powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как автоматические сохранить макет в файл xls, не имея установленного excel на компьютере?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
как автоматические сохранить макет в файл xls, не имея установленного excel на компьютере?
Grigoriy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется Win7 с установленной 1С 8.2 УТ.
Также имеется внешняя обработка (epf файл) "Формирование прайса", с макетом прайс-листа.
Хочется как-то автоматически, по расписанию, запускать 1С, загружать туда обработку и выгружать результат в эксельный файл.
Вручную все понятно - запустил, сформировал прайс (там есть небольшой затык с сохранением параметров прайса от перетирания), затем выгрузил через "сохранить копию" в xls файл.
Как загрузить в командной строке 1С и обработку я знаю, но вот как, не имея на компе эксель, сохранить макет? Все примеры вращаются вокруг запуска эксель
...
Рейтинг: 0 / 0
как автоматические сохранить макет в файл xls, не имея установленного excel на компьютере?
Grigoriy
Участник
Добавлю, что попытка сохранить макет после формирования прайса через
Код: plaintext
1.
2.
3.
	ОбновитьОтчет();
	Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетПрайса");
	Макет.Записать("D:\Макет.xls","XLS");
приводит к появлению макета на диске, но без данных
...
Koala22
Гость
Grigoriy,

Yoksel.dll погуглите. Как вариант.
...
Grigoriy
Участник
Koala22Grigoriy,

Yoksel.dll погуглите. Как вариант.

Спасибо, изучу. Дело в том, что я использую построитель отчета и он сохраняет на диск при обычном запуске то, что настроено и сохранено в параметрах, а при запуске из ком. строки - некую стандартную фигню. Т.о. я вроде как научился сохранять прайс, но без поля "остаток", т.к. настройки отчета не загружаются, хотя я и добавил в процедуру формы "при открытии":
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
	Если ПараметрЗапуска="/p" Тогда 
			ПослеВосстановленияЗначений();
		    ОбновитьОтчет();// здесь вроде отчет формируется, туда я добавил это:
//	мТабДок.Записать("D:\ТабДок.xls",ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS97);//XLSX, XLS97
// 
			ЗавершитьРаботуСистемы();
			Закрыть()
	КонецЕсли;

И все равно сохраняет прайс по дефолту, без доп. колонок и строк
...
SashaM
Участник
На сколько я понял вы запускаете типа регламента под тем пользователем, у которого есть настройки доп колонок, в таком случае вы программно подгружаете эти настройки? Хранилище настроек 1С
...
Grigoriy
Участник
Когда запускаю обработку в оболочке - все настройки уже те, что я настроил в прошлый раз. Но когда я запускаю через командную строку - все сброшено на какой-то начальный уровень. Как я понимаю, в блоке, где я выполняю команды
1.
ПослеВосстановленияЗначений();
ОбновитьОтчет()
Не хватает загрузки сохраненных ранее настроек?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как автоматические сохранить макет в файл xls, не имея установленного excel на компьютере?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр