powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настойка РИБ в 1С8.3 - 3.0
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Настойка РИБ в 1С8.3 - 3.0
Фотография garvy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перевел таки контору на бухгалтерию 3.0. Так как до этого была налажена распределенная информационная база, то первое что пытаюсь сделать - восстановить ее. Первоначальный образ создался. Правда вот смущает, что я не увидел сообщения об успешном создании образа. Может как-то случайно пропустил?. Тем не менее, в центральном узле все настроил и указал путь к локальной папке для выгрузки. А вот в подчиненной никак не получается указать путь на эту папку - там она на подключенном сетевом диске находится. Так вот - нету говорит такой папки, проверка подключения из формы настройки правил синхронизации не проходит. Т.е. указать я ее могу, а проверить подключение - нет. В чем тут дело? И вообще - первое впечатление от работы под 3.0 - все работает очень медленно. Тут что-то можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
garvy,
подчиненная база - файловая, серверная?
...
Фотография garvy
Участник
Основная база - файловая, подчиненная - серверная. Кстати заодно вопрос. Планирую потом перенести сервер с офиса где сейчас находится подчиненная база в офис, где сейчас центральная. Не сбрасывая настроек РИБ это возможно будет или придется по новой образ создавать?
...
pail
Участник
garvy,
Серверные модули в серверной базе выполняются в контексте сервера - то есть под профилем .\USR1CV8
Для него и надо делать доступ к сетевой папке. Начиная с прав доступа.
И использовать для указания пути не "подключенный диск", а полный сетевой путь.
...
pail
Участник
garvy,
Всё, что понадобится сделать при физическом перемещении сервера с узлом РИБ - указать корректные пути для файлов обмена.
...
Фотография garvy
Участник
Требуется уточнение. Для подчиненного узла - Сервер 1С предприятия и сервер SQL SERVER разнесены по отдельным машинам. Служба агента 1С Сервера запущена под тем же пользователем, под которым я вошел в компьютер с 1С Сервером. Тут же я подключил сетевую папку из другого офиса (центрального). Подключил под логином и паролем тамошнего администратора. На сервере SQL SERVER стартует под своей административной учетной записью. Что-то у меня в голове все смешалось. Где мне настраивать доступ к папке - на главном узле? Для какого пользователя - для того, под которым стартует агент 1С Сервера?
...
Фотография garvy
Участник
Попробовал подключиться к удаленной папке под логином таким же как и логин на сервере 1С предприятия. Пароль там естественно другой. Результат такой же. Т.Е. через файловую систему я отлично попадаю в эту папку, через 1С в настройках подключения - "Ошибка подключения. Каталог обмена информацией не существует",
...
pail
Участник
Для обмена лучше делать локальную папку на сервере. И закидывать туда файл обмена по сети. И обратно.
...
Фотография garvy
Участник
На сервере где? На сервере 1С предприятия? Тогда мне ее надо расшаривать с правами доступа для сервера главного узла? Я думал об этом варианте. Сейчас попробую
...
Фотография garvy
Участник
Получилось. Спасибо
...
Фотография garvy
Участник
Но остается вопрос. Получается, что мне для каждого из пользователей, в офисе главного узла и в офисе подчиненного узла придется прописывать подключение к этой папке на сервере 1С Предприятия. Работа конечно небольшая, но все равно - не люблю как-то умножать места доступа. Схема с одной папкой лежащей на ФАЙЛОВОМ сервере в сети выглядела как-то логичнее. Там и так есть доступ у работающих пользователей.
...
pail
Участник
garvyНо остается вопрос. Получается, что мне для каждого из пользователей, в офисе главного узла и в офисе подчиненного узла придется прописывать подключение к этой папке на сервере 1С Предприятия. Работа конечно небольшая, но все равно - не люблю как-то умножать места доступа. Схема с одной папкой лежащей на ФАЙЛОВОМ сервере в сети выглядела как-то логичнее. Там и так есть доступ у работающих пользователей.

А это откуда взялось - "каждый пользователь"?
...
Фотография garvy
Участник
Каждый пользователь - имеется ввиду пользователь на рабочем месте, т.е. на конкретном системнике, который запускает 1С, и которому для проведения синхронизации должен быть обеспечен доступ к папке обмена.
...
pail
Участник
garvy,
Каждый пользователь синхронизацию делает - это сильно..
Нет слов. Впрочем, проблемы невелики - для группы пользователей доступ к одному ресурсу сделать.
А лучше разделить задачу на две - обмен с локальной папкой, и транспорт файла обмена из одной папки в другую простым скриптом
...
Фотография garvy
Участник
ну это я положим тоже сильно сказал - каждый пользователь, на самом деле конечно же пользователей раз-два (1-2) и обчелся в каждом из офисов. Просто напрягает само отступление от единообразных правил безопасности, когда в угоду какой-то программе приходится расшаривать дополнительные папки не на файловом сервере, а где-то еще. Словом, проблема решена, А с переносом файла - это спасибо - можно подумать.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настойка РИБ в 1С8.3 - 3.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):