Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Года два назад довелось подбирать на аутсорсинг бух.фирму. Несмотря на то, что 1С8 шествовало по стране уже несколько лет, и многие коммерческие фирмы вовсю переходили с 7.7 на 8-ку, столкнулся с тем, что большинство бух.фирм продолжали успешно работать в бухгалтерии 7.7, и принципиально не хотели переходить на 8-ку. При этом назывались следующие аргументы: 1 - в 7.7 у них все “заточено” 2 - 7-ка позволяет более оперативно отрабатывать какие-то сложные ситуации, чем 8-ка. Причем, без привлечения программера 3 - ссылались также на цены, и др. Однако доминирующим все-же называли п.2. Вопрос: а каково сейчас соотношение предпочтений у бух фирм (и бугалтеров в частности) между 7.7 и 8 (навскидку)? Прорабатываю вопрос перевода на бух.аутсорсинг фирмы, в которой все виды учета ведутся не на 1с, но в дальнейшем предполагается выгрузка данных в бухгалтерию 1с. Поэтому хотелось бы определиться с нынешними предпочтениями бухгалтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 09:32 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно. Как я понимаю проблем с выгрузкой вобще нет? Если толькоболее важные вопросы - типа 77 или 8?... ps Кстати цена сейчас за 7 уже поболе будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 09:48 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно сказать с кокой либо достоверностью о предпочтениях, зависит от региона/отрасли/личных предпочтений... Несколько причин по которым не хотя v8. 1. В бухгалтерии 7.7 есть только один механизм хранения данных - компонента бух. учет, всё хранится только на "счетах", в случае если бухгалтер не желает разбираться с механизмами 7.7 он может просто сделать "ручную проводку", благо, там выбор широк 0 старая добрая операция введенная в ручную, бух. справка (суть та же). В v8, кроме собственно механизма проводок, используюстя и "регистры", это приводит к эм... "поломке стереотипов" бухгалтеров, которые пытаются сделать корректировку "руками" только "по счетам". Пример. Есть ИП, раньше были на 7.7. Сами переходили на 8-рку. Ввод остатков кое-как осилили... да вот только по одному складу, остатки внесли "руками" только на "счета". И в оборотки они есть... и всё, казалось бы хорошо, да вот только в книге ПИ их нету. Потому что строится она на отдельном регистре... 2. В 7.7 давным давно есть устоявшийся функционал, за годы использования, бухи отработали свой подход к работе в ней (на каждом предприятии). V8.. раз в польтора-два года мы получаем "новую версию" бухгалтерии - немного изменены механизмы, интерфейсы... и т.д. Полностью согласен с некоторыми бухгалтерами - "мне работать надо, а не учить каждый год программу". 3. У аудиторов - да и не только - могут быть, и есть, свои наработки (внешние отчеты) на тему "анализ учета". Мало того что код 7.7 не совместим с v8, так в виду использования регистов в последней, "в лоб" перенос не всегда возможен. А это время на разработку/тестирование и деньги... 4. Скорость. Для бухгалтерей это справедливо. v8 гораздо более ресурсоемкий продукт. 7.7 будет работать на машине годов из 90-х... v8 на неё запускаться будет только минут 5... Хотя, тут многое зависит от качество ИТ-инфраструктуры предприятия... но все же, сама по себе платформа 7.7 гораздо менее требовательна к ресурсам (аппаратным требованиям), чем v8. 5. Сам по себе превод на v8 не прост. Во-первых, это перегрузка данных, а во-вторых переобучение персонала. 6. "А у нас и так всё работает". Многие мелкие конторы сидят на 7.7 и сдают бух/нал отчетность через "Налогоплатильшик" или типа того... И зачем им обновлять что-то? Бух. учет меняется очень мало (законодательно), налоговый учет... так они формируют его руками... З/п они считают в каминах/зупах... так что... Знаю контору, которая работает на 7.7 со старым (...не помню, что-то в районе 2000-го года) планом счетов - и ничего. 7. Технически проще поддержка, особенно для не лицензии. В 7.7 можно пропустить 5 релизов, и обновится сразу на 6-й. Что и делает не малое число сидящих на 7.7 - обновление под кварталку. На v8 возможно только последовательное обновление (разумеется, можно загрузить измененную, но работа та же). 8. Посмотрите багтрэки v8... комментарии излишни. 9. Обучение. Качество обучения нынче хромает... вот пришла девочка после института/техникума/пту... очень мало вероятно, что им там приподовали 1С более/менее качественно. Поэтому, обучаться работе она будет "без отрыва от производства"... обучить народ 7.7 просто проще.... Вот такие вот доводы, обычно, слышу/вижу я. Так сказать, моя имха.