Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно организовать напоминатель в 1С 7.7. У меня база для Сервисного центра сделанная другим программистом, я смотрела как что сделанно,видно просто типовую конфигурацию переделал... Ведется учет квитанций выдоваемых клиентам, там есть номер квитанции и дата создания. Мне необходимо что бы выскакивало напоминание о том некоторые квитанции не были рассмотренны в течении 10 дней, после создания и не были закрыти после 30 дней. (мы просто пишем ЗАКРЫТО в поле комментарий когда клиент забирает свое устройство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 11:18 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMДобрый день, подскажите пожалуйста как можно организовать напоминатель в 1С 7.7. У меня база для Сервисного центра сделанная другим программистом, я смотрела как что сделанно,видно просто типовую конфигурацию переделал... Ведется учет квитанций выдоваемых клиентам, там есть номер квитанции и дата создания. Мне необходимо что бы выскакивало напоминание о том некоторые квитанции не были рассмотренны в течении 10 дней, после создания и не были закрыти после 30 дней. (мы просто пишем ЗАКРЫТО в поле комментарий когда клиент забирает свое устройство) делаешь робота. это пользователь при запуске которого на сервере обрабатывается обработка ожидания - и раз в час она проверяет твои условия и делает например рассылки по почте. Или у всех при запуске обработка запускается и выдает тут же сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 11:37 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в журнале квитанции есть такая функция ПриОткрытии, наверное в ней можно указать параметры для напоминания, например по датедокумента (ДатаДок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:08 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMв журнале квитанции есть такая функция ПриОткрытии, наверное в ней можно указать параметры для напоминания, например по датедокумента (ДатаДок) а не достанешь ты чела? каждый раз при открытии его мучать?) тогда ещё справочник -предупреждали или нет сегодня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:11 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решила я по другому проблему свою))) Не могу вспомнить как заставить в поле выбора ставить определенное значение((( Т.е. при создании нового документа в поле (например) Статаус заявки должно быть Открыто. Есть справочник статус заявки, там и лежат значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 12:43 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMРешила я по другому проблему свою))) Не могу вспомнить как заставить в поле выбора ставить определенное значение((( Т.е. при создании нового документа в поле (например) Статаус заявки должно быть Открыто. Есть справочник статус заявки, там и лежат значения. дак Если новый - то поле заполняешь при открытии и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 12:53 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerro, а я хочу автоматом что бы выбирался статус Открыто ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 13:16 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMZerro, а я хочу автоматом что бы выбирался статус Открыто ((( форма = перечисления.открыто а что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 13:17 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroформа = перечисления.открыто а что не так? Не знаю не получается...пустое поле((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 14:22 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMZerroформа = перечисления.открыто а что не так? Не знаю не получается...пустое поле((( напиши как поле зовется и его тип, как ты его заполнять пытаешся - код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 14:29 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMДобрый день, подскажите пожалуйста как можно организовать напоминатель в 1С 7.7. У меня база для Сервисного центра сделанная другим программистом, я смотрела как что сделанно,видно просто типовую конфигурацию переделал... Ведется учет квитанций выдоваемых клиентам, там есть номер квитанции и дата создания. Мне необходимо что бы выскакивало напоминание о том некоторые квитанции не были рассмотренны в течении 10 дней, после создания и не были закрыти после 30 дней. (мы просто пишем ЗАКРЫТО в поле комментарий когда клиент забирает свое устройство) Я бы сделал так... 1. Написал бы отработку, и вставил в конфигурацию. Обработка бы, искала заявки, на которые небыло рекции 10 дней; 2. Сохранала данный в формате Excel 3. Отправляла бы этот фалик нужным людям по электронной почте. Вот и всё... P.S. в процедуре ПриОткрытии есть, обычно, проверки Если ЭтоНовый() тогда... вот в туда и вставь свою обработку нового документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 14:37 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, вызывал бы отработку из скрипта в планировщике - через OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 14:38 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZerroTeddyMUMпропущено... Не знаю не получается...пустое поле((( напиши как поле зовется и его тип, как ты его заполнять пытаешся - код УсловиеГраф.УдалитьВсе(); УсловиеГраф.ДобавитьЗначение(1,"не выбрано"); УсловиеГраф.ДобавитьЗначение(2,"равно"); УсловиеГраф.ДобавитьЗначение(7,"не равно"); УсловиеГраф.ДобавитьЗначение(9,"входит в"); УсловиеГраф.ТекущаяСтрока(Макс(1,УсловиеГраф.НайтиЗначение(Параметры.Получить("Условие")))); УсловиеГраф- поле со списком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 14:41 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerro,вот форма документа. Пишу следующий код (СтатусЗаяв это идентификатор поля ввода, который связан с справочник СтатусЗаявки. Константа ПервСтатус связан так же с этим же справочник ). Хочу что бы не было пусто в полее ввода, а автоматом при открытии заполнялось первым значением из справочника. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 15:36 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMZerro,вот форма документа. Пишу следующий код (СтатусЗаяв это идентификатор поля ввода, который связан с справочник СтатусЗаявки. Константа ПервСтатус связан так же с этим же справочник ). Хочу что бы не было пусто в полее ввода, а автоматом при открытии заполнялось первым значением из справочника. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Отладчик смотрел? Если ПустаяСтрока(СтатусЗаяв)>0 Тогда - Проверить строку на наличие значащих символов. скорей всего это не работает. Значение ж не строка ПустоеЗначение попробуй =1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 15:42 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeddyMUMZerro,вот форма документа. Пишу следующий код (СтатусЗаяв это идентификатор поля ввода, который связан с справочник СтатусЗаявки. Константа ПервСтатус связан так же с этим же справочник ). Хочу что бы не было пусто в полее ввода, а автоматом при открытии заполнялось первым значением из справочника. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а правильнее заполнять при ВВодНового() - и условий не нужно будет Документ нельзя менять при каждом открытии не зная решения пользователя - это не красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 15:46 |
|
||
|
Напоминание в 1С 7.7