|
Глупый вопрос, но надо найти ответ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день коллеги, возник вопрос и проблема одновременно. У меня есть начальник который поверхностно знаком с программированием в целом, проблема следующая. Он требует что бы пользователь из регистра сведений создавал документ который регистрирует запись в этом же регистре, я понимаю что это не оптимально, криво и глупо, как мне донести это ему, что бы он понял что это не правильно, или же это допустимо сделать. если есть у кого возможность дайте ссылку на то почему этого не стоит делать или почему это можно делать. заранее спасибо. каждый правит свой жизнью сам, и не ной что она у тебя хуже чем у других, она всегда такой будет.! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав - см. п.1 Будешь начальником - будешь делать "правильно". А сейчас расслабься и ... (делай как говорит начальник). Желательно что б подобные распоряжения были на бумаге или в вашей системе контроля. Это конечно не спасет "отца русской демократии", но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, ну блин, оно наверное так везде, суть не в том что бы просто сделать, а сделать качественно и красиво, т.к. в дальнейшем этот продукт будут возможно продавать как готовое решение для разрабатываемой отрасли... и что бы просто самому не упасть в грязь лицом (как программист и как автор ПП) надо переубедить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовОн требует что бы пользователь из регистра сведений создавал документ который регистрирует запись в этом же регистре может вы его мысль до конца не поняли... в том чтобы из формы списка РС создавать документ нет никакого криминала... вот за генерацию элементов справочника из проведения надо по пальцам бить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, а вы так уже делали? для меня это тоже по сути не криминально, просто я как человек который сдал не один экзамен в 1С, не разу не видел что бы так механизм воспроизводился на курсах. по этому и спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовдля меня это тоже по сути не криминально, просто я как человек который сдал не один экзамен в 1С, не разу не видел что бы так механизм воспроизводился на курсах. какой "механизм"? например из кадровой истории сотрудника (РС в УПП и ЗиУП) можно создать (внезапно!) кадровые документы... может все проще, чем вы нагнетаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Последний выдох ГПЖ]Титовдля меня это тоже по сути не криминально, просто я как человек который сдал не один экзамен в 1С, не разу не видел что бы так механизм воспроизводился на курсах. Исключительно исходя из написанного, можно сделать вывод, что Вы ни одного экзамена по 1С не сдавали. Иначе подобные глупости не спрашивали, тем более тут. Извините! По поводу начальника: учитывая, что Вы задали вопрос как есть, то Вы либо не поняли начальника, либо постеснялись, что более правдоподобно, указать на его незнания в вопросе. Тут уже нужно быть политиком, аккуратно пояснить что да как. Вы же специалист по 1С!? Так покажите это! ЗП так просто не растет, тем более в IT! Теперь же по сути вопроса: в ЗУП есть отчет СписокСотрудниковОрганизаций. Курите его! Из него можно получить все, что нужно для анализа персонала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов... что бы просто самому не упасть в грязь лицом (как программист и как автор ПП) ... Я когда смотрел свой код написанный во времена "студенчества" - руки б поотрывал за такое. Смотришь на код лет 5 назад и понимаешь что можно было сделать лучше. Смотришь на код годовой давности и понимаешь ... Это я к тому что нет предела совершенству. Ну а применительно к 1С так и подавно. В общем - не заморачивайся ты так. Нервные клетки не восстанавливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов... У меня есть начальник который поверхностно знаком с программированием в целом, проблема следующая. Он требует что бы пользователь из регистра сведений создавал документ который регистрирует запись в этом же регистре, я понимаю что это не оптимально, криво и глупо, как мне донести это ему, что бы он понял что это не правильно, или же это допустимо сделать. если есть у кого возможность дайте ссылку на то почему этого не стоит делать или почему это можно делать. заранее спасибо. ... Как может кто-то, кто "поверхностно знаком с программированием в целом" давать детальные задачи "что бы пользователь из регистра сведений создавал документ"? Хотите решать вопрос с регистрами сведений на своё усмотрение? Тогда формулируйте/обсуждайте задачу на пользовательском уровне, с регистрами сами разберётесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyКак может кто-то, кто "поверхностно знаком с программированием в целом" давать детальные задачи "что бы пользователь из формы регистра сведений создавал документ"? и смысл меняется кардинально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|