|
|
|
Регламентные работы администратора 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Передо мной стоит задача разобраться с регламентными работами админ-ра 1с(написать регламент работы).Типовые регламенты,найденные в интернете, мне не подходят,нужно что-то более развернутое и весемое! Хотелось бы узнать, какие функции,обработки,команды есть в 1с,которые обеспечивают правильное и быстрое функционирование системы. Такие действия как "Администрирование-Тестирование и исправление и т.д." меня не очень интересуют:( С ними понятно. А вот узнать бы,что например должен делать администратор 1С каждый месяц(квартал)..или что-то в этом роде.. Подскажите,кто что знает!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое администратор 1С? Это тот кто делает бекап базы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший админ должен зарядить джобы и хавать чай с плюшками, который ему приносит секретарша босса, только не раз в месяц, а ежедневно ну ... + администрирование скл сервера если конечно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо конечно:) Но может кто-нибудь ответ повразумительней дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куда уж повразумительнее и что такое - администратор 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У 1С есть книги "1С Предприятие 8.2: Руководство администратора" и "1С Предприятие 8.2: Клиент-серверный вариант. Руководство администратора". В понятие "администратор" каждая контора вкладывает свой смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CСпасибо конечно:) Но может кто-нибудь ответ повразумительней дать? А Вы попробуйте задать вопрос повразумительней - может тогда и услышите нужный ответ. Лично мое мнение - админ 1С это виртуальный персонаж, выдуманный некоторыми товарищами после прочтения небезызвестного мануала ЖКК. Вот только люди недоперли, что там изложены советы по администрированию, а вовсе не обязанности администратора. Поэтому нормальный админ вполне спокойно может настроить все джобы для баз 1С, и никакого отдельного человека под это ненужно - лучше добавьте денег существующему админу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одмин еще может разворачивать отдельные базы для аудита, давать доступ новым сотрудникам, давать роли, менять/настраивать группы доступа, открывать /закрывать доступ для правки данных задним числом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖоткрывать /закрывать доступ для правки данных задним числом Спорная ситуация. Если он просто "одмин", то не его это дело открывать/закрывать, т.к. он может и не знать что он делает и к чему это может привести. К тому же, если это "просто одним" - он же системный администратор, стоит ли вообще ему давать полный(иначе как?) доступ в базу(ы) 1С. Вопрос не в оплате, вопрос в компетентности человека ну и с тем, что принято называть коммерческая тайна и защитой персональных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Господин ПЖоткрывать /закрывать доступ для правки данных задним числом Спорная ситуация. Если он просто "одмин", то не его это дело открывать/закрывать, т.к. он может и не знать что он делает и к чему это может привести. ему и знать не надо. есть люди которые подтверждают заявку юзера на открытие, они понимают что и зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CЗдравствуйте! Передо мной стоит задача разобраться с регламентными работами админ-ра 1с(написать регламент работы).Типовые регламенты,найденные в интернете, мне не подходят,нужно что-то более развернутое и весемое! Хотелось бы узнать, какие функции,обработки,команды есть в 1с,которые обеспечивают правильное и быстрое функционирование системы. Такие действия как "Администрирование-Тестирование и исправление и т.д." меня не очень интересуют:( С ними понятно. А вот узнать бы,что например должен делать администратор 1С каждый месяц(квартал)..или что-то в этом роде.. Подскажите,кто что знает!:) На распределенке рекомендую такое сделать.... ( вредные советы) А еще пересчет итогов и служебной информации... тоже отлично канает.. на базе в 5 гигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 04:09 |
|
||
|
|