powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор версии - базовая или проф?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Выбор версии - базовая или проф?
dda2k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Вопрос такой: есть конфигурация написанная с нуля в версии 8.2. Т.е. это не доработка типовых или прочих решений.
Какую лицензионную версию нужно покупать, чтобы можно было работать с этой конфигурацией одному человеку на одном компьютере?
Мне думается что достаточно приобрести версию БАЗОВУЮ и создать в ней новую информационную базу из конфигурации моего товарища. Во франче мне сказали что нужно брать версию ПРОФ.
Где правда?
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
dda2k,
В базовой нет возможности конфигурирования. Более того, она заточена только на то, чтобы работать с "базовой" конфигурацией - их 1С специально готовит и выкладывает. Формат файла несколько отличается - для несовместимости с обычными конфигурациями и самостоятельным творчеством вообще. Потому и цена особенная
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
На сколько я понял(когда разбирался на счет этого) если конфигурация написана с нуля то достаточно (конечному клиенту) купить самую дешевую к примеру "1С Деньги" 600р вроде стоила на тот момент.

А тот человек который будет работать он будет проста работать или еще и дописывать в конфигураторе?
Если просто работать то как я и сказал "1С Деньги" хватит.

Если я не прав, поправьте самому интересно.
...
Титов
Участник
AndroN-RUS,

че рухнули что ли сдуба!? все гораздо проще! что бы к вам ни кто не придрался достаточно просто купить лицензию на платформу!
...
dda2k
Участник
Всем привет.
To Титов: что значит "достаточно просто купить лицензию на платформу" ? Я посмотрел на сайте v8.1c.ru прайсы, так там нет такого пункта как "лицензия на платформу". Может я чего-то не заметил? Если не вломы, то подскажите пожалуйста.
To AndroN-RUS: Именно так, конечный пользователь конфигурировать ничего не будет. Та конфигурация которую я хочу юзать, написана С НУЛЯ, отлажена и отвечает всем моим запросам.

Вот я и задаю вопрос счастливым обладателям 1C Бухгалтерия 8,2 Базовая: можно ли в этой версии создать информационную базу на основе нестандартной конфигурации? Ну или может быть в версии 1С Домашние деньги 8.2 можно создать информационную базу на основе нестандартной конфигурации?

Может быть на офф сайте 1С есть какая либо инфа по моему вопросу? Куда можно обратиться и получить ответ?
...
dda2k
Участник
paildda2k,
В базовой нет возможности конфигурирования. Более того, она заточена только на то, чтобы работать с "базовой" конфигурацией - их 1С специально готовит и выкладывает. Формат файла несколько отличается - для несовместимости с обычными конфигурациями и самостоятельным творчеством вообще. Потому и цена особенная

Конфигурировать я ничего не буду. Т.е. в 1С Бухгалтерии 8.2 Базовая нельзя создать информационную базу на основе конфигурации созданной в 1С Бухгалтерия 8.2 ПРОФ?
...
Титов
Участник
dda2k,

читайте ответ))) базавая вам не подходит Тынц
...
Титов
Участник
dda2k,

Данный продукт является технологической поставкой платформы "1С:Предприятие 8.2" и предназначен:
для распространения партнерских прикладных решений;
для разработки собственных прикладных решений пользователями.

С продуктом "1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка" могут использоваться любые правомерно приобретенные прикладные решения, выпущенные фирмой "1С".
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
ТитовAndroN-RUS,

че рухнули что ли сдуба!? все гораздо проще! что бы к вам ни кто не придрался достаточно просто купить лицензию на платформу!
Когда я интересовался мне сказали что лицензии только на платформу нету, надо обязательно взять какое нибуть типовое решение
Вот я и сказал про 1С Деньги оно вроде самое дешевое

Про базавую если она куплена то и на платформу уже лицензия есть такчто можно подключить свою конфигурацию он же сказал что с нуля написаная а не на основе типовых не типовых
...
dda2k
Участник
Титовdda2k,

Данный продукт является технологической поставкой платформы "1С:Предприятие 8.2" и предназначен:
для распространения партнерских прикладных решений;
для разработки собственных прикладных решений пользователями.

С продуктом "1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка" могут использоваться любые правомерно приобретенные прикладные решения, выпущенные фирмой "1С".
Спасибо за развернутый ответ.
Получается что нет никакого различия по стоимости между 1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка и 1C:Бухгалтерия 8.2 ПРОФ - 13000 руб?
Причем при приобретении 1C:Бухгалтерия 8.2 ПРОФ приобретается еще и прикладное решение: бухгалтерия.
Вы в ответе пишите: "че рухнули что ли сдуба!? все гораздо проще! что бы к вам ни кто не придрался достаточно просто купить лицензию на платформу!" - так в чем же простота?
...
Титов
Участник
AndroN-RUS,

деньги тоже не катят
она базовая
...
Титов
Участник
dda2k,

ну если вам БП не нужна нахер то берите эту фигню, если БП нужна то берите БП только вот с лицензиями сами решайте прграммные или аппаратные! мне аппаратные ближе
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
ТитовAndroN-RUS,

деньги тоже не катят
она базовая
Так и что что базавая, что плотформа не позволит потцепить базу *.1cd шник и работать в нем когда она была написана с нуля?
...
Титов
Участник
AndroN-RUS,

попробуйте в базовую запихнуть конфу написанную с нуля! у вас не выйдет!
...
dda2k
Участник
Титовdda2k,

ну если вам БП не нужна нахер то берите эту фигню, если БП нужна то берите БП только вот с лицензиями сами решайте прграммные или аппаратные! мне аппаратные ближе

Где можно прочесть подробнее?
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Про лицензирование обсуждалось программный аппоратный
Тынц
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Титов,

Даже если я ее на потдержку поставлю, жаль нету базавай так бы проверих
...
EugeniaK
Гость
AndroN-RUSТак и что что базавая, что плотформа не позволит потцепить базу *.1cd шник и работать в нем когда она была написана с нуля?
Не позволит. Базовая только для работы с базовыми конфигурациями.
Для работы со сторонними конфигурациями служит "Технологическая поставка"
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор версии - базовая или проф?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр