powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.1 внешний отчет, установка настроек в модуле для вложенной схемы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
8.1 внешний отчет, установка настроек в модуле для вложенной схемы
Фотография Эникейщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если во внешнем отчете без вложенных схем, то добавляю прямо на форуму какой-либо объект управления и до параметров могу добраться путем, к примеру, таким:
авторОтчетОбъект..КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Количество()
Но появилась необхомость работы со вложенными схемами. В них есть параметры одного типа, причем при формировании эти параметры должны иметь одно и тоже значение. Можно конечно пользователю показать как настраивать в стандартном окне настроек эти параметры. Ему придется для каждого отчета один и тот же параметр выставить отдельно. Пытаюсь решить выводом в главное окно объекта управления, но не могу ни как заполнить параметры вложенного отчета.
Пытался сделать так:
авторЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных.Получить(0).Схема.Параметры[0].Значение=блабла
Таким образом я пытался установить программно для первого отчета первый параметр. Причем:
авторЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных.Получить(0).Схема.Параметры[0].Имя
Выдает мне имя нужного параметра нужного отчета.

Буду очень признателен за пинок в нужном направлении.
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Так вроде вы же можете задать значение параметра еще в конфигураторе - чтото=1 и не выводить пользователю.

А про параметры - глупый вопрос - вы в эээ свойствах параметра разрешили пользователю видеть и менять их? Они есть у него?
...
Фотография Эникейщик
Участник
Программист 1сТак вроде вы же можете задать значение параметра еще в конфигураторе - чтото=1 и не выводить пользователю.

Пользователь должен их сам проставить, причем один и тот же параметр в разных вложенных схемах. Я хочу выести их из стандартного окна настроек прямо в форму. В стандартном окне он должен выделить каждый отчет отдельно и проставить в один и тоже же параметр одно и тоже значеиние. Вложенных схем будет больше десятить и для каждого, допустим нужен период. В стандартном окне настроек нужно бдет больше десяти раз выбрать период. Нужно вывести поле ввода с типом дата прямо на главную форум отчета и при изменении запонить параметры всех отчетов.

Программист 1сА про параметры - глупый вопрос - вы в эээ свойствах параметра разрешили пользователю видеть и менять их? Они есть у него?
Да, конечно, в стандартном окне настроек пользователь может их проставить.
...
Фотография Эникейщик
Участник
Разница двцх вариантов, что я выхожу через компоновщик в настроки текуего отчета, т.е. текущей схемы, а во втором варианте вложенной схемы, и добираюсь до параметра, он мне дает считать его имя, но значение не проставляет. Т.е. после установки значения, ни в станлартном окне настройки не появляются изменения, ни при формировании отчета установки параметры отчета не происходит, это видно по сформированным данным.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.1 внешний отчет, установка настроек в модуле для вложенной схемы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]