powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "простой калькулятор"
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
"простой калькулятор"
SahibUltra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте, являюсь новичком в программировании на 1С, пытаюсь написать калькулятор. Есть Надпись на которой я отображаю числа при нажатии на кнопки с числами. Стала проблема: когда я нажимаю на кнопки с числами, потом на копку со знаком операции(например "+"), потом снова на на кнопки с числами, эти числа добавляются к полю Надпись, продолжают то число которое я нажал до кнопки со знаком операции. А мне нужно чтоб было как в обычном калькуляторе . Как можно это реализовать в 1С?
...
Рейтинг: 0 / 0
"простой калькулятор"
WildSery
Участник
Калькулятор состоит не только из надписи на экранчике.
Цифирьку надо запоминать куда-нибудь, очищать надпись и вводить новую. Одной только Надписью калькулятор сделать можно, но не так, как на "обычном" калькуляторе.
...
"простой калькулятор"
SahibUltra
Гость
WildSery
Цифирьку надо запоминать куда-нибудь, очищать надпись и вводить новую. Одной только Надписью калькулятор сделать можно, но не так, как на "обычном" калькуляторе.
WildSery, меня интересует программная реализация этого в 1С

WildSery
Одной только Надписью калькулятор сделать можно, но не так, как на "обычном" калькуляторе.
А в чем разница?
...
"простой калькулятор"
Naf
Участник
кнопки должны посылать данные модели, та изменяет состояние и отображает надпись
...
"простой калькулятор"
SahibUltra
Гость
Nafкнопки должны посылать данные модели, та изменяет состояние и отображает надпись Naf, и как это можно реализовать в 1С? :)
...
"простой калькулятор"
WildSery
Участник
SahibUltra,

Видимо, вам нужны курсы по встроенному языку. Форум таковым местом, к вашему сожалению, не является.
...
"простой калькулятор"
SahibUltra
Гость
WildSerySahibUltra,

Видимо, вам нужны курсы по встроенному языку. Форум таковым местом, к вашему сожалению, не является. Не вам судить, к вашему сожалению, каким является форум, и что можно писать а что нельзя. Видимо, вы просто не знаете как это сделать! Задача не такая простая как кажется на первый взгляд.
...
"простой калькулятор"
Паля
Гость
SahibUltraWildSerySahibUltra,

Видимо, вам нужны курсы по встроенному языку. Форум таковым местом, к вашему сожалению, не является. Не вам судить, к вашему сожалению, каким является форум, и что можно писать а что нельзя. Видимо, вы просто не знаете как это сделать! Задача не такая простая как кажется на первый взгляд.
Я смотрю вы тонкий психолог!! да нафик вам этот 1с? всё равно ж вы ничерта не понимаете в программировании! работайте с людьми!
...
"простой калькулятор"
SahibUltra
Гость
ПаляSahibUltraWildSerySahibUltra,

Я смотрю вы тонкий психолог!! да нафик вам этот 1с? всё равно ж вы ничерта не понимаете в программировании! работайте с людьми! Паля , если как вы считаете, вы черта разбираетесь в программировании , продемонстрируйте свои глубокие познания в этой области,или я не прав? Пустословить не к чему... Если можно, по-существу.
...
"простой калькулятор"
SahibUltraWildSerySahibUltra,

Видимо, вам нужны курсы по встроенному языку. Форум таковым местом, к вашему сожалению, не является. Не вам судить, к вашему сожалению, каким является форум, и что можно писать а что нельзя. Видимо, вы просто не знаете как это сделать! Задача не такая простая как кажется на первый взгляд.Конечно он не знает. Еще он и скуля не знает в соседней ветке. Да и вобще он не способен оценить вашу гениальную задумку.

К сожалению я тоже - честно признаюсь. Зайдите на мисту.

SahibUltraпродемонстрируйте свои глубокие познания в этой области,или я не прав? Пустословить не к чему... Если можно, по-существу.Когда мне говорят - а слабо ээээ - сразу говорю - да слабо.
...
"простой калькулятор"
AHDP
Участник
А кому она показалась простой? ;)
Вам всего-то надо либо написать на встроеном языке 1С модель калькулятора, либо написать алгоритм разбора строки и вычислить результат. Первое проще.
1) Число отображется на экране;
2) при нажатии на арифметическую операцию набранное число сбрасывается в переменную, в другую переменную сбрасывается операция;
3) На экране отображается следующее число;
4) При нажатии на равно (арифметическую операцию) к числу в переменной применяем действие из второй преременной и второе число, отображаем результат на экране, сохраняем его в переменную 1 и сохраняем во вторую переменную новое действие;
5) Возвращаемся на шаг 3.

Обработку ошибок ввода можете сделать на свой вкус :)
...
"простой калькулятор"
SahibUltra
Гость
AHDPА кому она показалась простой? ;)
Вам всего-то надо либо написать на встроеном языке 1С модель калькулятора, либо написать алгоритм разбора строки и вычислить результат. Первое проще.
1) Число отображется на экране;
2) при нажатии на арифметическую операцию набранное число сбрасывается в переменную, в другую переменную сбрасывается операция;
3) На экране отображается следующее число;
4) При нажатии на равно (арифметическую операцию) к числу в переменной применяем действие из второй преременной и второе число, отображаем результат на экране, сохраняем его в переменную 1 и сохраняем во вторую переменную новое действие;
5) Возвращаемся на шаг 3.

Обработку ошибок ввода можете сделать на свой вкус :)

AHDP, большое вам спасибо :)
...
"простой калькулятор"
AHDPлибо написать алгоритм разбора строки и вычислить результат.Есть функция вычислить - разбор строки не требуется.
...
"простой калькулятор"
AHDP
Участник
Забаненный программист 1с,

Предлагаешь наложить ограниечение платформой?
...
"простой калькулятор"
AHDPЗабаненный программист 1с,

Предлагаешь наложить ограниечение платформой?А тебе нужны синусы и косинусы?
...
"простой калькулятор"
AHDP
Участник
Мне лучше сразу деньгами :):):)

ЗЫ В простом калькуляторе таких наворотов нет. А корень с заданной точностью легко реализуется через степень и рекурсию ;)
ЗЗЫ Для нахождения синуса и косинуса на простом калькуляторе вспомни степенные ряды и не забывай Мирошина :):):)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "простой калькулятор"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр