|
Конвертация данных. Найти и подставить договор в документ-приемник.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нужен совет! Платформа 8.2. Через "Конвертацию данных" настроен перенос документа из самописной конфигурации в "Бухгалтерию 2.0". В документе-источнике есть реквизит "Контрагент", который благополучно передается в документ-приемник "Реализация товаров и услуг". Но в документе-источнике (и вообще в самописке) отсутствует реквизит "Договор контрагента", который необходим для документа-приемника! В "Бухгалтерии" у каждого "Контрагента" есть только один договор и он у всех называется "Основной договор". Каким наиболее простым образом задать в Конвертации правило поиска и подстановки договора в документ-приемник? Возможно, вопрос примитивен, но я с 1С сталкиваюсь лишь изредка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нечего "искать"... надо пользовать события Перед, Призагрузке т.е. на стороне конфигурации приемника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто искать нужный договор у контрагента >В "Бухгалтерии" у каждого "Контрагента" есть только один договор и он у всех называется "Основной договор". >"Реализация товаров и услуг". надеюсь он подходящий по типу - "с покупателем"... и по нужной организации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖнечего "искать"... надо пользовать события Перед, Призагрузке т.е. на стороне конфигурации приемника А не могли бы Вы уточнить, что именно надо вставить в обработчик события "При загрузке"? По какой формуле "искать нужный договор у контрагента"? Последний выдох ГПЖнадеюсь он подходящий по типу - "с покупателем"... и по нужной организации Да, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerRoman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается Доброго ... времени суток! Я и не жмусь. Для меня лично это вопрос чисто альтруистический - сейчас моя родственница-бухгалтер вынуждена открывать каждый документ и "выбирать" договор и еще нажимать несколько кнопок."С наскока" я помочь не смог. Возможно, мне придется погрузиться в мир 1С, и для меня это как-нибудь станет простым и понятным, только результат требуется "здесь и сейчас". Я сейчас готов предложить 1 тыс.рублей (знаю, что не много - предложите свой "ценник") с перечислением на карту за решение этого вопроса. В любом случае, если я смогу это сделать сам или с чьей-то помощью, я обязательно опубликую здесь результат! Думаю, что это совсем не "секретное" знание, и люди, ищущие на просторах интернета решение столь тривиального вопроса, достойны найти прямой ответ (я сам потратил уж слишком много времени на "гугливание" необходимого ответа). Тем более, в книге "Конвертация данных" прямо так явно не указан такой пример! Вопрос же очень простой: в базе данных "источника" нет нужного реквизита, этот реквизит надо найти и подставить, исходя из данных договоров конкретного Контрагента и наименования договора "Основной договор". Поверьте, если бы мне задали такой вопрос по ИНФИНу или нескольким другим знакомым мне продуктам - я бы дал подробные рекомендации решения данного вопроса. Надеюсь на предложения. Тем более, фактор "здесь и сейчас" потихоньку теряет свою актуальность - бухгалтера вручную проставляют договоры за 4-й квартал прошедшего года (жаль тех, кто "плачет и колется", но вынужден "жрать кактус"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансеры наверняка Вам за 1000 сделают. Опубликуйте там и удивитесь количеству откликов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman V.javapeckerRoman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается Доброго ... времени суток! Я и не жмусь. Для меня лично это вопрос чисто альтруистический - сейчас моя родственница-бухгалтер вынуждена открывать каждый документ и "выбирать" договор и еще нажимать несколько кнопок."С наскока" я помочь не смог. Возможно, мне придется погрузиться в мир 1С, и для меня это как-нибудь станет простым и понятным, только результат требуется "здесь и сейчас". Я сейчас готов предложить 1 тыс.рублей (знаю, что не много - предложите свой "ценник") с перечислением на карту за решение этого вопроса. В любом случае, если я смогу это сделать сам или с чьей-то помощью, я обязательно опубликую здесь результат! Думаю, что это совсем не "секретное" знание, и люди, ищущие на просторах интернета решение столь тривиального вопроса, достойны найти прямой ответ (я сам потратил уж слишком много времени на "гугливание" необходимого ответа). Тем более, в книге "Конвертация данных" прямо так явно не указан такой пример! Вопрос же очень простой: в базе данных "источника" нет нужного реквизита, этот реквизит надо найти и подставить, исходя из данных договоров конкретного Контрагента и наименования договора "Основной договор". Поверьте, если бы мне задали такой вопрос по ИНФИНу или нескольким другим знакомым мне продуктам - я бы дал подробные рекомендации решения данного вопроса. Надеюсь на предложения. Тем более, фактор "здесь и сейчас" потихоньку теряет свою актуальность - бухгалтера вручную проставляют договоры за 4-й квартал прошедшего года (жаль тех, кто "плачет и колется", но вынужден "жрать кактус"). при загрузке: Если ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда Значение = Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор.Ссылка; КонецЕсли; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoпри загрузке: Если ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда Значение = Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор.Ссылка; КонецЕсли; Спасибо за совет - навело на нужные мысли! Удалось решить следующим образом: В правиле конвертации объекта (ПКО), создающем Объект-приемник: " ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг ", в обработчик события " После загрузки " внес следующий код: " Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента; " т.е. уже после загрузки всего документа по контрагенту находится и подставляется договор. Все получилось! p.s. кстати пришлось пробежаться ручками по всем "Контрагентам" в "Бухгалтерии" и "влоб" указать, что "Основной договор" действительно является Основным . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=28&tid=1519174]: |
0ms |
get settings: |