Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск формы из другого прилоджения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, как запустить из другой программы форму регистрации контрагента используя V77.Application? Вообще возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде не возможно, да и зачем. Нарисуй свою форму внесения контрагента и через ОЛЕ уже создать новую запись не сложно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается через оле. Самого контрагента создать могу, а вот запихнуть его в группу не получается и присвоить тип не могу. K.ИспользоватьРодителя.Код("00000002") ни к чему не приводит K.ВидКонтрагента = cntr.Перечисление.ВидыКонтрагентов("Организация") выдает ошибку - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. Перерыл весь интернет, но решения так и не нашел. Да и форма в 1с доделана. Разработчики не смогли сами сделать возможность заведения адреса Контрагента, используя справочник КЛАДР. Пришлось самому доделать. А если рисовать форму в своей программе, то придется еще целую кучу кода писать для КЛАДР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так через ОЛЕ присваиваются значения перечислений: Klient.ВидКонтрагента = Buh.evalexpr("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Организация"); Родителя чтоб присвоить сначала нужно создать элемент, и спозиционироваться на группе (НайтиПоКоду, наименованию и т.п) и тогда только присвоение/установка. Спсоб обхода справочника КЛАДР: 1) можна получить его весь по ОЛЕ, и продоставить выбор 2) сделать экспортную ф-ю в глоб.модуле базы по ОЛЕ, и ей передавать реквизит для поиска и установки уже через ОЛЕ глСопоставить (Знач Реквизит) Экспорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kreontsa, Наверное я что-то недопонимаю в особенностях 1с. Вот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Ошибки на строчках: K.Родитель = Rod.текущийЭлемент() - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. K.ВидКонтрагента = cntr.evalexpr("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Организация") все равно выдает ошибку - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. Хотя точно элемент выбран. Специально вывожу меседж для проверки MsgBox(Rod.Наименование) и в текстовое окно наименование объекта после записи TextBox2.Text = K.наименование Чего тут не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KarlusKreontsa, Наверное я что-то недопонимаю в особенностях 1с. Вот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Ошибки на строчках: K.Родитель = Rod.текущийЭлемент() - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. K.ВидКонтрагента = cntr.evalexpr("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Организация") все равно выдает ошибку - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. Хотя точно элемент выбран. Специально вывожу меседж для проверки MsgBox(Rod.Наименование) и в текстовое окно наименование объекта после записи TextBox2.Text = K.наименование Чего тут не так? Внес свои поправки прямо в код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему проще выучить 1C чем вот так издеваться над собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kreontsa, Ошибка K.Родитель = R - Значение не попадает в ожидаемый диапазон. Я думаю, что тут проблема в среде. Не хочет vb воспринимать комовский объект правильно. To Last1Cmen, А зачем мне нужен 1с? Написать в нем то что мне необходимо не получится. Мне нужно всего-то добавить нормально контрагента. To All, Подскажите, если в таблицу инсертом вносить контрагента? Ничего не уедет в базе? Вернее не так, запись о контрагенте хранится только в одной таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus Мне нужно всего-то добавить нормально контрагента. для этого нужно всего-то правильно заполнить все значения нужных полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Так как их заполнить? Что не так заполняю? Почему не получается определить тип Контрагента и запихнуть его в группу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вот такой код из одной 1С7.7 в другую работает, только что проверил, и контрагент новый создается в группе с кодом 9958, и с заполненным видом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а из visual basica создается таким кодом, но в группу не запихивается и вид не задается. все та же ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно ли сделать в 1с процедуру, которой на вход я буду подавать код контрагента, а она уже будет пихать его в группу и присваивать ему вид? Если да, до подскажите, как создается процедура в 1с 7.7. Сам код ее понятен, но я не создавал никогда процедур в 1с. Где хоть это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus, У .НайтиПоКоду() аргументов несколько, хотя аргументы-по-умолчанию в синтаксисе 1С могут пропускаться. Для вызовов по OLE надо задавать значения всех аргументов вызываемого метода. Да и правило хорошего тона - после "найти" проверять, действительно что-то найдено, или нет: Код: vbnet 1. 2. А процедуру свою для вызова OLE создавать надо в Глобальном Модуле, и со словом Экспорт после заголовка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 11:47 |
|
||
|
|