|
Конфигурирование через OLE\COM?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли в принципе реализовать через COM инструменты для конфигурирования 1C 8.3 добавление новых справочников, разметка форм, редактирование кода модулей ... Все это в принципе возможно БЕЗ штатного конфигуратора? За ссылки буду весьма благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще в догонку по мелочам.. это типа нормально, что операции в крнфигураторе длительностью от 10 сек до часа и более выполняются прямиком в потоке окна и весь UI встает в позу колом? Я только начал разбираться с 1с, но много слышал о системе. Но такое в 2015 даже представить не мог, это просто полный привед. Сори, накипело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmВозможно ли в принципе реализовать через COM инструменты для конфигурирования 1C 8.3 добавление новых справочников, разметка форм, редактирование кода модулей ... Все это в принципе возможно БЕЗ штатного конфигуратора? За ссылки буду весьма благодарен. А зачем? чем вам конфигуратор не нравится? Можно программно делать формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmВозможно ли в принципе реализовать через COM инструменты для конфигурирования 1C 8.3 добавление новых справочников, разметка форм, редактирование кода модулей ... Все это в принципе возможно БЕЗ штатного конфигуратора? За ссылки буду весьма благодарен. Погуглите 1C:Enterprise Development tools пока есть только версия для ознакомления. Может это больше понравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmчто операции в крнфигураторе длительностью от 10 сек до часа и более выполняются прямиком в потоке окна и весь UI встает в позу колом? длительные операции как правило это изменение метаданных, пересчет итогов и прочие "сравнить/объединить". Что вы в пофигураторе делать собрались в этот момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDm, Eclipse есть уже прикрученный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDm, а вообще влезая в 1с необходимо забыть про сторонние средства, так как поддерживать потом люди будут! только натив 1с, только их методология, только их подходы и паттерны! никто потом самобытный говнокод разгребать не захочет или только за очень большие деньги! поэтому, открываете бухню, торговлю или еще что-нить типовое, учитесь и пишите в таком же духе! приносить в 1с что либо она ой как не любит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmИ еще в догонку по мелочам.. это типа нормально, что операции в крнфигураторе длительностью от 10 сек до часа и более выполняются прямиком в потоке окна и весь UI встает в позу колом? Я только начал разбираться с 1с, но много слышал о системе. Но такое в 2015 даже представить не мог, это просто полный привед. Сори, накипело. хочется изяществ? красоты? творчества? тогда это в Python, Java, Pascal, С#, C++ в 1С - этого нет и не будет! жесткая предметная область!!! наложенная на заточенный ограниченный язык, за который хорошо платят!!!! Все! никаких удобств!!! ничего!!! не нравится? тогда не надо 1С!!! как то так.... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoRubinDm, Eclipse есть уже прикрученныйЕго 1с вроде пытается сделать вместо штатного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сwamacoRubinDm, Eclipse есть уже прикрученныйЕго 1с вроде пытается сделать вместо штатного? каку 15-ти летней давности на уг 10-ти летней давности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сwamacoRubinDm, Eclipse есть уже прикрученныйЕго 1с вроде пытается сделать вместо штатного? не, вместо не будет, будет плюсиком для любителей! по мне так стандартный конфигуратор выполняет свои задачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmСори, накипело.Вам на другой форум. На форум разработчиков 1С, которые на Селезнёвской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyZ1C:Enterprise Development toolsДля зарегистрированный продуктов. Я покупал коробку 8.0 по акции, потом Версию для обучения 8.2 и оба продукта регистрировал на users.v8.1c.ru wamacoналоженная на заточенный ограниченный язык, за который хорошо платят!Да уже понемногу пузырь сдувается. Впрочем, перенести 2 кризиса это вполне помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоДа уже понемногу пузырь сдувается. Впрочем, перенести 2 кризиса это вполне помогло. это писали и говорили еще в 2005 году...