|
|
|
Учет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дравсвуйте, Подскажите кто как отражает/отражал/советует отражать в УТ 10.3: 1. Компания платит иностранным поставщикам через посредников. Т.е. списывает со своего рублевого счета сумму в рублях на счет посредника, посредник конвертирует эту сумму в нужную валюту, берет комиссию за услуги, переводит сумму в валюте на счет поставщика товара. (Необходимо вести взаиморасчеты с постащиками, учитывать движения ден. ср-в на счетах компании) 2. Как отразить в УТ затраты компании на выпалту з/п, уплату налогов.. Руководитель хочет чтобы в документе движеня ден. средств (РКО, Платежка исходящая) можно было указывать статью затрат. Я предлогаю делать документ поступление услуг (или прочие затраты, в котором указывать статью затрат) а денежным документом эту услугу оплачитвать (возможно я не прав, может этот документ дейтсвительно лишний, и нужно допилить денежные документы?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 10:51 |
|
||
|
Учет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
150680 2. Как отразить в УТ затраты компании на выпалту з/п, уплату налогов.. Руководитель хочет чтобы в документе движеня ден. средств (РКО, Платежка исходящая) можно было указывать статью затрат. Я предлогаю делать документ поступление услуг (или прочие затраты, в котором указывать статью затрат) а денежным документом эту услугу оплачитвать (возможно я не прав, может этот документ дейтсвительно лишний, и нужно допилить денежные документы?) Делайте именно так как написали сами. И объясните руководителю, что затрата не должна фиксироваться в момент оплаты денег. Причин много - например, эти деньги еще могут вернуться (поставщик передумал, заплатили лишнее и т.п.) Или поставщик Вам может одновременно оказывать несколько услуг на разные суммы, получается для оплаты такого надо вводить и несколько платежных поручений с разными суммами, чтобы знать, на что деньги потрачены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 10:57 |
|
||
|
|