|
Как отладить стандартный отчет в 1с?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть штатный отчет в ЗУП 3.1 называется "Штатные сотрудники". У одних оклад стоит у других нет, оклад у всех сделан одинаковым кодом начисления, просто разными документами. Вопрос как отладить такой отчет? В конфигураторе нашел, он называется ОтчетыПоСотрудникам, подключил отладку фоновых заданий, база файловая, запрос из макета вытащил, но он вытягивает пустоту. Подскажите пожалуйста, как отлаживать подобные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы начал со штатного расписания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FBoris, к запросу у тебя должны где-то передаваться параметры, ну хотя бы период. Вот и попробуй посмотреть, что у тебя с параметрами передающимися в запрос. Для отладки поищи консоль запросов (если нет у тебя, в инете или на дисках ИТС может быть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да есть у меня консоль запросов, обработки я тоже пишу, но когда захожу в отладчик, то там жуть несусветная. Как вы там разбираетесь? С проблемкой разобрался, оказалось было 2 документа одной датой устанавливающей одно и тоже начисление. Но хотелось, чтобы ктон. поделился опытом как отлаживаете такие отчеты или поделились бы ссылкой по методике отладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мучаюсь с чем то похожим. Хочу Т-2 сделать внешним. Разработка становится муторнее. Теперь просто так отчет внешним не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее я его сделал внешним, но так как я его сделал смысла в этом нет никакого. Теперь хочу взять его таблицы временные, которые он подключает, макет и сформировать все самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FBorisКак вы там разбираетесь? в зупе проще жить снаружи да и по сути в любой типовой - эта любовь к запихиванию всего в фон до добра не доведет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FBorisДа есть у меня консоль запросов, обработки я тоже пишу, но когда захожу в отладчик, то там жуть несусветная. Как вы там разбираетесь? С проблемкой разобрался, оказалось было 2 документа одной датой устанавливающей одно и тоже начисление. Но хотелось, чтобы ктон. поделился опытом как отлаживаете такие отчеты или поделились бы ссылкой по методике отладки. А можно уточнить, про какой отладчик идёт речь? Сами запросы это тараканы вроде Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса), Запрос.УстановитьПараметр("параметр_в_тексте_запроса", Переменная_в_коде), Запрос.Выполнить() и выгрузить в какую-либо ТаблицуЗначений. Иногда, если для наглядности не хватает Сообщить(), можешь ТаблицуЗначений выгрузить в какой-нибудь табличный документ, оттуда в Excel и условными фильтрами проверяешь, а то ли наколбасил. Вообще, по сравнению с SQL, возможности языка запросов 1c выглядят примитивными. Хотя, смотря какие задачи, опять таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 21:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=7&tid=1518355]: |
0ms |
get settings: |