Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
v8.2 Необходимо установить доп реквизит для справочника (свойство для номенклатуры)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача, при выгрузки из dbf номенклатуры необходимо делать проверку на свойство ISBN и если его нет, то присвоить, список свойств хранится в ДополнительныеРеквизитыИСведения, значения в справочнике ЗначенияСвойствОбъектов. Проверку на наличие свойства делаю так: выборка=Справочники.Номенклатура; выборка= выборка.НайтиПоНаименованию(сокрлп(штрих.name),истина); если выборка.пустая()=ложь тогда НайденаСтрока = выборка.ДополнительныеРеквизиты.Найти (ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("ISBN")); если найденастрока=неопределено тогда конецесли; конецесли; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 17:11 |
|
||
|
v8.2 Необходимо установить доп реквизит для справочника (свойство для номенклатуры)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noname-tier, Делаете-делаете... А дальше то что получается? Во что упираетесь? P. S. почаще используйте запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно то и уперся в программном создании доп реквизита. Могу программно создать элемент справочника "ЗначенияСвойствОбъектов", а вот привязать его к конкретному наименованию номенклатуры не могу :(. Информации с примерами не нашел ни в книжках по 1с, ни в нете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C регистрами сведений там все понятно, там владелец задается явно, только вот в версии 8.2 значения свойств объектов хранятся в справочнике и никак не могу найти где привязаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noname-tierC регистрами сведений там все понятно, там владелец задается явно, только вот в версии 8.2 значения свойств объектов хранятся в справочнике и никак не могу найти где привязаться. а чо Код: plaintext 1. 2. 3. , или я вообще не понял, что где храниццо? кста, в какой 8.2 ? в бухии, или в упп ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюст добавить свойство вот так: Исдн=справочники.ЗначенияСвойствОбъектов; исдн=исдн.СоздатьЭлемент(); исдн.наименование=штрих.ISBN; исдн.родитель=ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("ISBN"); исдн.записать(); пишет Значение поля "Свойство" не заполнено или заполнено неверно хотя такого поля и в помине нет конфигурация УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 17:35 |
|
||
|
|