Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема 1c 7.7 + SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HP Proliant ml100, Win 2003 x86, 4 ГБ ОЗУ, файлы БД и лога находятся на разных RAID1. 1с 7.7.27 стоит на клиентских машинах. БД 13 ГБ, лог файл -200 МБ, модель восстановления simple. Под SQL выделено 3.4 ГБ, включен AWE. С некоторых пор начал сильно тормозить. Вначале помогали рестарты сервера, перевод базы в оффлан\онлйн, shrink. Прочитал где-то что после установки SP3 работает более стабильно, установил - но теперь тормозит все время, ничего не возвращает базу к обычной скорости работы. Причем когда 1С на клиенте висит процесс сервера занимает до 15% процессора и то если работают около 10 пользователей, счетчики производительности далеко не зашкаливают все вроде бы низкие. Пробовал реорганизацию, перестроение и дефрагментировать индексы - не помогло. Выполнял тестирование БД без опции "проверка логической целостности". НО если взять выгрузку данных из 1С и загрузить в пустую базу с аналогичными настройками на том же сервере - база работает нормально. В чем может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Переписать функцию выбратьПодчиненныеДокументы через sql запрос (используй компоненту 1с++ в инете об этом много написано) и запрети людям вызывать журнал подчиненных документов (сделай отчет использующий новую функцию) 2. Увеличь память на сервере до 12ГБ - 16ГБ (Соответственно не забыв увеличить ее у SQL я в настройках). 3. Вышел уже SP4 для MS SQL 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Переписать не получится, конфигурацию менять менять нельзя по некоторым причинам. 2. еще 2 добавится после праздников, но это далеко не 12... 3. поставлю, хужее б не стало :) По поводу п.2 - если оперативки мало для работы sql сервера, тогда почему после загрузки\выгрузки данных средствами 1С база работает просто замечательно? Как вообще рассчитать минимальное количество ОЗУ с учетом размера БД? Я так понимаю SQL серверу сколько не дай все мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а причем подчиненные документы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Last1Cmen Если использовать типовую выборку подчиненных элементов, то 1c 7.7. строит не совсем корректный запрос (план запроса в 2005 том в отличии от 2000 sql получается ужасный - как следствие сильные тормоза, я пока не переписал тоже ловил периодические тормоза при переходе на новый sql). Если интересно, то погуглите Выбратьподчиненныедокументы 2005 sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про это я в курсе ТС не указывал на подобную проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз пересмотрел "тормозящие" места - чаще всего это происходит при переборе объектов (элементов справочника или документов) в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaman0Еще раз пересмотрел "тормозящие" места - чаще всего это происходит при переборе объектов (элементов справочника или документов) в цикле. а зачем вам тогда sql если запросы не используете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen , с какого-то момента dbf база стала сильно подтормаживать, даже при нормальном завершении работы с 1С утро начиналось с переиндексации... с переходом на sql около года проблем особых не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rigus , ты прям ясновидец :) В одном из тормозящих мест и вправду обнаружилась процедура ВыбратьПодчиненныеДокументы()... Есть ли подобная проблема в SQL 2008? Мне проще сервер переставить чем конфу менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaman0... обнаружилась процедура ВыбратьПодчиненныеДокументы()... Есть ли подобная проблема в SQL 2008? Мне проще сервер переставить чем конфу менять. Да. Есть. И будет. Это бока bkend.dll, поэтому к мелкомягким вопросов быть недолжно. Как вариант патчить дллку, но я б предпочел переписать запросы. А еще более интересный план запроса выдается при выборе документов с пустой датой... Ну и ЗиКе есть свои приколы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр у меня в конфигурации ВыбратьПодчиненныеДокументы() идет везде без дат... авторКак вариант патчить дллку можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaman0, Если я буду выкладывать что и как патчить, то с вероятностью 100% это подпадет под нарушение правил форума. Поэтому если Вы уж так уперлись в патч то можете воспользоваться поиском - в нете есть достаточно много вариантов, в том числе и под патч подчиненных. Но я вам советую переписать запросы . Это будет самым легким путем. Кроме того незабывайте что патч под 2005 и 2008, хоть и немного но всеже отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр , я уже писал выше что менять конфигурацию нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
длл прям панацией не будет уже ведь сказали, да решает ряд проблем но это не работа использовать SQL только ради больших файлов оставля файловым и сам режим работы в коде имхо не совсем целесообразно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen , а какие еще варианты если править конфигурацию нельзя и dbf версия на терминале уже загибается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бесплатно не уменьшая документооборот и не тратясь на "железо" ? в экселе учет вести а почему нельзя вмешиваться в текущую конфигурацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen спасибо за совет. еще раз повторю вопрос: почему выгрузка\загрузка данных штатными средствами 1С дает большой прирост производительности? про ВыбратьПодчиненныеДокументы() я все понял, но тормозит и в тех местах где этой процедуры нет. можно ли это как-то делать средствами MS SQL (выгрузка-загрузка занимает около 4 часов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaman0 Last1Cmen спасибо за совет. еще раз повторю вопрос: почему выгрузка\загрузка данных штатными средствами 1С дает большой прирост производительности? про ВыбратьПодчиненныеДокументы() я все понял, но тормозит и в тех местах где этой процедуры нет. можно ли это как-то делать средствами MS SQL (выгрузка-загрузка занимает около 4 часов)? После загрузки база полностью реиндексируется. Свежие индексы - минимальное время поиска. Можно и средствами SQL реиндексировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail реиндексация и дефрагментация индексов через планы обслуживания аналогичного прироста производительности мне не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaman0какие еще варианты если править конфигурацию нельзя и dbf версия на терминале уже загибается? Поставить более мощный сервер. Причем на порядок более. Меня все же мучит вопрос - почему нельзя править конфигурацию? Или это тайна покрытая мраком... shaman0почему выгрузка\загрузка данных штатными средствами 1С дает большой прирост производительности? Это вам так кажется что прирост большой. На самом деле не такой уж и большой. При выгрузке загрузке физически удаляются удаленные элементы и делаются новые индексы на "чистые" файлы. shaman0про ВыбратьПодчиненныеДокументы() я все понял, но тормозит и в тех местах где этой процедуры нет. А никто вроде и неговорил что будет тормозить только на подчиненных... Чему вы удивляетесь? Или вы думаете что мы тут телепаты и все сделаем за вас?.. shaman0можно ли это как-то делать средствами MS SQL (выгрузка-загрузка занимает около 4 часов)? Ну если религия незапрещает - делайте. Примеры скрипта есть и на этом форуме и на мисте. Но только это как лечить ангину холодной водкой - эффект будет но ненадолго. Рано или позно всеравно переклинит и всеравно будете переписывать код. Хотя мне всеравно. Каждый извращается по своему. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 10:17 |
|
||
|
|