powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь новичку. обновить справочник
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Помощь новичку. обновить справочник
Lelen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть справочник Маршруты(Артикул, Маршрут). Нужно сравнить справочник с ТаблицейЗначений(Артикул, Маршрут), и если строка есть в ТЗ, но нет в справочнике, её в справочник записать. Никак не пойму как это сделать?????
...
Рейтинг: 0 / 0
CTYDEHT
Участник
Если ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику.

Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.
...
Юрец
Участник
Загони ТаблицуЗначений в запрос (ВременнаяТаблица), левым соединением прикрепи справочник Маршруты, пройдись по результату запроса и создай элементы справочника.
...
Lelen
Участник
CTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику.

Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.

Количество записей большое. А как выгрузить справочник в ТЗ??? Методом перебора в цикле???
...
Фотография Владимир Лазурко
Участник
CTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику.

Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.Запрос в цикле = копрокод.
...
Lelen
Участник
Владимир ЛазуркоCTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику.

Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.Запрос в цикле = копрокод.

А как надо???
...
Юрец
Участник
Передай ТаблицуЗначений в Запрос и дальше работай с ней! Тебе запрос вернет только те товары которых нет в справочнике и отработает очень быстро.
...
CTYDEHT
Участник
Владимир ЛазуркоCTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику.

Это верно подмечено. Из-за малого опыта работы в 1с другого способа я пока не знал. Надо попробовать тот, что предложил "Юрец".
...
Фотография Владимир Лазурко
Участник
LelenЕсть справочник Маршруты(Артикул, Маршрут). Нужно сравнить справочник с ТаблицейЗначений(Артикул, Маршрут), и если строка есть в ТЗ, но нет в справочнике, её в справочник записать. Никак не пойму как это сделать?????
1) Типы значений Артикул и Маршрут в ТЗ и справочнике совпадают? Если нет, надо их привести.
2) Как выгрузить справочник - в 7.7 быстрее перебором, в 8.х - запросом.

Для 8-ки:
3) Если строка в ТЗ есть, а в справочнике нет, то нужно ТЗ соединять со справочником левым соединением. Технически - ТЗ поместить во временную таблицу и соединять со справочником. Если справа оказался NULL - этот элемент надо создавать.

Для 7-ки:
4) Перебор ТЗ построчно и поиск элемента в справочнике. Находить элемент в справочнике по элементу из строки ТЗ, если такого нет, создавать.
...
Фотография Dinamo
Участник
LelenКоличество записей большое. А как выгрузить справочник в ТЗ??? Методом перебора в цикле???
1. Создать файл excel c таблицей для загрузки
1.1. Выгрузить существующий справочник в Excel (вывести список)
1.2. Сравнить текущий список с новыми позициями в Excel, сформировать свой список.
2. Использовать типовую обработку "загрузка данных из табличного документа" (см. диск ИТС)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь новичку. обновить справочник
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр