powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свертка базы УТ 11
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем, здравствуйте! Если кто-то делал свёртку базы УТ 11, поделитесь, пожалуйста, обработкой! На инфостарте нашел одну, но она не работает, ошибку по одному регистру выдает. Спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83Всем, здравствуйте! Если кто-то делал свёртку базы УТ 11, поделитесь, пожалуйста, обработкой! На инфостарте нашел одну, но она не работает, ошибку по одному регистру выдает. Спасибо за помощь.ъ

а зачем вам делать свертку!?
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

и релиз УТ какой точный!
...
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Участник
База большая, плюс много последовательность с 2011 года не восстанавливалась, а надо использовать метод ФИФО (скользящий). Релиз 11.0.9.8.
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

учетную политику организации можно поменять в конце года, обмен с другими конфигурациями присутствует?
...
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Участник
Обмен с бухгалтерией, но он выполняется самописной обработкой. На сколько я знаю возможности восстанавливать последовательность за период нет, мне не ясно как я буду восстанавливать, если не отсеку 11 и 12 годы.
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

а последовательность чего конкретно вам требуется!?? проведения документов?
...
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Участник
ТитовGennadiy83,

а последовательность чего конкретно вам требуется!?? проведения документов?

Да, если последовательность не восстановить, то себестоимость корректно считаться не будет
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

совет первый если у вас так сильно все "засрано" то просто начните базу с нуля, введете первоначальные остатки и вперед да с песней
совет второй жирная база может быть по двум причинам если в системе за день формируется около 100 - 200 чеков ККМ но один эсники вам в этом помогают, есть архивация и удаление чеков после архивации и базу худеет на глазах
совет третий тестирование исправление вам в помощь каждый месяц и база будет жить долго и счастливо
совет четвертый если у вас нет подписки ИТС где все эти манипуляции прописаны или же вы просто её не трудитесь почитать то у вас так и будут возникать подобные вопросы
совет пятый обновите свою УТ до последних релизов, которые во многом лучше вашего текущего так как я считаю что все что было до 11.1 это бы бета тест
совет шестой базу свернуть сможет квалифицированный специалист в области франчайзи по УТ 11.1 сами не пытайтесь ибо обычному человеку это будет сделать сложно, да и тем более опасно можете базу потерять вовсе, плюс к этому подобные обработки к сожалению в отличии от 7.7 пишутся персонально для каждого клиента в меру его особенностей работы.
...
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Участник
Спасибо за помощь, я со всем согласен. Только у нас в базе номенклатуры несколько тысяч позиций и контрагентов около 1000 - 2000, вручную будет сложно вбить. Документов делаем около 100-200 в день (реализация, ПКО, РКО), ККМ к 1С не подключена, база ведется с 2011 года, размер 7.5Гб, за вечер субботы и воскресенье база протестироваться не успевает (думаю на SQL перевести), делаю выгрузку/загрузку данных dt и база немного сжимается. И мне очень нужен расчет себестоимости по ФИФО (скользящий).
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

перевод на SQL это ваша первая задача и как можно скорее хоть 1С ники и говорят что база может существовать до 15 гб в файловом варианте это отнюдь очень тяжело и опасно хранить в файле! так что лучше всего MS sql и два сервера один по мощнее другой по проще! с заведением новой базы все проще! вам просто нужно перенести справочники и которые вам нужны, и ввести первоначальные остатки, обработка пишется довольно просто, да и если идет обмен БП <> УТ проблем возникнуть не должно с переносом! в редакции 11.1 обмен с БП 3.0 <> УТ 11.1 проходит идеально главное своевременно обновлять базы! карты вам в руки и удачи.
...
Свертка базы УТ 11
Титов
Участник
Gennadiy83,

к стати в качестве СУБД PostgreSQL использовать не советую намучаетесь с ней безумно! лучше MS SQL чисто для 1С приобрести у нее цена ощутимо ниже
...
Свертка базы УТ 11
Gennadiy83
Участник
Огромное спасибо за помощь)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свертка базы УТ 11
Целевая тема: