powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка времени выполнения
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ошибка времени выполнения
Фотография garvy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1С 8.1
При отладке кода программа останавливается на этой строчке (см. рис.) (вызов УстановитьСсылкуНового). Переменная НоваяСсылкаДоговор объявлена в начале процедуры. Что сделано неправильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
garvy1С 8.1
При отладке кода программа останавливается на этой строчке (см. рис.) (вызов УстановитьСсылкуНового). Переменная НоваяСсылкаДоговор объявлена в начале процедуры. Что сделано неправильно?

Начнем с начала:
что такое НоваяСсылкаДоговор, каким значением она заполнена и откуда это значение берется?
...
Фотография garvy
Участник
Если я правильно понял из хэлпа метод УстановитьСсылкуНового() возвращает в эту переменную значение ссылки на вновь создаваемый элемент справичника, который к этому моменту еще не сохранен в базе данных. Либо же я чего то не понял. Я объявил эту переменную в начале процедуры
Перем НоваяСcылкаДоговор;
...
The Dim!
Участник
А какой смысл от этого действа если ты строчкой ниже записываеш элемент. И после у тебя уже будет ссылка на объект в этой базе.
...
Фотография garvy
Участник
Так отож-отож! Я не разобрался, как мне получить ссылку на только что добавленный элемент справочника. При вызове справочника из формы происходит событие "привыборе" кажется, которое возвращает ссылку. В данном случае я вызываю справочник для добавления нового элемента из процедуры. Вот, ничего другого не нашел кроме УстановитьСсылкуНового(). Подскажите как по другому. Я конечно, понимаю - это азы, но пока что не обнаружил другой метод.
...
pail
Участник
garvyЕсли я правильно понял из хэлпа метод УстановитьСсылкуНового() возвращает в эту переменную значение ссылки на вновь создаваемый элемент справичника, который к этому моменту еще не сохранен в базе данных. Либо же я чего то не понял. Я объявил эту переменную в начале процедуры
Перем НоваяСcылкаДоговор;

Неправильно!

Этот метод позволяет именно Установить для еще не записанного элемента ссылку, полученную откуда-то извне, до создания нового объекта.

Применяется обычно в двух случаях:
1. когда объекты синхронизируются в разных базах по ссылке (точнее- по уникальному идентификатору)
2. когда объект должен до записи получить ссылку на другой объект, который сам еще новый и не записан.

а чтобы получить ссылку на только что созданный объект - достаточно спросить у него после записи:
НовыйОбъект.Организация=.......;
НовыйОбъект.Записать();

возврат НовыйОбъект.ссылка;
...
Фотография garvy
Участник
Вау! Я так и думал, что все это должно быть очень просто. Спасибо!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка времени выполнения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр