powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация данных. Найти и подставить договор в документ-приемник.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Конвертация данных. Найти и подставить договор в документ-приемник.
Roman V.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Нужен совет!

Платформа 8.2. Через "Конвертацию данных" настроен перенос документа из самописной конфигурации в "Бухгалтерию 2.0".

В документе-источнике есть реквизит "Контрагент", который благополучно передается в документ-приемник "Реализация товаров и услуг".
Но в документе-источнике (и вообще в самописке) отсутствует реквизит "Договор контрагента", который необходим для документа-приемника!
В "Бухгалтерии" у каждого "Контрагента" есть только один договор и он у всех называется "Основной договор".

Каким наиболее простым образом задать в Конвертации правило поиска и подстановки договора в документ-приемник?

Возможно, вопрос примитивен, но я с 1С сталкиваюсь лишь изредка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Последний выдох ГПЖ
Участник
нечего "искать"... надо пользовать события Перед, Призагрузке т.е. на стороне конфигурации приемника
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
просто искать нужный договор у контрагента

>В "Бухгалтерии" у каждого "Контрагента" есть только один договор и он у всех называется "Основной договор".

>"Реализация товаров и услуг".

надеюсь он подходящий по типу - "с покупателем"... и по нужной организации
...
Roman V.
Участник
Последний выдох ГПЖнечего "искать"... надо пользовать события Перед, Призагрузке т.е. на стороне конфигурации приемника

А не могли бы Вы уточнить, что именно надо вставить в обработчик события "При загрузке"?
По какой формуле "искать нужный договор у контрагента"?

Последний выдох ГПЖнадеюсь он подходящий по типу - "с покупателем"... и по нужной организации
Да, разумеется.
...
javapecker
Участник
Roman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается
...
Roman V.
Участник
javapeckerRoman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается

Доброго ... времени суток!
Я и не жмусь. Для меня лично это вопрос чисто альтруистический - сейчас моя родственница-бухгалтер вынуждена открывать каждый документ и "выбирать" договор и еще нажимать несколько кнопок."С наскока" я помочь не смог. Возможно, мне придется погрузиться в мир 1С, и для меня это как-нибудь станет простым и понятным, только результат требуется "здесь и сейчас".

Я сейчас готов предложить 1 тыс.рублей (знаю, что не много - предложите свой "ценник") с перечислением на карту за решение этого вопроса.

В любом случае, если я смогу это сделать сам или с чьей-то помощью, я обязательно опубликую здесь результат! Думаю, что это совсем не "секретное" знание, и люди, ищущие на просторах интернета решение столь тривиального вопроса, достойны найти прямой ответ (я сам потратил уж слишком много времени на "гугливание" необходимого ответа). Тем более, в книге "Конвертация данных" прямо так явно не указан такой пример!

Вопрос же очень простой: в базе данных "источника" нет нужного реквизита, этот реквизит надо найти и подставить, исходя из данных договоров конкретного Контрагента и наименования договора "Основной договор".
Поверьте, если бы мне задали такой вопрос по ИНФИНу или нескольким другим знакомым мне продуктам - я бы дал подробные рекомендации решения данного вопроса.

Надеюсь на предложения. Тем более, фактор "здесь и сейчас" потихоньку теряет свою актуальность - бухгалтера вручную проставляют договоры за 4-й квартал прошедшего года (жаль тех, кто "плачет и колется", но вынужден "жрать кактус").
...
Программист 1с
Участник
Фрилансеры наверняка Вам за 1000 сделают. Опубликуйте там и удивитесь количеству откликов.
...
wamaco
Участник
Roman V.javapeckerRoman V., Конвертация не такая простая штука как кажется, не жмитесь и обратитесь к тому кто в ней разбирается

Доброго ... времени суток!
Я и не жмусь. Для меня лично это вопрос чисто альтруистический - сейчас моя родственница-бухгалтер вынуждена открывать каждый документ и "выбирать" договор и еще нажимать несколько кнопок."С наскока" я помочь не смог. Возможно, мне придется погрузиться в мир 1С, и для меня это как-нибудь станет простым и понятным, только результат требуется "здесь и сейчас".

Я сейчас готов предложить 1 тыс.рублей (знаю, что не много - предложите свой "ценник") с перечислением на карту за решение этого вопроса.

В любом случае, если я смогу это сделать сам или с чьей-то помощью, я обязательно опубликую здесь результат! Думаю, что это совсем не "секретное" знание, и люди, ищущие на просторах интернета решение столь тривиального вопроса, достойны найти прямой ответ (я сам потратил уж слишком много времени на "гугливание" необходимого ответа). Тем более, в книге "Конвертация данных" прямо так явно не указан такой пример!

Вопрос же очень простой: в базе данных "источника" нет нужного реквизита, этот реквизит надо найти и подставить, исходя из данных договоров конкретного Контрагента и наименования договора "Основной договор".
Поверьте, если бы мне задали такой вопрос по ИНФИНу или нескольким другим знакомым мне продуктам - я бы дал подробные рекомендации решения данного вопроса.

Надеюсь на предложения. Тем более, фактор "здесь и сейчас" потихоньку теряет свою актуальность - бухгалтера вручную проставляют договоры за 4-й квартал прошедшего года (жаль тех, кто "плачет и колется", но вынужден "жрать кактус").

при загрузке:
Если ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда
Значение = Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор.Ссылка;
КонецЕсли;
...
Roman V.
Участник
wamacoпри загрузке:
Если ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда
Значение = Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор.Ссылка;
КонецЕсли;

Спасибо за совет - навело на нужные мысли!

Удалось решить следующим образом:

В правиле конвертации объекта (ПКО), создающем Объект-приемник: " ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг ",
в обработчик события " После загрузки " внес следующий код:

" Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента; "

т.е. уже после загрузки всего документа по контрагенту находится и подставляется договор.

Все получилось!

p.s. кстати пришлось пробежаться ручками по всем "Контрагентам" в "Бухгалтерии" и "влоб" указать, что "Основной договор" действительно является Основным .
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация данных. Найти и подставить договор в документ-приемник.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр