|
Группировка в отчете по значениям планов видов характеристик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня созданы план видов характеристик "Характеристика", регистр сведений "РегистрХарактеристик", справочник "ЗначенияХарактеристик" и есть справочник "Сотрудники". Все они связаны между собой. И на основе справочника Сотрудники я создаю отчет. В отчете задаю возможность отбора по Характеристикам. Все работает. Но только мне нужно в отчете сделать группировку по значениям планов видов характеристик. Т.е. В справочнике Сотрудники у меня есть данные: Иванов, петров, Сидоров, Иванова. В плане видов характеристик Характеристика есть данные: Пол, со значениями: мужской, женский. Данные характеристики заданы для сотрудников. В настройках отчета я выбираю характеристику Пол и он выводит отчет в таком виде (фото) А мне нужно чтобы было так: СотрудникМужскойИвановПетровСидоровЖенскийИванова Цвет чисто для наглядности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yulia1995, забыла приложить фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
План видов характеристик (ПВХ) просто классификатор. Сами характеристики из этого ПВХ где хранятся? Посмотрите в конфигураторе ссылки на объект этого ПВХ, где он встречается. Тот регистр сведений и добавьте в запрос своего отчета, чтобы получать данные в привязке. Но есть более простой и стандартный способ: у сотрудника есть связь со справочником ФизическиеЛица, где и указан пол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 13:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=9&tid=1518405]: |
0ms |
get settings: |