Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте форумчане, недавно работаю с 1С(около мес). Вот собственно ситуация: Есть обрезанная копия базы(31.09.2012), и есть основная база(рабочая). Задача выгрузить новые записи (после 31.09.2012) в обрезанную базу. Рассмотрев механизм унив обмена и механизм распед. базы данных, я не смог определиться. ps: перенос будет одноразовым, выбор переносить или не переносить конфигурацию будет очень кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 14:47 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColossЗдравствуйте форумчане, недавно работаю с 1С(около мес). Вот собственно ситуация: Есть обрезанная копия базы(31.09.2012), и есть основная база(рабочая). Задача выгрузить новые записи (после 31.09.2012) в обрезанную базу. Рассмотрев механизм унив обмена и механизм распед. базы данных, я не смог определиться. ps: перенос будет одноразовым, выбор переносить или не переносить конфигурацию будет очень кстати. а можно один вопрос ? а зачем ? сделай копию сегодняшней базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 17:53 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так есть "конвертация" (конфигурация такая) т.к. базы идентичны то затруднений даже у новичка возникнуть не должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 17:55 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обрезанной базе убраны 2008, и 2009 года, поэтому скопировать все нельзя, конфигурация тоже отличается, т.к. жизнь идет и обменами конф. обновляется в действующей базе. Хотя... если найти такой инструмент что бы качественно отрезал нужные данные за субботу-воскресение(никогда этого не делал, размер базы 80Гб) то наверное это будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 06:53 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть решение, обрезал базу, сделал план обмена но тут возникла новая ошибка, при загрузке обновлений на оберазнную базу выходит :Полученный обновления конфигурации, и предприятие закрывается, потом снова открывается, но про обмен уже забывает. как от этого избавиться? Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 16:40 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColossЕсть решение, обрезал базу, сделал план обмена но тут возникла новая ошибка, при загрузке обновлений на оберазнную базу выходит :Полученный обновления конфигурации, и предприятие закрывается, потом снова открывается, но про обмен уже забывает. как от этого избавиться? Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". повторить обмен... в первый раз если были изменения конфигурации то проходят только изменения (реструктуризация и т.д.) а потом во второй раз (из той же выгрузки) уже загружаются сами данные ну это если я правильно понял вопрос :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 11:19 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты все правильно понял! но это не только моя проблема, погуглив я нашел решение через батник, но реализовать его пока не получается, где то ошибка а ошибок он не выдает. Проблема так и осталась.Из Базы А передать данные после 11.10.12 на Базу Б притом что конфига одинаковая и все остальное тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 12:09 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColossТы все правильно понял! но это не только моя проблема, погуглив я нашел решение через батник, но реализовать его пока не получается, где то ошибка а ошибок он не выдает. Проблема так и осталась.Из Базы А передать данные после 11.10.12 на Базу Б притом что конфига одинаковая и все остальное тоже. т.е. повторив второй раз данные таки принимаются а задача теперь стоит чтобы клиент приняв данные сам сделал перезапуск после рестуктуризации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:21 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается база приемник при считывании пишет след:Получены обновления конфигурации, попытка обновления БД. и после этого все, предприятие закрывается, потом открывается но пишет: неверный параметр обновление. Я погуглив нашел статью что надо писать скрипт, который обновит, и все такое. я написал, теперь все перезагружается, не пишет неверный параметр, но и конфигр. не обновляет(хотя я скопировал конф Центр Базы в файл и загрузил на Приемнике конф из этого файла), и уж тем более не загружает данные из сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 07:52 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот пример рабочего батника &НаКлиенте Процедура СохранитьИзмененияКонфигурации() ДанныеКонстант = ОбщиеОперации.ПолучитьЗначенияКонстант(); Каталог = СокрЛП(ДанныеКонстант.КаталогСообщенийОбмена); // ИмяФайла = "Message_"+СокрЛП(ТекУзел.Код)+"_"+СокрЛП(ПланыОбмена.ОбменСОтделениями.ЭтотУзел().Код); Каталог = Каталог+?(Прав(Каталог,1)="\","","\"); ПутьКБД = Сред(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(), 6, СтрДлина(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()) - 6); ПользовательБД = "/N""" + СокрЛП(ОбщиеОперации.ПолучитьТекущегоПользователяСеанса()) + """ " +"/WA-"; ТекстПакетногоФайла = "set v8exe="""+КаталогПрограммы()+"1cv8.exe"" |set DataBaseName="+ПутьКБД+" |set DataBase=/F%DataBaseName% |set User="+ПользовательБД+" |set AdminUser= |start """" /wait %v8exe% CONFIG %DataBase% %AdminUser% /UpdateDBCfg /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ |start """" %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %User% /DisableStartupMessages"; ТекДок = Новый ТекстовыйДокумент(); ТекДок.УстановитьТекст(ТекстПакетногоФайла); ТекДок.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить; ИмяБАТФайла = Каталог+"Upd1C.bat"; ТекДок.Записать(ИмяБАТФайла, КодировкаТекста.OEM); ЗапуститьПриложение(ИмяБАТФайла); ЗавершитьРаботуСистемы(); КонецПроцедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 11:33 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 07:29 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?Ничего что данные констант 1 раз используются...? Каталог = СокрЛП(ДанныеКонстант.КаталогСообщенийОбмена); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:03 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?Ничего что данные констант 1 раз используются...? Каталог = СокрЛП(ДанныеКонстант.КаталогСообщенийОбмена); не понял ну не выводил в отдельную функцию получение данных именно этой константы она там пару раз по всей конфигруации используется причем констант отнюдь не тысячи посему и получить их с десяток при необхоидмости даже одной из них не тот вопрос имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 14:56 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера? общиеОперации это модуль у меня общий такой смысла приводить весь код нет (в частности ОбщиеОперации.ПолучитьТекущегоПользователяСеанса() отвечает за получение текущего пользователя сеанса для того чтобы совершить под ним вход впоследствии) вам важно понять структуру батника и тут она есть... и рабочая, т.е. после получения сообщения делаем проверку есть ли там изменения конфигурации (я делал по сообщению которое отлавливал из попытки) и записываем батник который после реструктуризации конфигурации "стартует" предприятие под темпользователем который принимал изменения после этого конечно надо повторить обмен уже чтобы загрузить сами данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 15:01 |
|
||
|
Синхронизация 1С баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenПрограммист 1спропущено... Ничего что данные констант 1 раз используются...? Каталог = СокрЛП(ДанныеКонстант.КаталогСообщенийОбмена); не понял ну не выводил в отдельную функцию получение данных именно этой константы она там пару раз по всей конфигруации используется причем констант отнюдь не тысячи посему и получить их с десяток при необхоидмости даже одной из них не тот вопрос имхоЭто не к тебе было. У меня тоже константы из одного модуля берутся. Данный вопрос был к автору, не желающему чуть-чуть подумать. Ему только готовый ответ давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 15:18 |
|
||
|
|