|
как свернуть колонки в ТЗ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день.Помогите пожалуйста, с 1с недавно начала работать..Запросом выбрала нужные данные, получила такую таблицу: Иванов русс 101 Иванов матем 103 Иванов тест 102 Иванов физика 101 Иванов изо 102 Иванов изо 105 Иванов изо 104 Иванов тест2 102 Петров русс 101 Петров матем 101 Петров тест 102 но мне она нужна в таком виде: Иванов русс 101 Петров матем 103 тест 102 физика 104 изо 105 тест2 т.е. чтобы значения были уникальны.как ее можно свернуть по колонкам..попробовала. не получилось.. вот процедура Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПреподавателиНовый.Пользователь КАК Пользователь, | КаталогЗанятий.Ссылка КАК Мероприятие, | АудиторииСР.Ссылка КАК Аудитория |ИЗ | Справочник.СодержаниеПрограммыОбучения КАК СодержаниеПрограммыОбучения | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КаталогЗанятий КАК КаталогЗанятий | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПреподавателиНовый КАК ПреподавателиНовый | ПО КаталогЗанятий.Родитель = ПреподавателиНовый.Блок | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.АудиторииСР КАК АудиторииСР | ПО КаталогЗанятий.ТипАудитории = АудиторииСР.ТипАудитории | ПО СодержаниеПрограммыОбучения.Мероприятие = КаталогЗанятий.Ссылка |ГДЕ | СодержаниеПрограммыОбучения.Владелец = &Владелец | И СодержаниеПрограммыОбучения.ЭтоГруппа = &ЛОЖЬ | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ПреподавателиНовый.Пользователь, | АудиторииСР.Ссылка, | КаталогЗанятий.Ссылка | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Пользователь |ИТОГИ ПО | Пользователь, | Мероприятие, | Аудитория"; Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ПРограмма); Запрос.УстановитьПараметр("ЛОЖЬ", ЛОЖЬ); Результат = Запрос.Выполнить(); ВремТаблица = результат.Выгрузить(); // ВремТаблица.Свернуть("Пользователь"); если дальше писать, то колонок не будет других..(( ЗначениеВРеквизитФормы(ВремТаблица,"ВремТаб"); Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nneptyn, я ничего не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckernneptyn, я ничего не понял нечто вроде пересечений... там где иванов и петров вместе - там "пусто" - единый кабинет/предмет, там где только один человек из списка учеников - фио ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это собственно не свертка, это группировки "Все"(Иванов+Петров) "Иванов" "Петров" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, как это сделать группировкой??группировкой не получится, там же различное количество элементов в каждой колонке..если бы это было 3 разные таблицы..может что-то я не понимаю..разъясните.. PS возможно это действительно не свертка..просто не знаю как это назвать)по сути мне каждую колонку нужно сгруппировать..получить массив или ТЗ из уникальных значений.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=35&tid=1519444]: |
0ms |
get settings: |