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:10 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЗабавно. Как я понимаю проблем с выгрузкой вобще нет? Если толькоболее важные вопросы - типа 77 или 8?... ps Кстати цена сейчас за 7 уже поболе будет. Пока только идея витает в воздухе и обдумывается принципиально… Планируется часть операций делать непосредственно в 1с бухгалтерами (зарплата, подотчет, касса). Что касается товарных операций, то тут я рассматриваю 2 вар-та: 1. из базовой прогры экспорт ч/з odbc в промежуточный формат (например в эксель) товарных документов (как количественно-суммовой учет по номенклатуре). А из промежуточного формата –уже в 1с. 2. либо выгрузка в промежуточный формат уже от проведенных документов в модуле бухгалтерии базовой прогры только как суммового учета. А затем импорт в 1с. Понятно, что проблемы обмена будут… Что касается цены 7.7 или 8, то этот вопрос не мой. Как я сказал вначале, главное – это предпочтение, которое сейчас доминирует в бух.фирмах: 7.7 или 8? Хотя на “цену вопроса” обмена есно это будет влиять. За мнения буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:32 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Сложно сказать с кокой либо достоверностью о предпочтениях, зависит от региона/отрасли/личных предпочтений... Несколько причин по которым не хотя v8. 1. В бухгалтерии 7.7 есть только один механизм хранения данных - компонента бух. учет, всё хранится только на "счетах", в случае если бухгалтер не желает разбираться с механизмами 7.7 он может просто сделать "ручную проводку", благо, там выбор широк 0 старая добрая операция введенная в ручную, бух. справка (суть та же). В v8, кроме собственно механизма проводок, используюстя и "регистры", это приводит к эм... "поломке стереотипов" бухгалтеров, которые пытаются сделать корректировку "руками" только "по счетам". Пример. Есть ИП, раньше были на 7.7. Сами переходили на 8-рку. Ввод остатков кое-как осилили... да вот только по одному складу, остатки внесли "руками" только на "счета". И в оборотки они есть... и всё, казалось бы хорошо, да вот только в книге ПИ их нету. Потому что строится она на отдельном регистре... 2. В 7.7 давным давно есть устоявшийся функционал, за годы использования, бухи отработали свой подход к работе в ней (на каждом предприятии). V8.. раз в польтора-два года мы получаем "новую версию" бухгалтерии - немного изменены механизмы, интерфейсы... и т.д. Полностью согласен с некоторыми бухгалтерами - "мне работать надо, а не учить каждый год программу". 3. У аудиторов - да и не только - могут быть, и есть, свои наработки (внешние отчеты) на тему "анализ учета". Мало того что код 7.7 не совместим с v8, так в виду использования регистов в последней, "в лоб" перенос не всегда возможен. А это время на разработку/тестирование и деньги... 4. Скорость. Для бухгалтерей это справедливо. v8 гораздо более ресурсоемкий продукт. 7.7 будет работать на машине годов из 90-х... v8 на неё запускаться будет только минут 5... Хотя, тут многое зависит от качество ИТ-инфраструктуры предприятия... но все же, сама по себе платформа 7.7 гораздо менее требовательна к ресурсам (аппаратным требованиям), чем v8. 5. Сам по себе превод на v8 не прост. Во-первых, это перегрузка данных, а во-вторых переобучение персонала. 6. "А у нас и так всё работает". Многие мелкие конторы сидят на 7.7 и сдают бух/нал отчетность через "Налогоплатильшик" или типа того... И зачем им обновлять что-то? Бух. учет меняется очень мало (законодательно), налоговый учет... так они формируют его руками... З/п они считают в каминах/зупах... так что... Знаю контору, которая работает на 7.7 со старым (...не помню, что-то в районе 2000-го года) планом счетов - и ничего. 7. Технически проще поддержка, особенно для не лицензии. В 7.7 можно пропустить 5 релизов, и обновится сразу на 6-й. Что и делает не малое число сидящих на 7.7 - обновление под кварталку. На v8 возможно только последовательное обновление (разумеется, можно загрузить измененную, но работа та же). 8. Посмотрите багтрэки v8... комментарии излишни. 9. Обучение. Качество обучения нынче хромает... вот пришла девочка после института/техникума/пту... очень мало вероятно, что им там приподовали 1С более/менее качественно. Поэтому, обучаться работе она будет "без отрыва от производства"... обучить народ 7.7 просто проще.... Вот такие вот доводы, обычно, слышу/вижу я. Так сказать, моя имха.... Да, в профессиональном изложении эти доводы и имеют место быть... Подчеркну еще раз, что рассматриваю аутсорсинг в специализированной бух.фирме . Которая ведет как правило кучу фирм со всякими заморочками. И все указанные тобой доводы очень важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:39 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmПланируется часть операций делать непосредственно в 1с бухгалтерами (зарплата, подотчет, касса). В "бухгалтерии" нет "зарплаты", вы в курсе? Т.