Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необходимо добавить поля данные в которых будут получаться не из запроса источника а из внешних (для запроса) функций скажем есть динамический список с ситуацией с взаиморасчетами по клиентам и в него надо добавить колонки с аналитикой по этому клиенту которую запросом невозможно получить (некие расчеты или прогнозы) т.е. в идеале в запрос-источник списка добавить бы поля в выборку результатом которых был бы результат внешних функций не из запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 13:32 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем проблема? или поподробней опиши. а так на списке делаешь поля не связанные и добавляешь какие хочешь данные..лишь бы смысл был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 13:59 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroа в чем проблема? или поподробней опиши. а так на списке делаешь поля не связанные и добавляешь какие хочешь данные..лишь бы смысл был дык незнаю как... добавить добавил а обработчика события типа "ПриВыводеСтроки" чтобы туда что-то подрасчитывать не обнаружил... а так бы еслиб как в 7ке в журнал/список на форме добавил бы поле и при выводе рассчитывал что там а так уж и не знаю как-то виртуальными таблицами чтоль пользоваться но этож тормоза похлеще чем пострасчет при выводе да и тяжеловесно как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 15:59 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот задача типичная надо сформировать список клиентов которых нужно обзвонить (рассылку сделать) по поводу просрочек и суммы задолженности на определённый срок в будующем (скажем на три дня вперёд), само собой эта сумма есть записанная (в документах регистрах и т.д.) на текущий момент а вот через три дня какая она будет (вместе с пенёй допначислениями штрафами и т.д.) вытянуть неоткуда - можно только подрасчитать так вот сам список с текущим положением дел выдернуть в динамический - не проблема а добавить к этим данным ещё и расчетные это есть проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 16:31 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри пример на ИТС\Методическая поддержка...\Вопросы-ответы\Форма\Списки и таблицы . ЗЫ Мне мистяне на аналогичный вопрос посоветовали баловаться параметром запроса. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 17:19 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPПосмотри пример на ИТС\Методическая поддержка...\Вопросы-ответы\Форма\Списки и таблицы . ЗЫ Мне мистяне на аналогичный вопрос посоветовали баловаться параметром запроса. :( получилось ? я уже накатал пакетный запрос в котором в первом запросе из параметра создаю временную таблицу а во втором объединю таблицу запроса с временной ну и вывожу в список поля одна незадача - ругань конструктора динамического списка на не верные параметры (именно параметр отвечающий за передачу данных для временной таблицы) и невозможность сохранения :( ну как то же можно решить задачу объединения двух источников один из которых временная таблица в динамический список ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 18:06 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плюнул в общем, таблицей сделал благо там мне только выбирать надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 20:28 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а всё таки может кто справился ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 13:05 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь - _Строка = строка(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.ПоручениеКлиента.Договор)+", " + Формат(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.Сумма,"ЧДЦ=2")+"р." ; ОформлениеСтроки.Ячейки.контрагент.Значение = _Строка; и все.... или я чтото не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 13:14 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroесть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь - _Строка = строка(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.ПоручениеКлиента.Договор)+", " + Формат(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.Сумма,"ЧДЦ=2")+"р." ; ОформлениеСтроки.Ячейки.контрагент.Значение = _Строка; и все.... или я чтото не понимаю? нуда я так и мыслил изначально по семершному беда в том что ПриВыводеСтроки() на таблице динамического списка то и нетуъ :( чего угодно есть даже обработчик раскрытия узлов деревьев а вот такого нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 14:07 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenZerroесть таблица.. добавляешь не привязанный столбики туда.В таблице на ПриВыводеСтроки() делаешь обработку что туда добавляешь - _Строка = строка(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.ПоручениеКлиента.Договор)+", " + Формат(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка.БизнесПроцесс.Сумма,"ЧДЦ=2")+"р." ; ОформлениеСтроки.Ячейки.контрагент.Значение = _Строка; и все.... или я чтото не понимаю? нуда я так и мыслил изначально по семершному беда в том что ПриВыводеСтроки() на таблице динамического списка то и нетуъ :( чего угодно есть даже обработчик раскрытия узлов деревьев а вот такого нету что есть динамический список? от чего он меняется? почему нельзя сделать табличную часть и там все отображать? Есть табличное поле -я тебе написал что с ним делать. Есть поле списка - ну оно вроде как ни в чем ни динамическое -или ты сам реализовываешь его обновление - тогда ловим момент и дописывай столбики или рассчитывай их. или я туплю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 14:19 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroLast1Cmenпропущено... нуда я так и мыслил изначально по семершному беда в том что ПриВыводеСтроки() на таблице динамического списка то и нетуъ :( чего угодно есть даже обработчик раскрытия узлов деревьев а вот такого нету что есть динамический список? от чего он меняется? почему нельзя сделать табличную часть и там все отображать? Есть табличное поле -я тебе написал что с ним делать. Есть поле списка - ну оно вроде как ни в чем ни динамическое -или ты сам реализовываешь его обновление - тогда ловим момент и дописывай столбики или рассчитывай их. или я туплю) нет речь идет именно о динамическом списке на общей форме (от этого суть не меняется) источник для которого - произвольный запрос :)... типа журнала текущего состояния взаиморасчетов по договорам получается... очень удобная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 15:44 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 15:52 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать? ну я ж так и сделал... просто выгружаю в таблицу значений выведенную на форму и при добавлении строки в оную провожу доп. расчет добавочных столбоцов но сие не феньшуйно и тормознуто получается плюс теряются привязки к основной таблице источника со всемы вытекающими последствиями (в виде отсутствия платформенный возможностей (отборы периоды ввод новых пометки сортировки поиск полноценный и т.д.) присущих обычным формам списков набора объектов) в виде плясок с кнопками командной панели которые приходится рисовать и обрабатывать вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 15:57 |
|
||
|
Динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenZerroладно уговорил список. запрос. а нельзя запрос сперва обработать ..выгрузить в табличную часть (или ещё куда) и добавить что надо а потом тока показывать? ну я ж так и сделал... просто выгружаю в таблицу значений выведенную на форму и при добавлении строки в оную провожу доп. расчет добавочных столбоцов но сие не феньшуйно и тормознуто получается плюс теряются привязки к основной таблице источника со всемы вытекающими последствиями (в виде отсутствия платформенный возможностей (отборы периоды ввод новых пометки сортировки поиск полноценный и т.д.) присущих обычным формам списков набора объектов) в виде плясок с кнопками командной панели которые приходится рисовать и обрабатывать вручную ну тогда нужен нормальный запрос.. а данные получить внешней функцией или встроенным запросом -и заполнить нужные столбики . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 16:00 |
|
||
|
|