powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отладить стандартный отчет в 1с?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как отладить стандартный отчет в 1с?
FBoris
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть штатный отчет в ЗУП 3.1 называется "Штатные сотрудники". У одних оклад стоит у других нет, оклад у всех сделан одинаковым кодом начисления, просто разными документами.

Вопрос как отладить такой отчет? В конфигураторе нашел, он называется ОтчетыПоСотрудникам, подключил отладку фоновых заданий, база файловая, запрос из макета вытащил, но он вытягивает пустоту. Подскажите пожалуйста, как отлаживать подобные вещи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тонкий клиент
Участник
я бы начал со штатного расписания
...
lmv
lmv
Гость
FBoris,
к запросу у тебя должны где-то передаваться параметры, ну хотя бы период.

Вот и попробуй посмотреть, что у тебя с параметрами передающимися в запрос.

Для отладки поищи консоль запросов (если нет у тебя, в инете или на дисках ИТС может быть).
...
FBoris
Участник
Да есть у меня консоль запросов, обработки я тоже пишу, но когда захожу в отладчик, то там жуть несусветная. Как вы там разбираетесь?

С проблемкой разобрался, оказалось было 2 документа одной датой устанавливающей одно и тоже начисление. Но хотелось, чтобы ктон. поделился опытом как отлаживаете такие отчеты или поделились бы ссылкой по методике отладки.
...
sWinTyz
Участник
Мучаюсь с чем то похожим. Хочу Т-2 сделать внешним.
Разработка становится муторнее. Теперь просто так отчет внешним не сделать.
...
sWinTyz
Участник
Вернее я его сделал внешним, но так как я его сделал смысла в этом нет никакого.
Теперь хочу взять его таблицы временные, которые он подключает, макет и сформировать все самостоятельно.
...
Тонкий клиент
Участник
FBorisКак вы там разбираетесь?

в зупе проще жить снаружи

да и по сути в любой типовой - эта любовь к запихиванию всего в фон до добра не доведет
...
lmv
lmv
Гость
FBorisДа есть у меня консоль запросов, обработки я тоже пишу, но когда захожу в отладчик, то там жуть несусветная. Как вы там разбираетесь?

С проблемкой разобрался, оказалось было 2 документа одной датой устанавливающей одно и тоже начисление. Но хотелось, чтобы ктон. поделился опытом как отлаживаете такие отчеты или поделились бы ссылкой по методике отладки.

А можно уточнить, про какой отладчик идёт речь? Сами запросы это тараканы вроде Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса), Запрос.УстановитьПараметр("параметр_в_тексте_запроса", Переменная_в_коде), Запрос.Выполнить() и выгрузить в какую-либо ТаблицуЗначений.
Иногда, если для наглядности не хватает Сообщить(), можешь ТаблицуЗначений выгрузить в какой-нибудь табличный документ, оттуда в Excel и условными фильтрами проверяешь, а то ли наколбасил.

Вообще, по сравнению с SQL, возможности языка запросов 1c выглядят примитивными. Хотя, смотря какие задачи, опять таки.
...
Dr.Livsi
Гость
Используй для отладки запросов "Консоль запросов" и "Консоль схемы компоновки данных".
Это две обработки, которые используются в режиме предприятия.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отладить стандартный отчет в 1с?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр