|
Не запускается служба 1С после перезагрузки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте. Имею server 2012 и sql 2012. Ставлю 8.3.4.496 (x64). При (точнее после) установке служба запускается, сервер работает, в общем все ок. После перезагрузки служба не хочет запускаться. При запуске пишет, мол служба запущена и сразу остановлена и мол это бывает, если этой службой никто не пользуется (что то так). Как это вылечить? Где искать проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сколько серверов приложений на компе? похоже на конфликт портов/адресов... или прав мало у учетки от которой служба стартует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ или прав мало у учетки от которой служба стартует я думаю что прав достаточно, так как при установке она же стартует... и плюс запускаю учеткой Администратора (выше некуда) Последний выдох ГПЖ сколько серверов приложений на компе? похоже на конфликт портов/адресов Один. стоял перед этим 8.2.19.68. Я рядом установил 8.3.4.496, потом снес 8.2.19.68 и все...."маемо шо маемо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidon, на платформе 8.3.4.465 все ок во всяком случае у меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовна платформе 8.3.4.465 все ок во всяком случае у меня у меня на других сервера тоже все ок (так бы и не ставил)... а вот на этом как то никак... Начинаю посматривать в сторону win server 2012 (так как на других у меня стоит 2008) - может в нем какие то блокировки, политики или т.п. Но я раньше с ним не работал и даже не знаю куда смотреть и вообще, может проблема не внем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidon, пробуйте менять платформу у меня несколько организаций работает на такой операционки с такой же СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовkuppidon, пробуйте менять платформу у меня несколько организаций работает на такой операционки с такой же СУБД хрень это все... было пару раз подобное... но из-за чего не помню точно... один раз из-за конфликта портов двух экземпляров серверов... но автор старый сервак придушил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, ааа вспонил у меня такая хрень еще была из-за 1С линк у вас не стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, 1с линк не использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовПоследний выдох ГПЖ, ааа вспонил у меня такая хрень еще была из-за 1С линк у вас не стоит? неа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор, попробуй переключить службу чтобы от локалсервис стартовала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вариант - выпилить ipv6 с сервака ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще - снести каталог сервера приложения и поставить все заново с нуля... но это уже шаманство имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и чревато это все... пропадет список подключенных баз и все настройки вокруг сервера/кластера + навернутся журналы регистрации если не перекинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖавтор, попробуй переключить службу чтобы от локалсервис стартовала пробовал... результат тот же.... и создавал юзера для службы (USER1... ) при установке.... не помогло а вот по поводу ip6 - вот это как раз хочу попробовать, жду пока пользователи закончат работать и начну шаманить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖеще - снести каталог сервера приложения и поставить все заново с нуля... но это уже шаманство имхо тоже делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonПоследний выдох ГПЖавтор, попробуй переключить службу чтобы от локалсервис стартовала пробовал... результат тот же.... и создавал юзера для службы (USER1... ) при установке.... не помогло а вот по поводу ip6 - вот это как раз хочу попробовать, жду пока пользователи закончат работать и начну шаманить должно помочь http://1c-pro.ru/threads/ms-sql-1c-8-2-15-oshibka-na-servere-ili-soedinenie-razorvano-administratorom-oshibka-form.34451/page-3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и так, отключение ip6 ничем не помогло.. но, я заменил, что сразу после перегрузки у меня есть запущенный процесс rmngr.exe и служба не запускается пока я не "убью" этот процесс. Убил - все начинает запускатся... Посоветуйте, куда дальше копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел порты http://smages.com/url/5136na ... порт 1540 с непонятным ip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
победил на сервере 1с удалил кластер, так как он ссылался на компьютер по его имени. Создал новый кластер, только в значение Компьютер написал localhost и все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пришлось снова удалять кластер и создавать новый, где вместо компьютера указывал конкретный ip, а то с localhosto-м клиенты 1с не видели сервер (хотя он в сети нормально пинговался) В общем получилась такая ситуация, что если в кластере в значении Компьютер указать имя компьютера, то не хочет запускатся служба, если указать "localhost", то работает только на сервере, а клиенты не видят сервер 1с, если указать ip - то все работает. хз чего это так (первый раз такое) но буду соблюдать девиз сисадминов " Работает — не трогай " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuppidonпришлось снова удалять кластер и создавать новый, где вместо компьютера указывал конкретный ip, а то с localhosto-м клиенты 1с не видели сервер (хотя он в сети нормально пинговался) В общем получилась такая ситуация, что если в кластере в значении Компьютер указать имя компьютера, то не хочет запускатся служба, если указать "localhost", то работает только на сервере, а клиенты не видят сервер 1с, если указать ip - то все работает. хз чего это так (первый раз такое) но буду соблюдать девиз сисадминов " Работает — не трогай " А сопоставление имени и айпи на клиентах прописано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=32&tid=1519327]: |
0ms |
get settings: |