powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не выводится окно сообщения во внешней обработке
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Не выводится окно сообщения во внешней обработке
NecroArt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. ИБ ЗУП.
В конфигурации в общем модуле есть такой код:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
ОбработкаКомментариев = глЗначениеПеременной("глОбработкаСообщений");
ТекстСообщения = "Внимание!
|У этих сотрудников первая половина месяца отработана не полностью.
|При необходимости уточните сумму планового аванса.";
ЗаголовокСообщения = ОбработкаКомментариев.ДобавитьСообщение(ТекстСообщения,Перечисления.ВидыСообщений.ВажнаяИнформация);

Для каждого СтрокаТЗ Из МассивСтрок Цикл
    ОбработкаКомментариев.ДобавитьСообщение(СтрокаТЗ.ФизлицоНаименование, Перечисления.ВидыСообщений.Информация, , ЗаголовокСообщения);
КонецЦикла;

Вставил функцию с этим кодом в свою обработку табличной части документа - в дебагере интерпретатор заходит в эту секцию, добавляет строки в цикле в "ОбработкаКомментариев" но не выводит содержимое; а при выполнении этого кода, когда он вызывается из самого документа-объекта, т.к. в конфигурации, содержимое выводится.
Подскажите, почему не выводятся эти сообщения, да и как они вообще могут выводиться? В конфигурации всего кроме вышеприведённого кода ничего не нашёл, а кажется, что должен быть где-то вызван метод "Вывести" или его подобие, чтобы показать окно с сообщениями. Что мне искать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Сообщить("Ничего не работает");
...
NecroArt
Гость
Программист 1сСообщить("Ничего не работает");
Пока что так и сделал, но дело в том, что моя обработка табличных частей заменяет стандартную обработку документа, а по хорошему нужно сделать лучше без урезания текущих преимуществ. Одно из этих преимуществ - красивое диалоговое окно, которое система порождает для пользователя. Вывод обычного текста внизу смотрится хуже по сравнению с этим окном, поэтому хочу сделать правильно.
И ещё:
Прошёл дебагером весь процесс заполнения табличной части - отличий от своего кода (от пути выполнения в своей обработки) не нашёл. Вообще код, который я приводил в первом посте, находится в общем модуле
Код: html
1.
ЗарплатаКВыплатеОрганизацийПереопределяемый

в экспортной процедуре. Не знаю, как я раньше этого не заметил, но т.к. процедура в нём экспортная, то решил просто вызвать её из этого модуля, и опять же ничего не изменилось.
Мне интересен именно механизм вывода окна с сообщением (думаю, ОбработкаКомментариев - это оно и есть, раз в него добавляются строки текста, и у него по идее я бы вызывал метод в c++)- в какой момент производится его вывод, вы не могли бы мне подсказать? Какая строка кода показывает это окно?
...
DmitriyZ
Участник
NecroArt, ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения(); вызвать в самом конце (после того, как отрабоатет весь код).
...
NecroArt
Гость
DmitriyZ,

Да, спасибо, это дело работает. Но в моём случае ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения();
пишется в процедуре, которая завершается, передаёт управление наверх; и по какой-то причине окно с сообщениями очищается, становится просто пустым. Ставил точку останова сразу после строки ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения(); - в предприятии выводятся сообщения, как и должны выводиться, а затем исчезают. Кроме использования глобальной переменной ОбработкаКомментариев нет идей? )
...
DmitriyZ
Участник
NecroArtDmitriyZ,

Да, спасибо, это дело работает. Но в моём случае ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения();
пишется в процедуре, которая завершается, передаёт управление наверх; и по какой-то причине окно с сообщениями очищается, становится просто пустым. Ставил точку останова сразу после строки ОбработкаКомментариев.ПоказатьСообщения(); - в предприятии выводятся сообщения, как и должны выводиться, а затем исчезают. Кроме использования глобальной переменной ОбработкаКомментариев нет идей? )
1) Что за документ?
2) Контекст исполнения вашего кода? (откуда выполняется заполнение таб. части)
...
NecroArt
Гость
DmitriyZ,

Документ ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.
Контекст: одинаково для обоих вариантов - если открывать обработку в самом предприятии и в ней выбирать документ, либо если подключить её как внешнюю обработку табличных частей и вызывать из документа ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.
...
NecroArt
Гость
Кстати, вот параллельная тема, там люди тоже советуют, может интересно:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=659830
...
DmitriyZ
Участник
NecroArtКстати, вот параллельная тема, там люди тоже советуют, может интересно:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=659830 Зачем после заполнения таб. части вы записываете документ? А очищаются сообщения потому, что в документе перед записью явно прописано "ОбработкаКомментариев.УдалитьСообщения();" Не записывайте документ, сообщения останутся.
...
NecroArt
Гость
DmitriyZ,

Спасибо, получилось.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не выводится окно сообщения во внешней обработке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]