powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Учет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
150680
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
дравсвуйте,
Подскажите кто как отражает/отражал/советует отражать в УТ 10.3:

1. Компания платит иностранным поставщикам через посредников. Т.е. списывает со своего рублевого счета сумму в рублях на счет посредника, посредник конвертирует эту сумму в нужную валюту, берет комиссию за услуги, переводит сумму в валюте на счет поставщика товара. (Необходимо вести взаиморасчеты с постащиками, учитывать движения ден. ср-в на счетах компании)

2. Как отразить в УТ затраты компании на выпалту з/п, уплату налогов..
Руководитель хочет чтобы в документе движеня ден. средств (РКО, Платежка исходящая) можно было указывать статью затрат. Я предлогаю делать документ поступление услуг (или прочие затраты, в котором указывать статью затрат) а денежным документом эту услугу оплачитвать (возможно я не прав, может этот документ дейтсвительно лишний, и нужно допилить денежные документы?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Diego_Iv
Гость
150680
2. Как отразить в УТ затраты компании на выпалту з/п, уплату налогов..
Руководитель хочет чтобы в документе движеня ден. средств (РКО, Платежка исходящая) можно было указывать статью затрат. Я предлогаю делать документ поступление услуг (или прочие затраты, в котором указывать статью затрат) а денежным документом эту услугу оплачитвать (возможно я не прав, может этот документ дейтсвительно лишний, и нужно допилить денежные документы?)

Делайте именно так как написали сами. И объясните руководителю, что затрата не должна фиксироваться в момент оплаты денег.
Причин много - например, эти деньги еще могут вернуться (поставщик передумал, заплатили лишнее и т.п.)
Или поставщик Вам может одновременно оказывать несколько услуг на разные суммы, получается для оплаты такого надо вводить и несколько платежных поручений с разными суммами, чтобы знать, на что деньги потрачены...
...
150080
Гость
Ок, спасибо
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]