер.
...
OlegON
Гость
Приклеюсь к теме. Буду краток
http://olegon.ru/barcodes/ около 800 000 кодов, есть мусор.
база не отдается и не продается, качальщики будут забанены, если кто встроит в приложение/сайт - прошу поставить на меня активную ссылку (можно на корень), при большом количестве переходов буду уведомлять хозяина сайта об изменениях формата запроса.
...
Фотография iscrafm
Участник
OlegONПриклеюсь к теме. Буду краток
....есть мусор.
качальщики будут забанены
качальщики забились в угол от страха, услышав такие угрозы при попытке скачать мусор.
...
Фотография Garya
Участник
Что за бред?
цитатаТовар по штрихкоду: 111

Салат Крабовый 100 г Фонд
ЧЕСНОК 1кг
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ 80Г ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
ст Салат из свёклы с сыром и чесноком 100гр.
Напиток МАРАКУЙЯ 0,5л (Ухта)
Набор подарочный "GREEN MAMA" ФОРМУЛА ТАЙГИ (Комплексный уход за кожей рук и ступней) женский а/п 457
Браслет (поступление импорт)
Резиновые перчатки (поступление импорт)
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервис поиска наименования по штрих-коду
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр