|
Перейти к следующему результату поиска 1с 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, целый день ломаю голову сегодня над какой-то фигней и никак не могу найти ответа! Есть такой код Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
То есть в справочнике есть множество элементов с одинаковыми именами, но разными ценами поставщика. Надо сделать простой перебор - ищем по имени, дальше сравниваем цену. Если совпадает то записываем, если нет, движемся дальше Так вот, движения дальше не происходит, каждый раз берется только первый результат поиска Может какое-то ключевое слово должно быть типа NEXT или в в общем как двинутся дальше к следующему элементы с таким же именем в справочнике??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или другая постановка вопроса - как мне выбрать из справочника все элементы с одинаковыми именами и организовать по ним цикл с последующим изменением реквизита у одного из этих элементов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Или другая постановка вопроса - как мне выбрать из справочника все элементы с одинаковыми именами и организовать по ним цикл с последующим изменением реквизита у одного из этих элементов? Использовать Запрос. Хотя, может у вас уже в документе все есть и вы рвете гланды через совсем другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, ничего особо нет. Задача такая: расставить в каждой серии новый реквизит (Поставщик). Поставщики указаны в доках "приходная накладная". Вот я и прохожусь по всем этим докам, чтобы выцепить оттуда поставщиков и расставить для каждой серии по ее имени и по цене поставщика как однозначному ключу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не зацикливается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас проблема в следующем - если запросом действовать, то я потом буду работать с результатом запроса, а не непосредственно со справочником Серии? Тогда возникает вопрос: как мне получить РЕАЛЬНЫЙ код элемента справочника, чтобы однозначно его идентифицировать и изменить у него реквизит? Сейчас в поле Код коды все повторяются (см. скриншот) Может есть какой-то внутренний код уникальный? Как его получить? Либо второй вариант: непосредственно делать цикл по справочнику и перебирать элементы с нужным именем (первый параметр) пока не совпадет и второй параметр - Цена поставщика. Это можно как-нибудь сделать? Причем не тупо перебором, потому что справочник Серии гигантский и получается, что чтобы расставить каждому его элементу реквизит мне надо будет его перебрать примерно n * n раз где - n - его размерность в десятки тысяч элементов! А сначала скажем так сделать фильтрацию элементов справочника по наименованию, чтобы искать только среди них и потом уже искать элемент с нужной ценой поставщика. Накидайте кто может пожалуйста пример как это сделать примерно! Не нашел вообще ничего похожего в сети в качестве примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю второй вариант более доступный. К тому же сомневаюсь по первому варианту, что есть уникальный код элемента справочника, по которому его можно однозначно идентифицировать. Поэтому что мне сейчас нужно: 1. У меня есть Имя серии (на скриншоте это столбец "Наименование"), Цена поставщика и Название поставщика (из строки документа). 2. Мне нужно как то включить фильтрацию в справочнике Серии (именно в нем самом, а не на копии), чтобы в нем остались только серии с искомым именем. 3. Нужно организовать цикл по всем отфильтрованным элементам, пока не найду элемент с искомой ценой поставщика. Дальше дело техники. Скажите пожалуйста, реализуемо ли это и есть да, то дайте пожалуйста пример кода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно сделать через Спр.ВыбратьЭлементы()...тупо перебирать в цикле записи и уже в переборке ставить условия отбора...когда найдете косяк тогда уже условия точные в запросе ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010К тому же сомневаюсь ..., что есть уникальный код элемента справочника, по которому его можно однозначно идентифицировать. Есть. Вопрос в том есть ли достаточно данных в документе. арт2010Задача такая: расставить в каждой серии новый реквизит (Поставщик). Поставщики указаны в доках "приходная накладная". Вот я и прохожусь по всем этим докам, чтобы выцепить оттуда поставщиков и расставить для каждой серии по ее имени и по цене поставщика как однозначному ключу. Может добавить в модуле документа одну строку на запись поставщика? Перепровсти и получишь желаемое. Тем более я так понимаю всеравно нужно менять код модуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, данные в доках все есть. Добавлять в док инфу о поставщике незачем. Она там и так есть, оттуда я ее как раз беру. А задача - проставить задним числом поставщиков по всем элементам справочника Серии. Поэтому добавлять в док колонку поставщик тем более нет смысла - мне то надо расставить задним числом! Вот тут запилил аналогичную тему, помогли, дело осталось за малым - разобраться как работают ссылки в 1С 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут надо понять как работают ссылки? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010... проставить задним числом поставщиков по всем элементам справочника Серии. В модуле документа добавь кусок кода что б серии заполнялись. Аналогично партиям. Я ж так понимаю это приходная у тебя?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, серии там и так заполняются, только не из справочника, а из приходные накладных, которые присылают поставщики на почту в dbf и xls. Поэтому они там не в виде ссылки на справочник, а просто как строка. В общем это все уже неважно, решение найдено, мне нужно только разобраться как в 1с 7.7 работать с ссылками (см. комментарии в коде выше). Остальное все уже готово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, Вот этот код мне не нравится: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Получается, если бухпериод сменился, старые документы/партии/серии не видны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010 Код: sql 1.
Если мне не изменяет склероз, в 7.7 будет так: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=8&tid=1518389]: |
0ms |