|
Отчет по продажам в дни скидок.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть отчет, который на основании Док-та "УстановкаСкидокНоменклатуры" создаёт отчет по продажам в дни скидок (дни и номенклатуру дёргает из документа, после чего формирует стандартный отчет "Продажи"). Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб в отчете отображались все товары из документа, а не только те, что были проданы в период акции? УТ 10.3. Если можно, поподробней, а то я в 1С-е полный нуб. :( Заранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaа то я в 1С-е полный нубНу ведь что-то ж умеете в 1С? LittleLoyaПодскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб в отчете отображались все товары из документа, а не только те, что были проданы в период акции?Сделайте левое соединение товаров из документа с продажами (документ слева - на рисунке таблица f1 , продажи справа - на рисунке таблица f2 ) Источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, авторСделайте левое соединение товаров из документа с продажами (документ слева - на рисунке таблица f1, продажи справа - на рисунке таблица f2)правильно так: Сделайте левое соединение товаров из документа переоценки с продажами (документ слева - на рисунке таблица f1, продажи справа - на рисунке таблица f2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, правый полуоткрытый защитник Я то думал они в футбол играют... а теперь понял что бд лепят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1справый полуоткрытый защитникЯ тоже так думал. Только здесь "соединение". Наверно, это копипаста с буржуйского ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоНу ведь что-то ж умеете в 1С? Неа... Я тока тока начинаю что-то уметь... И то не особо успешно. :( Вот я кое что наваяла в консоли отчетов, показывает все товары из документа "УстановкаСкидокНоменклатуры" и продажи по ним, если они были. Правда не сходится со стандартным отчетом "Продажи". Не знаю, почему. Но запрос такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Ухом чую, что где-то налажала, тока не знаю где. Запуталась окончательно... Тыкните, пожалуйста, носом, где я что не так сделала, и почему? (В смысле, почему нужно делать так и так, а не так, как сделала я). Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фсё, почти разобралась, всем спасибы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaФсё, почти разобралась, всем спасибы!Ффух! А какое решение проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Вот так. Вроде даже правильно работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoya, Вроде даже правильно работает Нет, пока это еще жесть, очень долго будет выполняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerНет, пока это еще жесть, очень долго будет выполняться. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать и почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoya, РегистрНакопления.Продажи.Обороты - эта таблица виртуальная, чтобы ее построить нужно выполнить запрос. У вас эта таблица используется без параметров, значит она будет построена по всем данным регистра - и это долго. Ваша задача - максимально ограничить набор данных, по которым будет строиться таблица. Если в вашем случае запрос выполняется по одному документу, выберите товары из него во временную таблицу, и передайте параметром в таблицу оборотов, условия на документ продажи тоже добавьте туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyajavapeckerНет, пока это еще жесть, очень долго будет выполняться. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать и почему?Да вот из-за этих самых условий в виртуальной таблице Обороты: Код: sql 1. 2. 3.
Не совсем медленно, но на больших объёмах будет заметно. Оптимально условия передавать в параметры виртуальной таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
При условии, что документ делает движения своей датой. Иногда для большей определенности я в параметры добавляю НАЧАЛОПЕРИОДА и КОНЕЦПЕРИОДА. Чтобы однозначно получить, например, начало дня, если передается текущая дата: Код: sql 1.
Это на любителя и во-вторых в некоторых случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоДа вот из-за этих самых условий в виртуальной таблице Обороты: Код: sql 1. 2. 3.
Не совсем медленно, но на больших объёмах будет заметно.Потому что сначала выберется вся таблица, потом к ней будет приложен фильтр из условия ГДЕ. А это время и объём памяти. А если передать условия в параметр виртуальной таблицы, то на выходе сразу будет выборка по нужным условиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=35&tid=1519451]: |
0ms |
get settings: |