|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос есть дерево значений, хочу сотворить печатную форму для него типа: 1. Номенклатура; Серия 1.1 Номенклатур; Серия 1.2 Номенклатура; Серия 1.2.1 Номенклатур; Серия 2. Номенклатура; Серия 2.1 Номенклатура; Серия 2.1.1 Номенклатура; Серия 2.1.1.1 Номенклатура; Серия 2.1.2 Номенклатура; Серия 2.1.3 Номенклатура; Серия 2.2 Номенклатура; Серия и т.д. подскажите как это можно сделать! каждый правит свой жизнью сам, и не ной что она у тебя хуже чем у других, она всегда такой будет.! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:19 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, вы же как-то обходили дерево в прошлой своей теме, обходите так же и печатайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:24 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, дерево то я обошел, у меня щас проблема с нумерацией, заказчик хочет что бы выглядело это именно так, а как это сотворить чет не придумаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:27 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема то в чем? код в пределах подчинения... и выводить полный код, меняя "/" (или что там в качестве разделителя) на ".". В СКД рисуется "за недолго". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:34 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, проблема в том что это не СКД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:36 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
принцип вывода информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:37 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
принцип получения ее из Дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:38 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что мешает также дерево обойти в рекурсии и нарисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:40 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возьмите за основу универсальный отчет на построителе - там еще и раскраска уровней есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:41 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖа что мешает также дерево обойти в рекурсии и нарисовать? йа наверное тупой, мне не понятно покой перегружать дерево в плоскую таблицу рекурсией... еще мне более не понять если дерево есть результат запроса - накой вообще эта городьба с деревом и таблицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:43 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, рекурсия мешается тем что я не знаю сколько уровней есть в дереве, если писать по это дело грамотную рекурсию то это слишком здорово получается, по этому я поступил проще, заполнил в начале Тч с ключевыми колонками КлючСтроки и КлючУровня а потом впихнул все это в дерево процедура прошла на ура, и рекурсия нафиг не понадобилась! а вот с выводом в печатную форму у меня чет проблемки выходят, хотелось бы приме живой! спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:47 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>рекурсия мешается тем что я не знаю сколько уровней есть в дереве ппц >а вот с выводом в печатную форму у меня чет проблемки выходят, хотелось бы приме живой! возьмите любой отчет на основе универсального с построителем и не ипите мозги себе и людям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:02 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне рекурсия помешала только где-то на 30 вложениии... Аналог ИзСтрокиСРазделителями() в 8 и в той строчке было десяток мегабайт. Рухнуло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 17:06 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, вот собственно у меня схожая ситуация! ну да ладно объясню как есть у нас фирма производящая авто. сами понимаете спецификаций в УПП до одури даже номенклатуры меньше, и уровней в самой маленькой спецификации 40 вот по этому рекурсия не катит для меня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 18:41 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовjavapecker, дерево то я обошел, у меня щас проблема с нумерацией, заказчик хочет что бы выглядело это именно так, а как это сотворить чет не придумаю!Ну так Вы когда добавляете строку в ТЗ, кто мешает Вам сразу и код ее делать? Что-то типа: а - нумерация в пределах данной ветки дерева Строка.Код=Строка.Родитель.Код+"."+а; Все, или еще есть проблемы? Свою ТЗ - запихивайте в СКД и выводите дальше как и что хотите с любыми отборами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 22:17 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовПрограммист 1с, вот собственно у меня схожая ситуация! ну да ладно объясню как есть у нас фирма производящая авто. сами понимаете спецификаций в УПП до одури даже номенклатуры меньше, и уровней в самой маленькой спецификации 40 вот по этому рекурсия не катит для меня! рекурсия это зло , Вы только представьте , что каждый раз когда вызывается функция в ваше лицо летит кирпич ... после 12-го удара Ваше лицо превратиться в тыкву каждый раз при вызове функции создается контекст и в каждый Ваш контекст впихивается ваше ТЗ (снова и снова) чем больше ТЗ = тем ближе писец ... мне еще в универе за рекурсию бал снижали научили на всю оставшуюся жизнь но есть отдельные товарищи ... кстати например Митичкин сторонник рекурсии не битый кирпичом наверное еще хотя ... система у него падает вроде как периодически и наверняка клавиатуры виснут ... ну да бог с этим всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 09:06 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Свою ТЗ - запихивайте в СКД и выводите дальше как и что хотите с любыми отборами. да можно в СКД можно и без СКД и рекурсии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 09:07 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyz, если рекурсия зло - ее бы не было. И в принципе при разумном количестве вложений - это нормально, и создает более удобочитаемый код. Но и недостатки - возможное обрушение при нехватки памяти ... и тд и тп - надо просто их учитывать при написании данных функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 10:01 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот немного о деревьях: инфостарт . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 10:33 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 10:52 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс, недокопипастил Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 10:53 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сsWinTyz, если рекурсия зло - ее бы не было. И в принципе при разумном количестве вложений - это нормально, и создает более удобочитаемый код. Но и недостатки - возможное обрушение при нехватки памяти ... и тд и тп - надо просто их учитывать при написании данных функций. тем не менее ... приходилось переделывать за людьми как раз в УПП на развертке спецификаций при более менее приличном объеме контекста отжирает все ресурсы я вообще не понимаю зачем она? ну да коротко, только есть ли краткость сестра таланта в этом случае? кстати знаю способ как через палитру цветов и безобидную раскраску областей гарантировано выключить клавиатуру обращайтесь , за символическую плату организую геморрой админам вашим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 11:29 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyz, все имеет свои области применения. Если вывести дерево - то да это легко. А вот если у тебя нереальная фрактальная функция (И там допустим сотни разных красивых строчек...)... И как раз при выполнения данной функции - пользователь задает количество рекурсий, в зависимости от памяти и мощности своего компьютера. И на выходе получает картинку нужного ему разрешения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 21:15 |
|
Вывести на печать дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да ... помню я намутил с запросом ... еще только начинал с 8-кой раньше фокс был ... никогда не мутил с большими запросами а в 8-ке на старте на было временных таблиц ... ну я типа ... как брейнтрейнинг в СКЛ сервере напишу все одним мощным ... написал ... оказалось : если файловая перескрипит и выдаст скл версия просто падает вот тебе и красота ... брейнтрейниг ... хорошо что версия с временными таблицами появилась вовремя мы тогда платформу обновили заодно на практике оценил что убивает систему в запросах позже я об этом в умных книгах читал ... з.ы. нет областей применения у рекурсии простой пример : факториал легко считается в цикле и быстрее в универе мы на практике проверяли (машины тогда были слабее) что рекурсия работает безбожно долго можно сказать на порядок а сдыхает на два порядка раньше это как в задаче о поиске простых чисел можно и в лоб ... но решето Эратосфена рулит из пустого в порожнее переливаем ... очень вредная инфекция для не устоявшихся умов = есть рекурсия я при своем останусь кстати и дерево перебирал в логистике транспортной а рекурсия бы сдохла там где я быстро относительно считал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=41&tid=1519705]: |
0ms |
get settings: |