|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После перехода под бухгалтерию 3.0 наблюдаю явление - в какой-то момент - опа! - прописанный пользователю в конфигурации список ролей становится пустым. Что это за напасть такая и как с нею бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 07:42 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garvy, создайте новые профили для пользователей и будет вам счастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 10:02 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Профиль пользователя - что имеется ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 13:03 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garvy, ППЦ затрудняюсь спросить а вы сколько работаете на УФ!? права аользователям теперь раздаются не из платформы, а из пользовательского режима!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:25 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да ничего, спрашивайте, я не стесняюсь. Я один здесь - и швец и жнец. Что такое УФ? Не знаю этой аббревиатуры. Я перевел фирму с редакции 2.0 на редакцию 3.0 и начался этот геморрой. Кроме этого вопроса еще есть и другие. 1С всегда отличалась скупостью выдачи информации. Вот и приходится по крохам везде выковыривать. И я не имею времени постоянно практиковаться с 1С. Я успел уже заметить какие-то различия по пользователям в 3.0. Но еще не успел осознать. Буду медитировать на эту тему. Спасибо за подсказку. А в конфигурации настройки теперь можно вообще похерить? Там теперь какая-то дикая куча ролей появилась. Вот они и слетают. Тогда зачем они там появились? В пользовательском режиме их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:06 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упр. формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:22 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сформулирую вопрос по другому теперь. После всех шаманств с переходами 2.0-3.0 имею конфигурацию, у которой есть некий перечень пользователей, где выводится несколько десятков разных ролей. И в приложении есть справочник Пользователи, где тоже имеется некий перечень пользователей. С ролями там как то скудно. Хочется навести во всем этом порядок. Один пользователь должен быть администратором, остальные - бухгалтера с правом синхронизации данных. Я, похоже пока что не очень понимаю взаимосвязь тех пользователей с этими. Я ваще из мира SQL Server'а. Тамошний механизм мне понятен. Есть авторизация на вход в SQL SERVER (логин-пароль) и есть пользователи в каждой из БД. Логин на вход сопоставляется с пользователем БД. Здесь такая же схема? Как мне правильно поступить? 1) Удалить всех пользователей в справочнике 2) Удалить всех пользователей в конфигурации (кроме админа?) 3) Открыть приложение и по новой завести пользователей в справочнике "Пользователи". Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:34 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Я ваще из мира SQL Server'а. Тамошний механизм мне понятен в 1с тоже надо документацию читать - внезапно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:46 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю, но ненавижу документацию 1С. Сухо очень. Запивать надо. А книги, которые выпустила 1С прочитаны практически все. Но скорость работы с программой решается не количеством прочитанного, а практикой. А вот с практикой у меня тут не очень. На мне висит еще целая информационная система нашей компании, которая исправно убивает 90% моего времени. Кабы я знал, когда 15 лет назад от нечего делать взял да и залез в ACCESS до чего это дойдет... Сейчас то я бы конечно в 1С это начал делать. А так - 1С идет по остаточному принципу. Вот и приходится по форуму побираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 16:13 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Но скорость работы с программой решается не количеством прочитанного, а практикой 1с уже выросла из системы с которой можно разобраться методом тыка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 16:27 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня достаточно обширные знания в 1С. И я не пытаюсь покорить ее с налету. Есть какие-то модули, которые я делал сам. Например реализована система импорта документов из нашей КИС в 1С (кстати еще предстоят сладкие мгновения его переделки под 3.0). Так что я не могу назвать себя полным уж чайником в 1С. Касаемо данного конкретного вопроса - что же, если с налету, кавалерийской атакой, не решается - придется путем правильной осады действовать. Но бывает, что и атака помогает. У меня всегда вопрос нехватки времени. Поэтому как правило логика у меня такова - если задача быстро не решается и если при этом не наступает немедленный п..ц работы для пользователей - значит проблема еще не остра. В любое данное мгновение имеется полный набор гораздо более острых вопросов. Данный конкретный вопрос не горящий, так как у нас не так уж много в 1С работает и вопрос распределения прав строго говоря и не стоял. Просто он вылез неожиданно при переходе на 3.0 - вот и пришлось им заняться. А так - ну что - когда-то где-то читал. Да забыл уж. К тому же читал наверняка не для УФ (теперь уже знаю аббревиатуру). К несчастью у всех производителей ПО скорость выхода новых релизов и количество улучшений и новых функций все возрастает и возрастает. Я не успеваю за SQL SERVER'ом следить то. Что уж про 1С говорить... Одним словом всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 16:48 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garvy, 1. наххера вы взялись переводить коль вы не знаете не фига!?? 2. в поисковой системе гугл можно найти все ну или почти все, нельзя настий только то с чем 1С не работает или у нее в платформе этого не существует! 3. хотите стать админом 1С идите на курсы, ну или хотяп книгу приобретите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 22:11 |
|
1С 8.3 - бухгалтерия 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже выше упомянул, что я прочитал практически все книги которые выпустила фирма 1С. Я не взялся за перевод - я уже перевел фирму на 3.0. Все замечательно работает кроме некоторых вопросов. Форум дело добровольное - одни задают вопросы, другие - отвечают, если имеют на это время и желание. Еще раз спасибо всем. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 08:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=34&tid=1519408]: |
0ms |
get settings: |