|
Размер журнала регистрации (lgd)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как боретесь с разрастанием? Он в наиболее активных базах бух и зуп уже больше самих баз по размеру. я по статье http://www.gilev.ru/shrinklgd/ собрал скрипт. единственно что исполнял его не через SQLite3, а через "визуальную" оболочку SQLiteDataBaseBrowser. Молотил он долго скрипт, потом как я понимаю надо выполнить команду "сжатие базы" (это аналог vacuum ?). Вот на этом все и встало. Оставлял процесс запущенным на целый день, стоит в "not responding", выжрал всю память и размер файла журнала не изменился. Надо пользоваться православным SQLite3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще поставить там хранение по периодам (месяц например) - тогда он будет сам разбивать файла помесячно. Наше дело только лишние файлы (старые) в бэкапы убирать. И глупый вопрос - там точно не стоит вариант регистрировать ВСЕ (я про последний из 5 вариантов регистрации)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с А не проще поставить там хранение по периодам (месяц например) - тогда он будет сам разбивать файла помесячно это только в старом формате доступно. в новом формате можно только журнал сократить и дамп (то что сокращено) в файл записать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с И глупый вопрос - там точно не стоит вариант регистрировать ВСЕ (я про последний из 5 вариантов регистрации)? конечно стоит ВСЕ а какой вариант оптимален? Он (журнал) разве прекратит выборочно фиксировать события "новости" или всякие "фоновые задачи" и "извлечение текстов" - ими как раз в основном место в журнале и забивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Предпоследний вариант. Он раза в 2 экономичнее. А про форма журнала - Вы уверены? Я только с месяца назад именно по месяцам его настраивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Программист 1с А не проще поставить там хранение по периодам (месяц например) - тогда он будет сам разбивать файла помесячно это только в старом формате доступно. в новом формате можно только журнал сократить и дамп (то что сокращено) в файл записать Старый формат / Новый формат - это смотря как смотреть, какой из них старый, а какой новый. Изначально в 1С 8 у ЖР был последовательный формат (lgf). Потом (с 8.3.5 по 8.3.11) начал использоваться в формате SQLite (lgd). Начиная с 8.3.12 и старше вернулись к lgf и сейчас (с 8.3.12 и выше) "по умолчанию" ЖР создается именно в lgf. При необходимости можно конвертировать lgf в lgd и обратно. lgf имхо удобнее, т.к. позволяет настроить автоматическую "нарезку" файла с периодичностью от часа до года, что удобно, если ЖР пухнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 08:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=3&tid=1518187]: |
0ms |
get settings: |