Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1c 8.2 - поменять поле в табличной части всех документов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. К сожалению, 1С не знаю вообще (похоже уже пора начать учить какие-то элементарные вещи - ну вот буду на примерах) . Мне нужна совершенно элементарная обработка, сам бы написал, знал бы синтаксис и способы обращения к объектам. ТЗ: Перебрать все документы "Реализация товаров и услуг" и проставить в табличной части всем "Субконто" - "Номенклатурная группа" элемент с кодом 00000001. Среда: 1С 8.2 конфигурация 2.0. релиз 19 Как я понимаю, с помощью "групповой обработки" такое сделать нельзя. Как я понимаю - это десять строк, но если требует денег - что ж, можно и это обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Это можно сделать при помощи УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf с диска ИТС. Там есть вид обработки "Произвольный алгоритм" Где и написать нечто вида: для каждого стр из объект.товары цикл стр.Субконто=Справочники.НоменклатурныеГруппы.НайтиПоКоду("0000001"); конецЦикла; объект.Записать(); Имена объектов и методов в примере - условны. Кроме "Объект" - именно так эта обработка подсовывает алгоритму каждый объект из результата отбора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Как я понимаю, с помощью "групповой обработки" такое сделать нельзя. да и с помощью "групповой обработки" сделать можно, еще проще: использовать флаги "обрабатывать табличные части" и "разрешить изменение реквизитов" в Настройке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailда и с помощью "групповой обработки" сделать можно, еще проще: использовать флаги "обрабатывать табличные части" и "разрешить изменение реквизитов" в Настройке БЛИН! Я не видел этот флаг, вот он оказывается где, нашел, спасибо огромное! Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro ТЗ: Перебрать все документы "Реализация товаров и услуг" и проставить в табличной части всем "Субконто" - "Номенклатурная группа" элемент с кодом 00000001. Посмотрите на проблему поглубже. Значение субконто заполняется на основе номенклатурной группы из номенклатуры указанной в другом реквизите Номенклатура. Таким образом может получается ситуация что значению субконто не соответствует значению НГ номенклатуры. Это приведет к тому что у вас по 41 (или 43) счету списана номенклатура из одной номенклатурной группы, а по 90 счету оборот отражен по другой номенклатурной группе. Таким образом у вас себестоимость будет формироваться по одной номенклатурной группе (сч. 90.02), а выручка от продаж по другой (сч. 90.01). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo, Спасибо. Пусть на это смотрит для начала бух. Будут проблемы - будем разбираться. Вообще проблема возникла при переносе 1.6=>2.0 (хотя, это может для вас и не новость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 16:10 |
|
||
|
|