powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа MS SQl 2008 и 1С 8х оптимизация работы
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Медленная работа MS SQl 2008 и 1С 8х оптимизация работы
inkvizitr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей.

Что можно придумать такое, чтобы заставить его работать быстрее? извиняюсь за свою не грамотность ms sql, я его реально не очень знаю, по этому требуется ваша помощь. Мне знакомый один сис. админ сказал что вполне возможно так как у меня имеется файловое хранилище и когда пользователи допустим открывают документы ворд на этом файловом хранилище через локальную сеть, то это очень сильно рубит сикл 2008, так ли это?

И если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работы скуля, то был бы очень благодарен, доктор гугл что то не очень помогает в плане нахождения нормальных статей, ну или же я гуглю плохо)))
...
Рейтинг: 0 / 0
NickAlex66
Гость
inkvizitr,

тынц
...
zatar86
Гость
inkvizitr, причин много может быть блокировки и т.д. Планы обслуживания это хорошо, но лучше сначала выяснить что именно "тормозит".
Поставь performance dashboard reports http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29063
И по ней посмотри что "тормоза" вызывает со стороны ms sql.
+ профайлер запустить можно с фильтрами по времени выполнения больше 15 сек например, по ним запросы сразу с переменными видны, потом advisorом пройтись.
...
Абу Хамза
Гость
inkvizitrПривет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей.

Что можно придумать такое, чтобы заставить его работать быстрее? извиняюсь за свою не грамотность ms sql, я его реально не очень знаю, по этому требуется ваша помощь. Мне знакомый один сис. админ сказал что вполне возможно так как у меня имеется файловое хранилище и когда пользователи допустим открывают документы ворд на этом файловом хранилище через локальную сеть, то это очень сильно рубит сикл 2008, так ли это?

И если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работы скуля, то был бы очень благодарен, доктор гугл что то не очень помогает в плане нахождения нормальных статей, ну или же я гуглю плохо)))

Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal.
...
zatar86
Гость
Абу Хамза , dashboard reports проще будет
...
inkvizitr
Гость
Абу ХамзаinkvizitrПривет всем мега гуру ms sql, у меня встала не простая задача, 1с работая на ms sql начинает в последнее время медленно работать, хотя до этого все вроде бы было хорошо, настройки ms sql производились только по ограничению оперативной памяти, больше ни каких настроек не производилось, 1С сервер настроил полностью. с базами работает 7 пользователей.

Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal.

что такое "Для начала sys.dm_os_waits и фильтр от P. Randal." и где его искать, SQL плохо знаю, есть ли по этой штуке мануал или скажите куда нажать?

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
whisper_msa
Гость
inkvizitr,
Что именно в 1С тормозит, Какие операции?
...
inkvizitr
Гость
whisper_msainkvizitr,
Что именно в 1С тормозит, Какие операции?
проведения документов, и формирование отчетов
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
может не в скуле дело с 1с... большая очередь к диску из-за кривого антивируса и прочие радости
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
покурить Гилева http://www.gilev.ru/
...
Фотография erp20
Участник
inkvizitrИ если у кого есть хорошии статьи и талмуты по оптимизации работыkb.1c.ru
...
Volochkova
Участник
inkvizitr,

Сколько клиентов, какой размер базы, какое железо под 1с и MS SQL.
1с предприятие стоит на одном сервере с MS SQL?
Тормозит на проведении документов или на отчетах?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа MS SQl 2008 и 1С 8х оптимизация работы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр