powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / РИБ: как снять обмен в дочернем узле при отсутствии главного
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
РИБ: как снять обмен в дочернем узле при отсутствии главного
Фотография garvy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у нас накрылся сервер где был центральный узел РИБ и вот теперь мне надо дочерний узел заархивировать и передать в центр. Как отменить механизм обмена на дочернем узле при отсутствии центального? Что-то ищу и не могу найти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография garvy
Участник
Вот это вот вычитал. - ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено) Я смогу это сделать в режиме отладки в конфигураторе на удаленном узле? Там ведь конфигурация блокируется? Этого достаточно, чтобы я после этого выгрузил базу в удаленном узле и потом восстановил ее вместо безвременно усопшего центрального узла?
...
pail
Участник
garvyВот это вот вычитал. - ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено) Я смогу это сделать в режиме отладки в конфигураторе на удаленном узле? Там ведь конфигурация блокируется? Этого достаточно, чтобы я после этого выгрузил базу в удаленном узле и потом восстановил ее вместо безвременно усопшего центрального узла?
Из-под конфигуратора не получится - там какая-то блокировка нужна.
Старые узлы обмена придется удалить, использовать их после восстановления Центральной базы из копии Подчиненной не получится - из-за нумерации сеансов. Но можно для новых узлов использовать привычные коды - изменив предварительно коды в удаляемых узлах.
Воссоздать центральную можно так:
- сделать копию подчиненной базы (она потом станет Главной)
- в Подчиненной (которая остается) создать новый узел с кодом будущей Главной, объявить его Главным. Старый узел удалить.
Если есть настройки обмена - можно через ПоискИЗаменуЗначений связать их с новым узлом.
- новую базу сделать Главной (ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)). Элементу ЭтотУзел назначить тот же код, который в подчиненной базе назначен главным. Создать новый узел с кодом Подчиненной. Сделать для новые настройки обмена, если нужно. Старый узел удалить.

PS Простейшая обработка - позволяет назначать или очищать свойство ГлавныйУзел, для всех планов обмена, или для определенного (можно,например, делать так, что в одном из планов некоторая база является подчиненной, а в другом - главной)
...
pail
Участник
pail... Старый узел удалить.

имелся в виду узел плана обмена, который соответствует погибшей центральной базе.
...
Фотография garvy
Участник
Спасибо!! Буду делать
...
Фотография garvy
Участник
вроде как все получилось. Вопрос: теперь имею вместо центрального узла работающую конфигурацию в которой почему то стоит блокировка конфигурации средствами РИБ. Как мне от этого избавиться?
...
pail
Участник
garvyвроде как все получилось. Вопрос: теперь имею вместо центрального узла работающую конфигурацию в которой почему то стоит блокировка конфигурации средствами РИБ. Как мне от этого избавиться?
Неправильно сделано! у вас получилось кольцевая связь между двумя узлами (первый подчинен второму, второй - первому).
Обмен в такой схеме работать будет, но конфигурацию менять - нельзя.
Нужно для подчиненного узла установить главный (это сделано), а для главного - очистить. Во вчерашней обработке - выполнить с ПУСТЫМ реквизитом.
...
Фотография garvy
Участник
Все получилось. Спасибо
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / РИБ: как снять обмен в дочернем узле при отсутствии главного
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]