|
Медленная работа MS SQl 2008 и 1С 8х оптимизация работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей. Что можно придумать такое, чтобы заставить его работать быстрее? извиняюсь за свою не грамотность ms sql, я его реально не очень знаю, по этому требуется ваша помощь. Мне знакомый один сис. админ сказал что вполне возможно так как у меня имеется файловое хранилище и когда пользователи допустим открывают документы ворд на этом файловом хранилище через локальную сеть, то это очень сильно рубит сикл 2008, так ли это? И если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работы скуля, то был бы очень благодарен, доктор гугл что то не очень помогает в плане нахождения нормальных статей, ну или же я гуглю плохо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkvizitr, причин много может быть блокировки и т.д. Планы обслуживания это хорошо, но лучше сначала выяснить что именно "тормозит". Поставь performance dashboard reports http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29063 И по ней посмотри что "тормоза" вызывает со стороны ms sql. + профайлер запустить можно с фильтрами по времени выполнения больше 15 сек например, по ним запросы сразу с переменными видны, потом advisorом пройтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkvizitrПривет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей. Что можно придумать такое, чтобы заставить его работать быстрее? извиняюсь за свою не грамотность ms sql, я его реально не очень знаю, по этому требуется ваша помощь. Мне знакомый один сис. админ сказал что вполне возможно так как у меня имеется файловое хранилище и когда пользователи допустим открывают документы ворд на этом файловом хранилище через локальную сеть, то это очень сильно рубит сикл 2008, так ли это? И если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работы скуля, то был бы очень благодарен, доктор гугл что то не очень помогает в плане нахождения нормальных статей, ну или же я гуглю плохо))) Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абу Хамза , dashboard reports проще будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абу ХамзаinkvizitrПривет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей. Что можно придумать такое, чтобы заставить его работать быстрее? извиняюсь за свою не грамотность ms sql, я его реально не очень знаю, по этому требуется ваша помощь. Мне знакомый один сис. админ сказал что вполне возможно так как у меня имеется файловое хранилище и когда пользователи допустим открывают документы ворд на этом файловом хранилище через локальную сеть, то это очень сильно рубит сикл 2008, так ли это? И если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работы скуля, то был бы очень благодарен, доктор гугл что то не очень помогает в плане нахождения нормальных статей, ну или же я гуглю плохо))) Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal. что такое "Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal." и где его искать, SQL плохо знаю, есть ли по этой штуке мануал или скажите куда нажать? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkvizitr, Что именно в 1С тормозит, Какие операции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
whisper_msainkvizitr, Что именно в 1С тормозит, Какие операции? проведения документов, и формирование отчетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может не в скуле дело с 1с... большая очередь к диску из-за кривого антивируса и прочие радости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покурить Гилева http://www.gilev.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkvizitrИ если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работыkb.1c.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=32&tid=1519343]: |
0ms |
get settings: |