|
1с 8.2 Бухгалтерия 3.0 Управляемые формы (толстый клиент) не работает Индикатор и Надпись.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше в обычной форме использовал Индикатор (ProgressBar) и Надпись (Label) в процедуре просто присваивая соответствующему свойству нужное значение. В процессе выполнения пользователь видел, что происходит и как идет обработка. Теперь не могу достучаться до соответствующих свойств. Не могу найти. Делал так: - Создал управляемую форму, - Добавил команду и Действие связал с процедурой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
- Добавил кнопку в Элементы формы, - Добавил два реквизита. Один числового (Индик), другой строкового типа (Строчка), - Перетащил в элементы формы, - Одному элементу назначил тип = Поле надписи (СтрокаНадпись), другому - Поле индикатора (Индикатор). Перехожу к отладке, но... Все отображается только по завершении процедуры. То есть заполненный Прогресс и текст надписи. Что делаю неправильно - пока не уловил. Метод научного тыка дает сбои. Если здесь такой же затык, как был в Access2000, когда надо было ручками править автоматом подставленное русское "Форма" на "Form", то подобный баг еще долго можно копать. М.б. все примитивно просто, тогда прошу простить великих гуру за беспокойство и все же не полениться мудростью своей поделиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:49 |
|
1с 8.2 Бухгалтерия 3.0 Управляемые формы (толстый клиент) не работает Индикатор и Надпись.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма обновляется - только когда Вы это укажите или просто закончится вызов. 3.0 здесь не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Верю, что 3.0 ни при чем и в управляемых формах все так и было изначально. Однако что делать-то теперь? Попробовал добавить: Код: vbnet 1.
эффект = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В УФ старый подход не работает. Идеология поменялась. В последней версии линии партии требуется работу делать на сервере. На сервере прогресс бар смотреть некому, поэтому оперативной индикации не предусмотрено. Все результаты покажут по завершению работы. Обойти ограничение можно например так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh, Программист 1с Спасибо!! Оказывается, когда я писал про то, что Эффект=0 при добавлении ОбновитьОтображениеДанных(); был неправ. Просто привык к тому, что достаточно, не закрывая 1с, сохранить отредактированную Ёпээфину и снова загрузить для проверки. Закрыл командой "Завершить отладку, потом Начать отладку и все заработало. М-да! Последняя версия гениальной линии партии, похоже, прямо говорится: ёжик - птица ленивая, пока не пнешь не полетит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У линии партии свои резоны есть. Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно. Красиво, но производительность ужасна. Глюк с открытием предыдущей версии обработки стал достаточно популярен. Обычно лечится принудительным обнулением переменных формы и обработки. Какие-то косяки со взаимными ссылками мешают сборщику мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshУ линии партии свои резоны есть. Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно. Красиво, но производительность ужасна. Глюк с открытием предыдущей версии обработки стал достаточно популярен. Обычно лечится принудительным обнулением переменных формы и обработки. Какие-то косяки со взаимными ссылками мешают сборщику мусора.Так вызывайте редко - допустим раз в 5 секунд - сравнивайте с текущим временем и тогда обновляйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сDoroshУ линии партии свои резоны есть. Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно. Красиво, но производительность ужасна. Глюк с открытием предыдущей версии обработки стал достаточно популярен. Обычно лечится принудительным обнулением переменных формы и обработки. Какие-то косяки со взаимными ссылками мешают сборщику мусора.Так вызывайте редко - допустим раз в 5 секунд - сравнивайте с текущим временем и тогда обновляйте. Так гораздо лучше конечно, но все равно тормозно. Особенно в сравнении с эксплуатацией строки состояния в "антинародном" режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshУ линии партии свои резоны есть. Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно. Красиво, но производительность ужасна. Дык, имхо, она изначально в 1С ужасна. Так что, юзерам, как правило, один фиг на сколько после запуска задачи дольше чирикает комп, на 5 или 10 мин. Не каждый день ее надо выполнять. Кстати сказать, пока у меня перерисовка не осуществлялась, производительность по сравнению с прежней версией теоретически должна была бы возрасти, однако разницы практически не заметил. Если и повысилась, то не существенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВиталDoroshУ линии партии свои резоны есть. Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно. Красиво, но производительность ужасна. Дык, имхо, она изначально в 1С ужасна. Так что, юзерам, как правило, один фиг на сколько после запуска задачи дольше чирикает комп, на 5 или 10 мин. Не каждый день ее надо выполнять. Кстати сказать, пока у меня перерисовка не осуществлялась, производительность по сравнению с прежней версией теоретически должна была бы возрасти, однако разницы практически не заметил. Если и повысилась, то не существенно.Что должно быть быстрее? То есть за счет УФ должна увеличится скорость обработки ваших данных??? ps Я тут запросы в цикле писал, перешел на новую платформу - разницы нет, все также отвратно 1с тянет такую простую вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshПрограммист 1спропущено... Так вызывайте редко - допустим раз в 5 секунд - сравнивайте с текущим временем и тогда обновляйте. Так гораздо лучше конечно, но все равно тормозно. Особенно в сравнении с эксплуатацией строки состояния в "антинародном" режиме.Везде свои плюсы и минусы. Плюсов больше. Попробуйте свою форму (обычную) красиво отображать в разных разрешениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сЧто должно быть быстрее? То есть за счет УФ должна увеличится скорость обработки ваших данных??? Нет. Здесь был ответ на: "Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно." (Dorosh) До обновления отображения данных после каждого шага цикла, если скорость выполнения и была чуть-чуть выше, то несущественно. Я не замерял время, но на глазок особой разницы не заметил. Зато пользователь видит в каком состоянии процесс выполнения. "- В молодости я был так же силен, как и в старости. - А как ты узнал? - У меня во дворе лежит большой камень. Я не мог его сдвинуть с места в молодости - не могу и сейчас." (Анекдоты о Ходже Наср эд Дине) ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВиталПрограммист 1сЧто должно быть быстрее? То есть за счет УФ должна увеличится скорость обработки ваших данных??? Нет. Здесь был ответ на: "Вызывать перерисовку окна после каждого чиха весьма накладно." (Dorosh) До обновления отображения данных после каждого шага цикла, если скорость выполнения и была чуть-чуть выше, то несущественно. Я не замерял время, но на глазок особой разницы не заметил. Зато пользователь видит в каком состоянии процесс выполнения. "- В молодости я был так же силен, как и в старости. - А как ты узнал? - У меня во дворе лежит большой камень. Я не мог его сдвинуть с места в молодости - не могу и сейчас." (Анекдоты о Ходже Наср эд Дине) ;)И меряем мы конечно в локальной сетке... вместо того чтобы оценить работу допустим с базой Сахалина... Чтобы оценить разницу, надо сначала подумать где она влияет. "И Насредин ушел спать на кладбище, уж там то точно покойники не будет среди ночи бегать и орать как сумашедшие" (Приключения Насредина) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сDoroshпропущено... Так гораздо лучше конечно, но все равно тормозно. Особенно в сравнении с эксплуатацией строки состояния в "антинародном" режиме.Везде свои плюсы и минусы. Плюсов больше. Попробуйте свою форму (обычную) красиво отображать в разных разрешениях. Есть такое дело. Где нужно работать с разными разрешениями и браузерами УФ рулит. Если задача пилится под типовые офисные условия, требования к юзер интерфейсу требуют рожать сложноуправляемых чудищ на 100500 контролов обычные формы предпочтительней. По крайней мере пока разработчики платформы не победят зависание клиента при манипуляциях контролами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=40&tid=1519650]: |
0ms |
get settings: |