потихоньку как-то идет сдутие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoВладимир ЛазуркоДа уже понемногу пузырь сдувается. Впрочем, перенести 2 кризиса это вполне помогло. это писали и говорили еще в 2005 году...потихоньку как-то идет сдутие... в 2005 состояние IT (и 1с в частности) было совершенно иным. а так в 1с та же стагнация как и везде в IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если стагнация как с дельфи... то у нас еще минимум лет 20 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сЕсли стагнация как с дельфи... то у нас еще минимум лет 20 есть. фокспрошники тоже так думали - где они теперь? дельфям тоже давно ппц. нет проектов с ней адекватных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanechka_ivanПрограммист 1сЕсли стагнация как с дельфи... то у нас еще минимум лет 20 есть. фокспрошники тоже так думали - где они теперь? дельфям тоже давно ппц. нет проектов с ней адекватных натянутое сравнение 1С продаёт учетные системы, а не язык/среду кодирования и на рынке учетных систем конкурентов нет и нет сценариев ухода 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardvanechka_ivanпропущено... фокспрошники тоже так думали - где они теперь? дельфям тоже давно ппц. нет проектов с ней адекватных натянутое сравнение 1С продаёт учетные системы, а не язык/среду кодирования и на рынке учетных систем конкурентов нет и нет сценариев ухода 1С а ей не надо никуда уходить самой. рынок это сделает за нее. достаточно ввести мораторий на бесконечные изменения правил регл. учета сначала потянутся внедренцы и прочие спецы в другие продукты/области, а потом сработает обратная связь. Нет кадров - система умирает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanechka_ivanShuhardпропущено... натянутое сравнение 1С продаёт учетные системы, а не язык/среду кодирования и на рынке учетных систем конкурентов нет и нет сценариев ухода 1С а ей не надо никуда уходить самой. рынок это сделает за нее. достаточно ввести мораторий на бесконечные изменения правил регл. учета сначала потянутся внедренцы и прочие спецы в другие продукты/области, а потом сработает обратная связь. Нет кадров - система умирает сиди больше в ПТ и не в такой бред начнёшь верить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanechka_ivanПрограммист 1сЕсли стагнация как с дельфи... то у нас еще минимум лет 20 есть. фокспрошники тоже так думали - где они теперь? дельфям тоже давно ппц. нет проектов с ней адекватныхАга. Это Вы в ПТ узнали? Откройте любую газетку с работой в Австралии, там даже VB требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanechka_ivanдельфям тоже давно ппц. нет проектов с ней адекватных я тоже так думал, но случайно попал на презентацию XE8 - живо еще активненько! да и тут http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html движуха есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html мертвецы так не движутся, тем более снизу вверх с 15 места на 13-е! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDm ... это типа нормально, что операции в крнфигураторе длительностью от 10 сек до часа и более выполняются прямиком в потоке окна и весь UI встает в позу колом? ...wamacoхочется изяществ? красоты? творчества?В 2015? когда уже всем известно и понятно как и что должно работать (включая вынос UI в отдельный поток)? да, хочется. Имхо это вообще не может обсуждаться, также как НЕ обсуждается отсутствие лока на руль и тормоза в момент сканирования магнитолой эфира в поисках очередной волны. wamacoтогда это в Python, Java, Pascal, С#, C++ о некоторых позициях я бы поспорил, ну да неважно ;) wamacoв 1С - этого нет и не будет! жесткая предметная область!!! наложенная на заточенный ограниченный язык,Хм. Звучит так, будто конфигуратор сам по себе написан также на встроенном языке 1С. Хотя по факту он вроде как на плюсах? так что же мешает на плюсах рулить потоками? имхо, чуваки, которые писали конфигуратор, либо ленивы до безобразия, либо бездари (в части многопоточности). wamacoза который хорошо платят!!!!Понять бы еще, за что именно платят (и мне в текущий момент в т.ч.). Большую часть времени я (в качестве разработчика 1с) тупо смотрю в подвисший UI. На фоне этого я занимаюсь своими личными делами. Получается, что работодатель оплачивает не столько мои наработки в 1с, сколько мои собственные задачи, нужные только мне. Прикольно.. :/ wamacoВсе! никаких удобств!!! ничего!!! не нравится? тогда не надо 1С!!!Да вот чую так и будет, не мое это Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=23&tid=1518978]: |
0ms |
get settings: |