|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день Я с 1С дело имел еще на студенческой скамье и было это очень сильно давно. Примерно лет 15-18 назад. И сейчас довелось работать в компании, где 1С развернут на БД MSSQL Server. Последний я знаю на порядок лучше, да и задача моя стоит работать в нем, с ним, на нем и все что связано именно с MSSQL. Но вот беда, что документации никакой нет, покрывающий требования по задачам. Но есть подразделение ИТ, которые хорошо знают свой слой на 1С и написана не типовая конфигурация. Программисты 1С совершенно не в курсе как работает SQL и что как интерпретиируется на уровень ниже. Любые мои вопросы программистам приводят к ответам типа: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
К огромному сожалению, я не понимаю что здесь написано, так как моя призма на уровне SQL и понять это не просто дается. Вопрос в следующем: Существует ли какой интерпретатор, который мог бы из одного языка, в другой (SQL) переводить хотябы формы запросов?? Спасибо огромное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:44 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder Вопрос в следующем: Существует ли какой интерпретатор, который мог бы из одного языка, в другой (SQL) переводить хотябы формы запросов?? 1) Выполнить запрос, который вам дали и посмотреть на сервере в профайлере. SHKoder Но есть подразделение ИТ, которые хорошо знают свой слой на 1С и написана не типовая конфигурация. Программисты 1С совершенно не в курсе как работает SQL и что как интерпретиируется на уровень ниже. 2) В приведенном тексте запроса используется русский синтаксис. Поищите, как записывается это-же самое с английским синтаксисом. тут немного Синтаксис запроса практически стандартный. 3) Не очень разумно работать с сущностями 1С вида "Перечисление.ПериодичностьПлатежей.ЕдиновременноЧастями" напрямую в таблицах, где они хранятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:54 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцуке, Я сильно не разработчик 1С, и Конфигуратор для меня очень чуждое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:27 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder йцуке, Я сильно не разработчик 1С, и Конфигуратор для меня очень чуждое... есть такая шляпа - "технологический журнал" (тж). можно в нем настроить перехват события отправки запроса на субд. соответственно ТЖ будет у себя запрос сохранять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:05 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder И сейчас довелось работать в компании, где 1С развернут на БД MSSQL Server. Последний я знаю на порядок лучше, да и задача моя стоит работать в нем, с ним, на нем и все что связано именно с MSSQL. снйчас задача в чем? вы хотите им дать свою экспертизу? в этом обычно толку мало, если человек не смотрит на эту задачу через "призму" того, что 1С сможет из его советов и чего она не сможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:08 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно соответственно ТЖ будет у себя запрос сохранять + запрос к субд для неподготовленного DBA будет выглядеть эээ... странно. особенно если включен RLS беременные женщины были очень недовольны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:11 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder К огромному сожалению, я не понимаю что здесь написано, так как моя призма на уровне SQL и понять это не просто дается. Вопрос в следующем: Существует ли какой интерпретатор, который мог бы из одного языка, в другой (SQL) переводить хотябы формы запросов?? Для 1с есть "Инструменты разработчика" и еще тазик обработок поменьше для управляемого режима, умеющих транслировать запрос 1с в T-SQL. Хотя ИМХО ТС решил немного пококетничать. Знающему T-SQL и русский язык перевести в уме запрос 1с на скуль никаких (почти) сложностей не составляет. 99% служебных слов переводятся 1 в 1. Для преобразования имен объектов 1с в таблицы и поля скуля в 1с есть специально воздвигнутая функция ПолучитьСтруктуруХраненияИБ(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 18:27 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh, Ох уж эти кокетки... Все ведь понятно, чего тут не понятно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
абзац ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 22:35 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder Все ведь понятно, чего тут не понятно? и что? "моя не понимай что такое _Fld6266" ? проблемы индейца вообще-то. почему по sql прочему мануалы читать надо, а по 1с нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:58 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сопоставление метаданных 1с и таблиц субд хранится в записи dbnames таблицы params . в виде текста . номер - uid метаданного. метаданные (конфигурация) хранится в таблице config/ /. все в виде текста, сжатого deflate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 02:46 |
|
Интерпретатор 1С -> SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHKoder Dorosh, Ох уж эти кокетки... Все ведь понятно, чего тут не понятно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
абзац ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 20:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=3&tid=1518198]: |
0ms |