е. про автоматизированный расчет больничных, отпускных забудьте... впрочем, аналогичная ситуация и в 8-рке. erpdmЧто касается товарных операций, то тут я рассматриваю 2 вар-та: 1. из базовой прогры экспорт ч/з odbc в промежуточный формат (например в эксель) товарных документов (как количественно-суммовой учет по номенклатуре). А из промежуточного формата –уже в 1с. 2. либо выгрузка в промежуточный формат уже от проведенных документов в модуле бухгалтерии базовой прогры только как суммового учета. А затем импорт в 1с. Кроме собственно технологических моментов, нужно учесть и учетные: списание в минус, проводка "задним" числом... а там уже будет видно. erpdmЧто касается цены 7.7 или 8, то этот вопрос не мой. Как я сказал вначале, главное – это предпочтение, которое сейчас доминирует в бух.фирмах: 7.7 или 8? Хотя на “цену вопроса” обмена есно это будет влиять. За мнения буду признателен. 7.7 уже не один год предвещают скорую смерть - снятие с поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 10:52 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Что касается смерти 7.7 – эти слухи, по-видимому, слухами и останутся… На 7.7 продолжают ваять будь здоров сколько и еще как… Пример – в соседнем форуме по ERP. Что касается моей темы, то недавно общался с директрисой бухфирмы, которая однозначно (по вышеназванным причинам) приемлет у себя только 7.7 (с необходимыми доработками). Также она мне рассказала, что у нее уже подобный обмен реализован для одной фирмы (там правда стоит 7.7 Торговля, что понятно задачу упростило). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:05 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!erpdmЧто касается товарных операций, то тут я рассматриваю 2 вар-та: 1. из базовой прогры экспорт ч/з odbc в промежуточный формат (например в эксель) товарных документов (как количественно-суммовой учет по номенклатуре). А из промежуточного формата –уже в 1с. 2. либо выгрузка в промежуточный формат уже от проведенных документов в модуле бухгалтерии базовой прогры только как суммового учета. А затем импорт в 1с. Кроме собственно технологических моментов, нужно учесть и учетные: списание в минус, проводка "задним" числом ... а там уже будет видно. в базовой прогре по крайней мере эти вопросы корректно решаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:13 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmПрограммист 1сЗабавно. Как я понимаю проблем с выгрузкой вобще нет? Если толькоболее важные вопросы - типа 77 или 8?... ps Кстати цена сейчас за 7 уже поболе будет. Пока только идея витает в воздухе и обдумывается принципиально… Планируется часть операций делать непосредственно в 1с бухгалтерами (зарплата, подотчет, касса). Что касается товарных операций, то тут я рассматриваю 2 вар-та: 1. из базовой прогры экспорт ч/з odbc в промежуточный формат (например в эксель) товарных документов (как количественно-суммовой учет по номенклатуре). А из промежуточного формата –уже в 1с. 2. либо выгрузка в промежуточный формат уже от проведенных документов в модуле бухгалтерии базовой прогры только как суммового учета. А затем импорт в 1с. Понятно, что проблемы обмена будут…СФ на аванс - каким образом и где? Зп - вам уже указали, фактически отсутствует в бухгалтерии. И тд и тд. СЛИШКОМ огромный ком проблем. Не уверен что и 1с бы справилось с данной задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:17 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmЧто касается смерти 7.7 – эти слухи, по-видимому, слухами и останутся… Это так, но сертификация специалистов прекращена. Последний релиз платформы был очень давно. Поддржка СУБД так и осталась - только 2000, извесная проблема с вистами/семерками, как с кодовой страницей БД, так и с некоторыми компонентами (защита камина) erpdmНа 7.7 продолжают ваять будь здоров сколько и еще как… Пример – в соседнем форуме по ERP. Разницу между "платформа" и "конфигурация" понимаете? Снятие с поддержки платформы - это одно. А снятие с поддержки конфигурации, означает самостоятельную поддержку соответствия актуальному законодательству... erpdmЧто касается моей темы, то недавно общался с директрисой бухфирмы, которая однозначно (по вышеназванным причинам) приемлет у себя только 7.7 (с необходимыми доработками). Также она мне рассказала, что у нее уже подобный обмен реализован для одной фирмы (там правда стоит 7.7 Торговля, что понятно задачу упростило). ...