|
Как подключить считыватель ЧИПОВЫХ карточек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте. Был ли у кого то опыт или посоветуйте куда копать, подключения к 1С 8.2 картридеров для чиповых карт (с магнитными проблем нет)? (в частности интересует КР 378/50 USB). Дрова на компьютере стоят и работаю (100% работает, так как есть отдельная программа, которая тоже работает с этим картридером и она работает корректно, все считывается без проблем). При "движении" карточки в модуле управляемого приложение в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия пытаю поймать хоть какое то движение, но там ничего не проходит. Надо ли какой то отдельный драйвер именно для 1С? или что вообще делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidon, конфа какая??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, УНФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonВсем здравствуйте. Был ли у кого то опыт или посоветуйте куда копать, подключения к 1С 8.2 картридеров для чиповых карт (с магнитными проблем нет)? (в частности интересует КР 378/50 USB). Дрова на компьютере стоят и работаю (100% работает, так как есть отдельная программа, которая тоже работает с этим картридером и она работает корректно, все считывается без проблем). При "движении" карточки в модуле управляемого приложение в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия пытаю поймать хоть какое то движение, но там ничего не проходит. Надо ли какой то отдельный драйвер именно для 1С? или что вообще делать? В 1С оборудование как прописали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshВ 1С оборудование как прописали? так в том то и вопрос, что пока никак.... мне же этот картридер "надо как то получить" в 1с, а для того что бы его получить, надо его подключить как внешнюю компоненту... Тут то грабли и начинаются - как его подключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonDoroshВ 1С оборудование как прописали? так в том то и вопрос, что пока никак.... мне же этот картридер "надо как то получить" в 1с, а для того что бы его получить, надо его подключить как внешнюю компоненту... Тут то грабли и начинаются - как его подключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyZ, это для магнитных карт.... для чиповых не подходит. Я ставил дрова и 1с и атол для магнитных, надеялся что проканает....а не получилось... Для чиповых надо отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonDmitriyZ, это для магнитных карт.... для чиповых не подходит. Я ставил дрова и 1с и атол для магнитных, надеялся что проканает....а не получилось... Для чиповых надо отдельно С точки зрения 1С сканеры карт все одинаковы. Нужна обработка 1С - драйвер для этой железки. Если обработки обслуживания с http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=TradeWareEpf82 не подходят, попробуйте попытать производителя. Если ничего не найдете, придется написать самостоятельно или заказать разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshС точки зрения 1С сканеры карт все одинаковы. тоже на это надеялся... но неполучилось (не реагирует на движение в этом картридере никак) попробуйте попытать производителя. чето я сомниваюсь, что китайцы пишут и дрова для 1с обработки обслуживания с http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=TradeWareEpf82 . не подходят придется написать самостоятельно наверное придется... надеялся, что может кто то уже сталкивался с такой задачей и уже решил ее. Такое правда никогда не писал, даже не знаю с какой стороны начинать (какой мануал юзать).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже на это надеялся... но неполучилось (не реагирует на движение в этом картридере никак) И не могло без драйвера. чето я сомниваюсь, что китайцы пишут и дрова для 1с Если сканеры не везли контрабандой из Китая, то в России есть дистрибьютор. Есть шанс что он озадачился адаптацией железок для российского рынка, а это в первую очередь сопряжение с 1С. наверное придется... надеялся, что может кто то уже сталкивался с такой задачей и уже решил ее. Такое правда никогда не писал, даже не знаю с какой стороны начинать (какой мануал юзать).. Если никогда не занимались такими задачами, лучше найдите специалиста. Выйдет быстрее и дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробуйте подключить её как эквайрингувую систему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А порт сканера прослушивается в Telnet? Если да, то прикрутить к 1С компоненту прослушивания портов, например, rs232.dll. Я такую лепил для весов-трехтонников, которые надо было подключать к 1С, а был только интерфейс. Производитель сказал, что они не пишут компоненты, и что весы работают на стандартном порту и всё. Мол, пиши сам. Решил просто - telnet слушает порт, в настройках весов был режим "транслирвоать показания индикатора постоянно" и "транслировать показания индикатора только при стабилизации". Включил трансляцию при стабилизации и получал ОбработкуВнешнегоСобытия. Вот такой опыт. Если порт слушается и в нём есть изменения - вперёд. Возможно, что в считыватель надо посылать спецкоманду, результать которой - наличие или отсутствие карты и/или данные карты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidon100% работает, так как есть отдельная программа, которая тоже работает с этим картридером и она работает корректно, все считывается без проблемЯ читал между строк. У этой программы есть API или примеры подключения к другим системам? Может, примеры кода - на Си, Дельфи, Бейсике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко Может, примеры кода - на Си, Дельфи, Бейсике? Пример кода - не проблема, могу достать... только если он на одном из выше перечисленных языках, то я в нем ничего не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ридми с сайта http://3kita.in.ua/Download/ **Автоматическая установка комплекта драйверов к ICS Reader 378** Комплект поддерживает следующие устройства: КР-378/50 (USB) - Для Windows 2000, XP, XP x64, Server 2003, Server 2003 x64, Vista, Vista x64, Server 2008, Server 2008 x64, Windows7, Windows7 x64 КР-378/100 (USB) - Для Windows 2000, XP, XP x64, Server 2003, Server 2003 x64, Vista, Vista x64, Server 2008, Server 2008 x64, Windows7, Windows7 x64 КР-378/200 (USB) - Для Windows 2000, XP, XP x64, Server 2003, Server 2003 x64, Vista, Vista x64, Server 2008, Server 2008 x64, Windows7, Windows7 x64 Порядок установки 1. Подключите устройство. 2. Запустите ICSReader378Setup.exe и проследуйте всеми шагами мастера установки. Внимание! Инсталлятор установит драйвера для всех подключенных к системе устройств (Для всех USB портов, в которые подключены устройства). Если Вы подключите устройство в другой USB порт (то есть к USB порту не было подключено устройство ICS Reader 378 во время выполнения ICSReader378Setup.exe): ОС автоматически загрузит "Мастер нового оборудования". Проследуйте всем шагам "Мастера нового оборудования": - в первом окне установите флаг в "Нет, не в этот раз" и нажмите "Далее" - во втором окне установите флаг в "Автоматическая установка (рекомендуется)" и нажмите "Далее" - нажмите "Все равно продолжить" в окне с предупреждением о том, что программное обеспечение не тестировалось на совместимость с Windows. - в завершающем окне нажмите "Готово". Для Windows 2000 ОС не загружает "Мастер нового оборудования". Появится вопрос об использовании драйвера без цифровой подписи Майкрософт, нужно согласиться его использовать. Драйвера будут установлены. Вот твой кардридер: http://tzi.com.ua/zakprogr.html Внизу есть телефоны, спроси, как это сделать. Слушай COM-порт, эмулируемый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonПример кода - не проблема, могу достать.Пример в студию. А мы посмотрим, что сделать. Проясни для меня - этот ридер эмулирует ком-порт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы обратился к производитею что дали компаненту DLL или осх для своей байды или купить у другого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=41&tid=1519684]: |
0ms |
get settings: |