Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамический список: через обновление пустеет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые! В форме есть динамический список с произвольным запросом: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Основная таблица РегистрСведений.ХарактеристикиПостроек . В настройках списка установлена группировка по полю Группа . Там же установлен отбор по полю Постройка . Изначально условием обора служит ПустаяСсылка(), но в ПередСозданиемНаСервере() присваиваю в ПравоеЗначение значение Объект.Ссылка. Когда группы свернуты все нормально работает (обновление списка по, например, F5). Когда группа развернута (хотя бы одна), нажатия кнопки Обновить или F5 или любые операции, должные обновить список (добавление/изменение/удаление записей), приводят ПООЧЕРЕДНО то к "опустению" списка (становится пустым, без данных), то к заполнению данными (правильными). Кто встречал? Побороли? Уже сорок минут сижу башку ломаю. _______________________ MS Access 2003, mdb / 1С 8.2.14, ТК-УП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще заметил, что при свернутых группах обновление динамического списка инициирует одно обращение к серверу, а при развернутых - два обращения. Ни фига не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делаю небольшое изменение: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...то все прокатывает нормально - данные из ДС никуда не исчезают при обновлении. Но мне-то нужно не представление, а сама запись. _______________________ MS Access 2003, mdb / 1С 8.2.14, ТК-УП [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы так иерархию задаете???? "Хар.Характеристика.Родитель КАК Группа" Помоему нужно убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Спасибо, что отклинулись! =) Прошу тогда посоветовать, как лучше иерархию задать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КириллН, простите но я что-то не пойму. Иерархия в Регистре сведений??? Что за задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сКириллН, простите но я что-то не пойму. Иерархия в Регистре сведений??? Что за задача? Неее. В регистре сведений ХарактеристикиПостроек присутствует ведущее измерение Характеристика , которая подставляется из плана видов характеристик, в котором записи сгруппированы. Т.е., например, есть здание, обладающее характеристиками, которые логически делятся на группы: Общие (присущие всем видам объектов строительства: линейным, площадным и проч.), Нежилые (присущие только нежилым объектам), Производственные и т.п. Сам регистр без иерархии, конечно =) А вот ДС, выводящий хар-ки отдельно взятого объекта строительства, хочу сгруппировать для удобства пользователя. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Но зачем родитель добавлен и порядок? Просто идите в запрос на закладку группировка и там укажите харатеристика.родитель, сортировку на другой закладке. И все выведется. Проверил - все нормально обновляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПонял. Но зачем родитель добавлен и порядок? Просто идите в запрос на закладку группировка и там укажите харатеристика.родитель, сортировку на другой закладке. И все выведется. Проверил - все нормально обновляется. Блин... повторюсь. Произвольный запрос динамического списка: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Настройки -> Отбор: Постройка Равно Справочник.Постройки.ПустаяСсылка() - Присваиваю нужное значение в ПриСозданииНаСервере Настройки -> Порядок: ПорядокГруппа По возрастанию, Порядок По возрастанию Настройки -> Группировка: Группа Это настройки моего ДС. Вот с ними и происходит описанная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного подправил, чтобы не сбивать с толку... Произвольный запрос динамического списка: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Основная таблица: РегистрСведений.ХарактеристикиПостроек Динамическое считывание данных: Истина Настройки -> Отбор: Постройка Равно Справочник.Постройки.ПустаяСсылка() - Присваиваю нужное значение в ПриСозданииНаСервере Настройки -> Порядок: ПорядокГруппа По возрастанию, Порядок По возрастанию Настройки -> Группировка: Группа Это настройки моего ДС. Вот с ними и происходит описанная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, для наглядности закинул на Яндекс.Диск 5-метровую видяшку на полторы минуты для демонстрации того, как все настроено и как выглядит описываемая ошибка. Слезно прошу помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, правда никто ничего не знает об этом? (ап) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КириллН, ок - вот только exe зря - мне куча защит не дает скачать. Запрос попробуй поменяй на ВЫБРАТЬ Хар.