Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
дефрагментация и реиндексация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите, знающие люди, будет ли эффективно проведение ежедневной дефрагментации индексов в течение рабочего дня и реиндексация в ночь для базы объемом около 25гб на 25 юзеров? Или же это как из пушки по воробьям палить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стесняюсь спросить что за база, 7 или 8 и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, База на 8.2 в обычном режиме, УПП 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZЭникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов. Ну канечно, бухгалтерия "изкаробки" наверное, с полнотекстовым поиском, тут без регламентынх процедур нельзя. А базах где ничего этого нет, ни какой производительности не даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эникейщик, стесняюсь спросить, а вы вкурсе, что у 1С кластерные индексы и что если не делать дефрагментацию, то: а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы. б) Со временем, размер базу будет огромен. ТС, обратите внимание так же на размер прирощения файлов базы данных. Операции приращения файла идни из самых длительных. В вашем случае, я думаю, можно смело поставить приращение по 1 ГБ. Так же влияет на фрагментацию самих файлов БД на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭникейщикDmitriyZпропущено... слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов. Ну канечно, бухгалтерия "изкаробки" наверное, с полнотекстовым поиском, тут без регламентынх процедур нельзя. А базах где ничего этого нет, ни какой производительности не даст. Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и ненужное? Ссылки на то, где это рекомендовано и результаты тестирования(или опять"это Я! так думаю?"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы. б) Со временем, размер базу будет огромен. У Вас есть опыт в таких работах? Сколько баз данных Вы поддерживаете? Каков их объем, опишите оборудование и все регламентные процедуры. Можно убдет побеседовать The Dim!Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и ненужное? Ссылки на то, где это рекомендовано и результаты тестирования(или опять"это Я! так думаю?"). запрос рабоатет, но не все данные возвращает)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭникейщикThe Dim!а) В виду удаления/вставок база будет сильно фрагментирована - как данные так и индексы. б) Со временем, размер базу будет огромен. У Вас есть опыт в таких работах? Сколько баз данных Вы поддерживаете? Каков их объем На текущий момент 4 -MS SQL 2005. Три маленькие, одна ~40 ГБ. Порядка 50 пользователей онлайн через толстый клиент, не терминалка, РИБ обмен каждые 7 минут. Непосредственно по теме - работая во франче, были разбирательства с клиентской базой MS SQL 2000 1С 8.1. Размер базы 120 ГБ - не файлов БД, а именно данных. Выгрузка/закгрузка - база 35 ГБ. Причина - фрагментация таблиц около 70%... Эникейщик опишите оборудование и все регламентные процедуры. Можно убдет побеседовать Как регламент обслуживая БД зависит от оборудования? ЭникейщикThe Dim!Т.е. вы утвержадете, что проведение регламентированных операци обслуживания сервера баз данных, это лишнее и ненужное? Ссылки на то, где это рекомендовано и результаты тестирования(или опять"это Я! так думаю?"). запрос рабоатет, но не все данные возвращает)))) Я признал, что запрос работает не верно, это факт. А вот вы так и не можете/хотите дать ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!На текущий момент 4 -MS SQL 2005. Три маленькие, одна ~40 ГБ. Порядка 50 пользователей онлайн через толстый клиент, не терминалка, РИБ обмен каждые 7 минут. Непосредственно по теме - работая во франче, были разбирательства с клиентской базой MS SQL 2000 1С 8.1. Размер базы 120 ГБ - не файлов БД, а именно данных. Выгрузка/закгрузка - база 35 ГБ. Причина - фрагментация таблиц около 70%... The Dim!Как регламент обслуживая БД зависит от оборудования? В Вашем случае ни как The Dim!Я признал, что запрос работает не верно, это факт. А вот вы так и не можете/хотите дать ссылки. Ссылки Вам были выданы, вы отказались читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZЭникейщикна базах >50 гБ результатов не получил, на меньших необходимости увеличения производительности не возникало слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов. У нас база больше 100 Гб, переиндексируем раз в месяц. Бухгалтерия , не из коробки конечно, а из-под фрезерного станка, напильника, и шлифовального камня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danilo.skimanБаза ... УПП 1.3 УПП - это приговор, переиндексировать или нет - дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDDmitriyZпропущено... слишком смелое утверждение. На моих моих данных, при моем документообороте без ежедневного обслуживания базы нельзя. Если пропусть ночную реиндексацию, на следующий день будет заметное снижение производительности. Базы БУХ КОРП от 15 до 80 гигов. У нас база больше 100 Гб, переиндексируем раз в месяц. Бухгалтерия , не из коробки конечно, а из-под фрезерного станка, напильника, и шлифовального камня. Аннологично, примерно раз в месяц рачками удаленно провожу стандартные процедуры средствами 1С. Этого вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эникейщик, На самом деле этот спор бесполезен. На разных данных, выгода от обслуживания БД может быть разной. ТС можно посоветовать все же настроить регламентные операции обслуживания БД. Хуже не будет в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZЭникейщик, На самом деле этот спор бесполезен. На разных данных, выгода от обслуживания БД может быть разной. ТС можно посоветовать все же настроить регламентные операции обслуживания БД. Хуже не будет в любом случае. Согласен, хуже не будет точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:09 |
|
||
|
|