|
Рег. задания на тестовой базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть рабочая база (серверная), которая периодически выполняет некоторые рег. задания. С неё также периодически снимаются копии, потом эти копии поднимаются отдельными базами и над ними проводятся некоторые опыты. Только вот как только копия базы поднимается, она тоже начинает выполнять эти самые рег. задания. С тем же расписанием и на том же сервере. Конечно, можно придумать флажок типа «тестовая база», ставить его и с таким флажком никакие рег. задания не выполнять. Но это не проходит, так как поднимает базу один человек, а поставить флажок должен другой. И между поднятием базы и установкой флажка может пройти несколько часов. А за эти несколько часов новая база успеет насвинить. Дело в том, что некоторые задания можно выполнять только один раз. Речь идёт о чтении почты. После чтения прочитанные письма удаляются из ящика. И это правильно. Только вот если тестовая база первой успеет прочитать, она данные из письма всосёт в себя и письма удалит. И вот это уже не правильно. Я решил так. Сделал ещё одну базу и задания крутятся на ней. И эта третья база по расписанию дёргает через внешнее соединение процедуру настоящей базы. Так проблем нет. Но что-то мне кажется, я чего-то не знаю. Наверняка ведь такая ситуация предусмотрена, она же стандартная. А как правильно? Как грамотно поднять тестовую базу с копии настоящей на том же самом сервере, чтобы новая база не начала сразу же выполнять рег. задания? Платформа 8.3.10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слоник_677, Есть такая штука administration of 1c enterprise server, у меня она в Пуск - Все программы - 1С - 1С Enterprise - Advansed. Так вот там нужно найти тестовую базу, правой кнопкой Свойства, зайти под пользователем с полными правами и установить галку "Блокировка регламентных заданий включена". http://prntscr.com/in2uiv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слоник_677Рег. задания на тестовой базеКогда поднимаешь копию, на сервере 1С в свойствах копии базы установи флажок "Блокировка регламентных заданий включена". Например, так: В открывшемся окне (после ввода логина и пароля для доступа к ИБ) проверьте, чтобы был установлен флаг на пункте «Блокировка регламентных заданий включена». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=9&tid=1518400]: |
0ms |
get settings: |