партионка или по-средней, партии не путаются.... в общем, я же написал, что с точки зрения технологий обмена - вопросов нет. А вот с точки зрения учета нужно проработать модель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 11:31 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСФ на аванс - каким образом и где? Зп - вам уже указали, фактически отсутствует в бухгалтерии. И тд и тд. СЛИШКОМ огромный ком проблем. Не уверен что и 1с бы справилось с данной задачей. СФ на аванс и обычные СФ - в базовой прогре. Оттуда же данные по КнигеПродаж. Хуже с КнигойПокупок - в базовой прогре не ведется по ряду проблем (соотв-но и закрывающие авансы там не делаются), а сваяно это в акцессе. Хотя приход в базовой прогре ведется нормально, также расчитываются учетные цены. Зарплата облегченная в бухгалтерии 7.7 есть, а с помощью экселя бухи обычно все дела в этой зарплате и решают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 12:08 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm, а для чего вам тогда 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 12:23 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!erpdm, а для чего вам тогда 1С ? вопрос правильный... тем более учет-то налажен в базовой прогре. Однако все-же реалии заставляют задумываться, чтобы выделить бухию на аутсорс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 12:33 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmThe Dim!erpdm, а для чего вам тогда 1С ? вопрос правильный... тем более учет-то налажен в базовой прогре. Однако все-же реалии заставляют задумываться, чтобы выделить бухию на аутсорс. Скорректирую: 1С пока мне не нужна. Рассматривается выгрузка в 1С на аутсорс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 12:38 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму, вам нужна системы учета/расчета данных или их консолидации - смысл топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 13:12 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm, Почитайте про преимущества бух. 8 над бух. 7.7 и вот это информационное письмо от фирмы 1С п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 13:22 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Не пойму, вам нужна системы учета/расчета данных или их консолидации - смысл топика. стоит задача консолидации, причем во внешней бух.фирме. Вопрос: на что предпочтительнее ориентироваться в качестве приемника данных: на бухию 1с 7.7 или 8-ку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:31 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmThe Dim!Не пойму, вам нужна системы учета/расчета данных или их консолидации - смысл топика. стоит задача консолидации, причем во внешней бух.фирме. Вопрос: на что предпочтительнее ориентироваться в качестве приемника данных: на бухию 1с 7.7 или 8-ку? Если это главное, то адназначна 8! У нее возможности интеграции посерьезнее, чем у 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:40 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковerpdm, Почитайте про преимущества бух. 8 над бух. 7.7 и вот это http://1c.ru/news/info.jsp?id=13470] информационное письмо от фирмы 1С п. Ознакомился. "...фирма "1С" настоятельно рекомендует пользователям рассмотреть возможность перевода систем, работающих на платформе "1С:Предприятие 7.7", на платформу "1С:Предприятие 8"..." А они все равно работают на 7.7... Будем разбираться и анализировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 14:59 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел полезную инфу по передаче данных в 1с в форуме по Аксу . Но это уже технологические тонкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:18 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdmнашел полезную инфу по передаче данных в 1с в форуме по Аксу . Но это уже технологические тонкости. Это уже не актуально, на данный момент существует такая штуковина - внешние источники данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:21 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковerpdmнашел полезную инфу по передаче данных в 1с в форуме по Аксу . Но это уже технологические тонкости. Это уже не актуально, на данный момент существует такая штуковина - внешние источники данных давно она появилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:30 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm давно она появилась?[/quot] Недавно, менее чем полгода назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:33 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковНедавно, менее чем полгода назад это интересно, не знал. Спасибо за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:38 |
|
||
|
Бухгалтерия 7.7 или 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаковerpdm давно она появилась? Недавно, менее чем полгода назад.[/quot] И очень криво работает с кириллицей. По крайней мере я с таким сталкнулся, что вместо кириллицы - "псевдографика". Все, имхо, зависит от источника данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 15:49 |
|
||
|
|