Постройка КАК Постройка, Хар.Характеристика КАК Характеристика, Хар.ЗначениеПроект, Хар.ЗначениеФакт, Хар.ЕдИзм ИЗ РегистрСведений.ХарактеристикиПостроек КАК Хар ГДЕ Хар.Постройка =Значение(Справочник.Постройки.ПустаяСсылка) а группировку указывай на закладке группировки - как Хар.Характеристика.родитель. И кинь картинки - что в запросе и на закладке группировки. Тажке интересно - процедуры в форме есть? И что выводится на форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку - релиз не старый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Программист 1сИ кинь картинки - что в запросе и на закладке группировки. См. ссылку . В архиве три скрина .png Программист 1срелиз не старый? А вот этого вопроса вообще не понял... Благодарю за содействиие! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1свот только exe зря - мне куча защит не дает скачать Могу этот exe переименовать в zip, к примеру =) Там просто самый наглядный вариант: в т.ч. саму ошибку видно. Сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КириллНПрограммист 1свот только exe зря - мне куча защит не дает скачать Могу этот exe переименовать в zip, к примеру =) Там просто самый наглядный вариант: в т.ч. саму ошибку видно. Сделать? Сделал . Просто менять расширение с zip на exe - и смотреть даблкликом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функцию ОповеститьОбИзменении не пробовал использовать, судя по симптомам она нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжонБорфункцию ОповеститьОбИзменении не пробовал использовать, судя по симптомам она нужна Ок. Каким образом и куда ее? Быть может, неверно ее использовал, потому что и с ней такой же косяк был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. У меня все работает. Варианты 1 - список дс.ъарактеристика - есть ли там какие либо события? 2 - вместо нажатия в меню все действия - обновить, просто встань внутри этого списка и жми F5. Эффект тот же? 3 - номер релиза в меню помощь о программе. 8.2.ХХХХХ Еще вариант - сделай обработку в которой выводи этот динамический список. Эффект тот же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бился над похожей задачей... мои выводы 1. для динамического списка нельзы использовать режим вывода в дерево (жутко тормозит). 2. для динамического списка нельзя реализовать иерархию если основная таблица регистр. можно или просто ТЗ/дерево заполнять своим запросом, или для отображении иерархии основной таблицей должен быть справочник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПроверил. У меня все работает. Варианты 1 - список дс.ъарактеристика - есть ли там какие либо события? 2 - вместо нажатия в меню все действия - обновить, просто встань внутри этого списка и жми F5. Эффект тот же? 3 - номер релиза в меню помощь о программе. 8.2.ХХХХХ Еще вариант - сделай обработку в которой выводи этот динамический список. Эффект тот же? 1 - Нет. Только штатные. Ручного описание событий нет. 2 - Да. А также при любом обновлении списка: при добавлении/изменении/удалении записей. 3 - 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519) Еще вариант - не пробовал. Т.е. текст запроса формировать динамически в модуле формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69бился над похожей задачей... мои выводы 1. для динамического списка нельзы использовать режим вывода в дерево (жутко тормозит). 2. для динамического списка нельзя реализовать иерархию если основная таблица регистр. можно или просто ТЗ/дерево заполнять своим запросом, или для отображении иерархии основной таблицей должен быть справочник 1. У меня в главной форме программы ДВА древовидных динамических списка (это видно на видео) - проблем нет. Хотя пока и записей маловато. 2. Я не иерархию реализую, а группировку. Это принципиально разные вещи? Хех... Как раз ТЗ/ДЗ заменяю повсеместно на ДС... Лажаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КириллНЯ не иерархию реализую, а группировку. Это принципиально разные вещи? да это принципиально разные вещи, групировка имеет итоги, а иерархия поддержку "В ИЕРАРХИИ()", ну и сортировки по разному работают про дерево и динам. список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Релиз старый. Ставь 8.2.16.368. Возможно дело в нем. Если нет: Давай обработку внешнюю с тем же динамическим списком. Если и в новой обработке все так же плохо. Давай пробовать убирать сортировки и динамическое обновление. Обработку - можно и сюда будет кинуть - проверю. vde69 - если нет никаких событий и никаих подписок - не может быть чтобы по f5 то есть то нету информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 12:11 |
|
||
|
|