powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация 1С баз
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Синхронизация 1С баз
Coloss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте форумчане, недавно работаю с 1С(около мес). Вот собственно ситуация: Есть обрезанная копия базы(31.09.2012), и есть основная база(рабочая). Задача выгрузить новые записи (после 31.09.2012) в обрезанную базу. Рассмотрев механизм унив обмена и механизм распед. базы данных, я не смог определиться.

ps: перенос будет одноразовым, выбор переносить или не переносить конфигурацию будет очень кстати.
...
Рейтинг: 0 / 0
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
ColossЗдравствуйте форумчане, недавно работаю с 1С(около мес). Вот собственно ситуация: Есть обрезанная копия базы(31.09.2012), и есть основная база(рабочая). Задача выгрузить новые записи (после 31.09.2012) в обрезанную базу. Рассмотрев механизм унив обмена и механизм распед. базы данных, я не смог определиться.

ps: перенос будет одноразовым, выбор переносить или не переносить конфигурацию будет очень кстати.

а можно один вопрос ? а зачем ? сделай копию сегодняшней базы
...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
а так есть "конвертация" (конфигурация такая)
т.к. базы идентичны то затруднений даже у новичка возникнуть не должно
...
Синхронизация 1С баз
Coloss
Гость
В обрезанной базе убраны 2008, и 2009 года, поэтому скопировать все нельзя, конфигурация тоже отличается, т.к. жизнь идет и обменами конф. обновляется в действующей базе. Хотя... если найти такой инструмент что бы качественно отрезал нужные данные за субботу-воскресение(никогда этого не делал, размер базы 80Гб) то наверное это будет проще.
...
Синхронизация 1С баз
Coloss
Гость
Есть решение, обрезал базу, сделал план обмена но тут возникла новая ошибка, при загрузке обновлений на оберазнную базу выходит :Полученный обновления конфигурации, и предприятие закрывается, потом снова открывается, но про обмен уже забывает. как от этого избавиться?

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".
...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
ColossЕсть решение, обрезал базу, сделал план обмена но тут возникла новая ошибка, при загрузке обновлений на оберазнную базу выходит :Полученный обновления конфигурации, и предприятие закрывается, потом снова открывается, но про обмен уже забывает. как от этого избавиться?

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".

повторить обмен... в первый раз если были изменения конфигурации то проходят только изменения (реструктуризация и т.д.) а потом во второй раз (из той же выгрузки) уже загружаются сами данные

ну это если я правильно понял вопрос :(
...
Синхронизация 1С баз
Coloss
Гость
Ты все правильно понял! но это не только моя проблема, погуглив я нашел решение через батник, но реализовать его пока не получается, где то ошибка а ошибок он не выдает. Проблема так и осталась.Из Базы А передать данные после 11.10.12 на Базу Б притом что конфига одинаковая и все остальное тоже.
...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
ColossТы все правильно понял! но это не только моя проблема, погуглив я нашел решение через батник, но реализовать его пока не получается, где то ошибка а ошибок он не выдает. Проблема так и осталась.Из Базы А передать данные после 11.10.12 на Базу Б притом что конфига одинаковая и все остальное тоже.

т.е. повторив второй раз данные таки принимаются а задача теперь стоит чтобы клиент приняв данные сам сделал перезапуск после рестуктуризации ?
...
Синхронизация 1С баз
Coloss
Гость
Получается база приемник при считывании пишет след:Получены обновления конфигурации, попытка обновления БД. и после этого все, предприятие закрывается, потом открывается но пишет: неверный параметр обновление. Я погуглив нашел статью что надо писать скрипт, который обновит, и все такое. я написал, теперь все перезагружается, не пишет неверный параметр, но и конфигр. не обновляет(хотя я скопировал конф Центр Базы в файл и загрузил на Приемнике конф из этого файла), и уж тем более не загружает данные из сообщения.
...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
ну вот пример рабочего батника

&НаКлиенте
Процедура СохранитьИзмененияКонфигурации()

ДанныеКонстант = ОбщиеОперации.ПолучитьЗначенияКонстант();

Каталог = СокрЛП(ДанныеКонстант.КаталогСообщенийОбмена);
// ИмяФайла = "Message_"+СокрЛП(ТекУзел.Код)+"_"+СокрЛП(ПланыОбмена.ОбменСОтделениями.ЭтотУзел().Код);
Каталог = Каталог+?(Прав(Каталог,1)="\","","\");

ПутьКБД = Сред(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(), 6, СтрДлина(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()) - 6);
ПользовательБД = "/N""" + СокрЛП(ОбщиеОперации.ПолучитьТекущегоПользователяСеанса()) + """ " +"/WA-";

ТекстПакетногоФайла =
"set v8exe="""+КаталогПрограммы()+"1cv8.exe""
|set DataBaseName="+ПутьКБД+"
|set DataBase=/F%DataBaseName%
|set User="+ПользовательБД+"
|set AdminUser=
|start """" /wait %v8exe% CONFIG %DataBase% %AdminUser% /UpdateDBCfg /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ
|start """" %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %User% /DisableStartupMessages";

ТекДок = Новый ТекстовыйДокумент();
ТекДок.УстановитьТекст(ТекстПакетногоФайла);
ТекДок.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить;

ИмяБАТФайла = Каталог+"Upd1C.bat";

ТекДок.Записать(ИмяБАТФайла, КодировкаТекста.OEM);

ЗапуститьПриложение(ИмяБАТФайла);
ЗавершитьРаботуСистемы();

КонецПроцедуры
...
Синхронизация 1С баз
Coloss
Гость
Увы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?
...
Синхронизация 1С баз
Программист 1с
Участник
ColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?Ничего что данные констант 1 раз используются...?

...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
Программист 1сColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?Ничего что данные констант 1 раз используются...?

не понял
ну не выводил в отдельную функцию получение данных именно этой константы
она там пару раз по всей конфигруации используется причем констант отнюдь не тысячи посему и получить их с десяток при необхоидмости даже одной из них не тот вопрос имхо
...
Синхронизация 1С баз
Last1Cmen
Участник
ColossУвы у меня возникают ошибки, ругается на общиеОперации . Не могли бы вы привести более полный код своего примера?

общиеОперации это модуль у меня общий такой
смысла приводить весь код нет (в частности ОбщиеОперации.ПолучитьТекущегоПользователяСеанса() отвечает за получение текущего пользователя сеанса для того чтобы совершить под ним вход впоследствии)

вам важно понять структуру батника и тут она есть... и рабочая, т.е. после получения сообщения делаем проверку есть ли там изменения конфигурации (я делал по сообщению которое отлавливал из попытки) и записываем батник который после реструктуризации конфигурации "стартует" предприятие под темпользователем который принимал изменения

после этого конечно надо повторить обмен уже чтобы загрузить сами данные
...
Синхронизация 1С баз
Программист 1с
Участник
Last1CmenПрограммист 1спропущено...
Ничего что данные констант 1 раз используются...?

не понял
ну не выводил в отдельную функцию получение данных именно этой константы
она там пару раз по всей конфигруации используется причем констант отнюдь не тысячи посему и получить их с десяток при необхоидмости даже одной из них не тот вопрос имхоЭто не к тебе было. У меня тоже константы из одного модуля берутся.

Данный вопрос был к автору, не желающему чуть-чуть подумать. Ему только готовый ответ давай.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация 1С баз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр